Home | Sport | Settempeda travolge lo Juve Club ed è campione d’inverno
Francesco Francucci
Francesco Francucci, autore di una doppietta

Settempeda travolge lo Juve Club ed è campione d’inverno

Settempeda capolista solitaria e campione di inverno! Questo ha detto la giornata che ha chiuso il girone di andata con i biancorossi che proprio all’ultimo scatto hanno centrato il duplice traguardo. Il primo successo casalingo del 2018 porta, dunque, in dote il primo posto in classifica e una prestazione ottima che conferma il momento positivo attraversato dalla squadra di Ruggeri. Primo tempo perfetto, ripresa con leggere disattenzioni (vedi i due gol subiti) ma sempre in controllo. Insomma, una gara senza storia decisa già all’intervallo con un triplice vantaggio di tutta sicurezza che poi nei secondi 45’ è stato gestito e incrementato. Un plauso va a tutto il gruppo: ancora bene gli attaccanti che sono andati a bersaglio di nuovo (Francucci con la doppietta sale a 11 gol, Fiecconi a 8), bene chi è subentrato dalla panchina fra cui Fattori che ha messo il quinto sigillo e infine diamo merito oggi ai centrocampisti che hanno giocato un’ottima partita. Insomma, tutto è andato per il verso giusto e ora parte un mini campionato di altre 15 partite (la prima sabato prossimo a Montefano ore 15.30) con la Settempeda che ne sarà protagonista assoluta.

La cronaca

A chiusura del girone di andata la Settempeda ospita la Juve Club Tolentino, primo match interno del 2018. Biancorossi che vogliono dar seguito alla vittoria di Macerata per restare vicini alla vetta e, chissà, puntare a qualcosa di più; i neopromossi tolentinati possono affrontare un rivale forte senza assilli avendo una classifica più che tranquilla. Ta i locali non c’è Rocci, influenza, sostituito dal rientrante Gianfelici, mentre è di nuovo al suo posto capitan Mulinari(esce Elisei). Nella Juve Club out Tarquini e Feroce oltre che il tecnico Morresi(influenzato). Pronti via e Settempeda subito a spingere e con il pallino del gioco in mano. Pochi secondi e dal limite ci prova Fiecconi. Tiro respinto in tuffo da Salvucci. Al 9’ lo stesso Fiecconi calcia una punizione che, deviata dalla barriera, diventa un passaggio da sfruttare per Dedja che calcia in corsa. Diagonale che, deviato, colpisce il palo interno con la palla che poi finisce tra le braccia del portiere. Subito dopo Francucci trova un dribbling in area per poter andare al tiro. Alto di poco. Si va avanti con la Settempeda che fa la partita e gli ospiti guardinghi che, di tanto in tanto, ripartono come al 27’ con Llaque Romero che si accentra e calcia di sinistro. Pallone sul fondo dopo aver accarezzato la parte superiore della traversa. Un minuto dopo si vede anche Loprieno, bomber ospite, che arriva in area e calcia in corsa. Sorichetti è attento e para. L’altro bomber, quello biancorosso, risponde. Minuto 32. Punizione di Fiecconi che spiove davanti alla porta. Salvucci chiama palla e esce, ma Francucci lo anticipa saltando con tempismo e con un tocco, probabilmente con la schiena, trova la porta. 1-0. Al 39’ un episodio porta al raddoppio dei locali. Dedja cambia fronte lanciando da destra. Paoloni è in netto vantaggio e cerca l’appoggio di testa verso il proprio portiere. Il tocco del terzino, però, è troppo corto e così diviene una ghiotta opportunità per Fiecconi che, una volta creduto nel possibile errore del difensore, giunge sul pallone in velocità e lo spedisce con un rasoterra implacabile alle spalle del numero uno ospite. 2-0. Brutto colpo per la Juve Club che è vicina al ko che sembra arrivare con il tris biancorosso. Al 47’ Meschini crossa perfettamente da sinistra. Francucci prende posizione con il corpo sul marcatore e colpisce di testa con precisione superando Salvucci. 3-0 e squadre al riposo. Già dopo il primo tempo appare tutto deciso, ma la Settempeda si fa trovare impreparata quando Loprieno può scattare sul filo del fuorigioco dopo un lancio in verticale. Il numero 9 arriva davanti a Sorichetti e lo batte con un preciso rasoterra. 3-1. Match riaperto? Appare difficile che le cose possano cambiare, anche perché i biancorossi si fanno pericolosi con una bella triangolazione Fiecconi/Meschini con quest’ultimo che accelera fino in area per poi servire Francucci che gira verso la porta spedendo però alto. Al 20’ sugli sviluppi di un corner la Juve Club “rischia” di tornare davvero in corsa. Loprieno da centro area calcia rasoterra con Sorichetti bravo a deviare di piede, poi Latini tocca in angolo con un colpo di testa utile ad evitare che il pallone possa entrare a fil di palo. Corso il rischio, i padroni di casa trovano il modo di punire i rivali con la quarta rete. Fiecconi, spostato a destra, cambia gioco pescando il neo entrato Fattori che tocca a Gianfelici che vede Meschini e lo serve. Controllo e tiro del numero 3 che si infila sotto la traversa. 4-1. Settempeda più tranquilla con di nuovo tre reti di scarto. Il quinto gol è servito al 31’. Meschini, dopo l’ennesimo scatto lungo la fascia, crossa in mezzo per Fattori che in corsa tira di prima. Salvucci vola e devia, ma non può evitare che la palla entri in porta lo stesso. 5-1. Al 35’ Fattori viene lanciato in campo aperto e dopo aver saltato il portiere in uscita prende la mira e calcia. Sulla linea Borgiani fa muro e mette in angolo. Al 37’ Traore parte in velocità saltando un paio di difensori e giunto in area decide di tirare, ma viene stoppato. Poco dopo Appignanesi, appena entrato, manda un destro di poco alto. In pieno recupero, poi, un altro subentrato, Pagliari, trova soddisfazione personale battendo Sorichetti con una bella parabola che si infila sotto la traversa. E’ il 5-2 che sancisce il punteggio finale che premia meritatamente una Settempeda convincente che può festeggiare il titolo di campione di inverno.

Il tabellino

SETTEMPEDA-JUVE CLUB 5-2
MARCATORI: pt 32’ Francucci, 39’ Fiecconi, 47’ Francucci, st 4’ Loprieno, 21’ Meschini, 31’ Fattori, 48’ Pagliari
SETTEMPEDA: Sorichetti, Ciccotti, Meschini(st 40’ Dialuce), Selita, Latini, Mulinari, Dedja, Rossi, Francucci(st 18’ Fattori), Fiecconi(st 33’ Giorgi), Gianfelici(st 27’ Bonifazi). A disp. Palazzetti,Elisei, Paciaroni. All. Ruggeri
JUVE CLUB TOLENTINO: Salvucci, Paoloni, Francia, Borgiani(st 40’ Aloisi), Domizi, Bibini, Llaque Romero(st 28’Pagliari), Nastasi, Loprieno(st 34’Appignanesi), Traore, Panunti. A disp. Ercoli, Panunti Massimiliano, Ronconi, Farricelli. All. Morresi
ARBITRO: Martiniello di Macerata
NOTE: spettatori 120 circa. Ammoniti: Panunti. Angoli: 5-7. Recupero: pt 2’, st 4’