Home | Attualità | Il Serralta vince lo spareggio con la Samb ed è salvo
Giocatori in festa negli spogliatoi a fine partita

Il Serralta vince lo spareggio con la Samb ed è salvo

Il Serralta vince la partita secca dei play out contro la Samb Montecassiano e conquista la salvezza restando così in Seconda categoria. Obiettivo centrato dai gialloblù che si impongono grazie al sigillo, l’ennesimo in questa parte conclusiva della stagione, del proprio bomber Carlo Sfrappini che realizza dopo 28 minuti la rete decisiva. Fanno grande festa giocatori, staff tecnico e dirigenti al fischio finale per la tanto agognata salvezza che arriva al termine di una annata complicata e faticosa, ma che si è risolta nel modo migliore con una soddisfazione enorme. Infranto anche il tabù Montecassiano che in questa stagione aveva fatto 4 punti nelle due sfide con i gialloblù. Restando a questo singolo match, il successo del Serralta ci sta tutto. La formazione di casa ha disputato una bella partita trovando compattezza e grinta nell’impegno clou dell’anno e per larghi tratti della sfida ha saputo far bene creando molto in avvio, resistendo e soffrendo nella prima parte della ripresa e gestendo alla fine senza problemi. Alla Samb vanno complimenti e l’onore delle armi per come la squadra, giovanissima, ha saputo lottare mettendoci energia e volontà, ma stavolta non è riuscita a far male ai settempedani andando a sbattere contro avversari molto attenti e altrettanto grintosi. Il verdetto condanna i rossoblù, ma gli stessi hanno accettato la retrocessione con molta sportività e senza fare drammi.

La cronaca.

C’è il pubblico delle grandi occasioni ad accogliere Serralta e Samb che si presentano in campo per lo spareggio salvezza. Gara “secca” fra la terzultima e la penultima della classifica. Il fatto di aver chiuso davanti la stagione regolare(24 punti a 20) premia il Serralta che può sfruttare il fattore campo e l’importante opzione del pareggio che garantirebbe la salvezza. Le formazioni previste sono praticamente confermate con tutti i migliori presenti. La Samb va con il 4-4-2, mentre il Serralta conferma il 4-3-3 con unica novità Elisei al centro della difesa al posto di Gheroni che siede in panchina. Tra i pali c’è Corvino, davanti a lui la coppia Elisei-Natali mentre terzini sono Paciaroni, a destra, e Vitali, a sinistra. Mediana con Rossi, Zagaglia e Broglia. Tridente con Frumenti, Sfrappini e Giorgi. L’avvio delle ostilità è fin da subito vivace. Le formazioni partono con ritmi alti e si affrontano a viso aperto. La prima occasione è ospite dopo pochi secondi. Punizione dalla distanza, zona centrale. Calcia Sebastiano Lelio. Tiro forte e teso. Corvino è attento nel respingere a pugni uniti. La replica del Serralta è immediata. Giorgi entra in area da sinistra avvicinandosi alla porta. Il numero 11 invece del tiro sceglie l’assist sul secondo palo per Frumenti che a porta vuota giunge con un attimo di ritardo. Al 18’ Giaconi va via in slalom e in area si accentra per scagliare il sinistro. Conclusione centrale che Corvino ferma con sicurezza. Al 28’ la gara si sblocca e il Serralta trova la rete che sarà decisiva per la salvezza. Vitali pesca ottimamente Giorgi in profondità a sinistra. Giorgi controlla in corsa e poi mette in mezzo. A centro area Sfrappini, spalle alla porta, si gira e calcia di prima intenzione con il destro. Tiro a mezza altezza che si insacca a mezza altezza alla sinistra di Gasparri. 1-0. La Samb nel recupero ci riprova su calcio piazzato con il solito Sebastiano Lelio. Destro sotto la traversa che Corvino sfiora appena e alza in corner. La prima frazione si chiude qua. Prima del rientro negli spogliatoi nasce un parapiglia al termine del quale Baruni, secondo portiere di casa, viene espulso. L’avvio di secondo tempo vede un buon Serralta. Sfrappini sfodera un destro di prima intenzione dal limite che Scodanibbio in scivolata devia in angolo prima che la sfera possa arrivare in porta in maniera pericolosa. Subito dopo Broglia si incunea in area sulla sinistra mettendo un pallone insidioso in mezzo, ma nessuno dei compagni è pronto ad intervenire. Dal quarto d’ora in avanti la Samb accelera provando a forzare i tempi. Il massimo sforzo degli ospiti non porta però i frutti sperati, anche perché la retroguardia locale tiene e bene. Grossi rischi il Serralta non ne corre e Corvino non è impegnato. Si prosegue così per una ventina di minuti poi i rossoblù calano, come è naturale che sia, allentando la presa. Nel finale il Serralta controlla e gestisce ritmi e pallone. L’ultimo sussulto del match lo porta Sfrappini. Scatto sulla destra con controllo di petto a seguire con destro in corsa da lunga distanza che colpisce in pieno la traversa. Sarebbe stato un eurogol, simile a quello fatto sempre contro la Samb in campionato, ma la sfortuna nega il raddoppio al centravanti. Il recupero è di 4’ poi il fischio dell’arbitro sancisce la salvezza del Serralta e decreta la retrocessione della Samb.

Il tabellino.

SERRALTA – SAMB 1-0

MARCATORI: 28’ Sfrappini

SERRALTA(4-3-3): Corvino, Paciaroni, Vitali(26’st Meschini), Elisei, Natali, Rossi, Zagaglia, Broglia, Sfrappini, Frumenti(11’st Governatori Gobbi, 43’st Gheroni), Giorgi. A disp. Baruni, Rossetti, De Maria, Manasse. All. Bonifazi Samuele

SAMB MONTECASSIANO(4-4-2): Gasparri, Scodanibbio, Messi, Emiliani(26’st Biagiola), Picchio(41’pt Formicola), Caporaloni, Lelio Giacomo, Lelio Sebastiano(11’st Mazzuferi), Giuliani, Ortenzi, Giaconi. A disp. Luciani, Giaconi, Pizzo, Illuminati. All. Gasparri Andrea

NOTE: spettatori 200 circa. Espulsi: Baruni al termine del primo tempo. Ammoniti: Frumenti, Broglia, Messi, Emiliani, Mazzuferi, Biagiola. Angoli: 5-4. Recupero: pt 4’, st 4’. Terreno in buone condizioni