Home | Sport | La Settempeda si fa rimontare tre gol dalla Belfortese
Tommaso Gianfelici

La Settempeda si fa rimontare tre gol dalla Belfortese

Sembrava tutto deciso, tutto scritto. Settempeda avanti di tre gol, con l’uomo in più, terza vittoria di fila in arrivo e invece dal minuto 24’ del secondo tempo tutto è cambiato e si è vista una partita nuova, diversa. Dalla rete di Barucca il match si è capovolto fino al pirotecnico finale che ha visto la Belfortese acciuffare un insperato pareggio (3-3) giunto al 91’. Un punto che i locali hanno anche saputo meritare perché non hanno mai mollato credendoci sempre e sfruttando al meglio voglia e orgoglio, ma è certo che in casa Settempeda l’esito del confronto è visto come una beffa e un’occasione persa. Per un’ora di gioco i biancorossi hanno fatto un’ottima gara improntata su una manovra veloce, palla a terra e efficace in zona gol puntando anche su ripartenze letali (due reti su tre sono giunte così). La prova di forza ha consentito agli ospiti di accumulare in vantaggio ampio e come detto il verdetto sembrava già scritto e invece, come spesso accade, il calcio sa regalare quello che non ti aspetti e anche in questo caso è stato così. La Settempeda, probabilmente sicura di sé e tranquilla per il triplo margine, ha iniziato a gestire e controllare e questa è stata la pecca maggiore tanto che la Belfortese ha sfruttato l’inerzia a proprio favore e ha fatto l’impresa.

Per la terza giornata di campionato la Settempeda, reduce da due successi, va a far visita alla Belfortese che, invece, ha un solo punto e deve cambiare marcia. Le squadre, che giocano in maniera speculare (4-3-3), iniziano con rispetto reciproco, con attenzione massima e con gestione oculata della palla. Ci sono buoni spunti da ambo le parti e in uno di questi(minuto 18) la Settempeda sblocca. Fiecconi da sinistra mette in mezzo un cross che viene prolungato da un difensore e si trasforma in assist per Gianfelici che è abile e svelto ad anticipare tutti all’altezza del secondo palo spingendo di testa in porta. 0-1 con dedica di Tommaso all’amico Vittorio(“leader dei boys) che compie gli anni. Al 28’ la Belfortese trova un varco centrale ed è Quadraroli a calciare dalla distanza. Destro che Sorichetti devia distendendosi sulla sua destra. Al 37’ giunge il raddoppio biancorosso. Punizione in favore dei locali che mister Casoni mette in area dove Latini spazza trovando un lungo rinvio che diventa un passaggio per favorire lo scatto di Marasca. Il numero 9 parte dalla propria metà campo, sprinta fino in area e dopo un bel dribbling con il tacco infila il rasoterra fra palo e portiere. 0-2. Di ritorno dall’intervallo la Settempeda trova la terza rete, quella che sembra chiudere i giochi. Azione che parte dalla difesa con Scocchi che appoggia a Fiecconi, poi palla per Marasca che scambia con Rocci e parte in profondità per poi allargare allo stesso Rocci che accelera fino ad arrivare davanti al portiere. Destro in corsa a mezza altezza imparabile per Domenicucci e tris biancorosso. Tutto di prima e molto bello. 0-3. La squadra di casa sembra spacciata, ma continua a giocare anche sfruttando la vitalità dei nuovi entrati, Fra questi c’è Salvucci che trova un rasoterra in mischia che Sorichetti respinge. Subito dopo Rocci può sfruttare un “regalo” della difesa avversaria, ma il tentativo di pallonetto è smorzato in due tempi da Domenicucci. Al 24’ la Belfortese trova il guizzo giusto. Ennesima situazione di palla inattiva dove i locali sono sempre pericolosi vista la stazza fisica e l’abilità nel gioco aereo e proprio un colpo di testa batte Sorichetti. E’ Barucca a sbattere in porta di prepotenza un cross da destra sfruttando la differenza di “peso” con Gianfelici che viene sovrastato nello stacco(forse il numero 5 in maglia verde si appoggia un po’ ma l’arbitro non la ritiene un’azione punibile). 1-3. Passa un minuto e la Settempeda torna ad insidiare Domenicucci con una punizione di Broglia che il portiere locale devia in tuffo con un grande riflesso. Dall’altra parte è pericoloso Jonathan Carradori che salta bene di testa andando a cogliere la traversa. La Belfortese sembra volerci provare, ma un’ingenuità di Fusari rischia di compromettere tutto. Netto fallo a centrocampo del numero 4, già ammonito, e secondo giallo con conseguente espulsione. Ogni speranza svanita? Nemmeno per idea, perché la Belfortese trova energie e risorse nascoste. Al 35’ l’episodio che riapre davvero il match. Cross da sinistra con Jonathan Carradori che finisce giù a centro area marcato da Scocchi. Quest’ultimo sembra non intervenire mentre l’attaccante cade. L’arbitro vede un fallo e indica il dischetto. Permangono molti dubbi, certo è che Carradori è stato esperto e viene premiato con il penalty che lui stesso trasforma spiazzando Sorichetti. 2-3. Finale intenso e vibrante. Al 44’ la Settempeda va ad un passo dal chiudere i conti. Punizione dalla distanza di Broglia con destro sopra la barriera e pallone che sbatte sul palo interno alla destra di Domenicucci e poi incoccia sull’altro montante dopo aver attraversato tuto lo specchio della porta. Qualcuno avrà pensato: vuoi vedere che è un segno negativo per la Settempeda e la partita è segnata? Ebbene, chi l’ha fatto non ha sbagliato, perché due minuti dopo(46’) la Belfortese pareggia portando a compimento una incredibile rimonta. Punizione dal limite che batte Quadraroli. Destro che incoccia sulla barriera. Palla che cambia traiettoria e finisce in porta. 3-3 e fischio finale.

Il tabellino

BELFORTESE – SETTEMPEDA 3-3
RETI: pt 18’Gianfelici, 37’Marasca, st 6’Rocci, 24’Barucca, 35’Carradori Jonathan su rigore, 46’Quadraroli
BELFORTESE: Domenicucci, Cartechini, Battellini(9’st Salvucci), Fusari, Barucca, Chiavarini, Carradori Jacopo, Casoni(32’st Tabarretti), Carradori Jonathan, Strazzella(9’st Ciocchetti), Quadraroli. A disp. Gatti, Vita, Pierluigi, Gentili. All. Casoni Andrea
SETTEMPEDA: Sorichetti, Del Medico, Scocchi, Selita(14’st Borioni), Latini, Galuppa, Gianfelici(28’st Massi), Rossi, Marasca(10’st Sfrappini), Fiecconi(8’st Broglia), Rocci. A disp. Palazzetti, Bonifazi, Fattori. All. Ruggeri Emanuele
ARBITRO: Barbatelli di Macerata
NOTE: spettatori 100 circa. Espulsi: 24’st Fusari per doppia ammonizione. Ammoniti: Fusari, Barucca, Quadraroli, Gianfelici, Broglia. Angoli: 7-0 per la Belfortese. Recupero: pt 4’, st 4’