Home | Sport | Coppa amara per la Settempeda: Ko a Tolentino per 3-2
Andrea Giorgi

Coppa amara per la Settempeda: Ko a Tolentino per 3-2

Arriva un’altra sconfitta per la Settempeda a distanza di tre giorni da quella di campionato. Anche la Coppa Marche, dunque, non sorride ai biancorossi che nel primo match del girone dei quarti vengono battuti dal Real Tolentino per 3-2. Partita a dir poco rocambolesca, piena di emozioni e colpi di scena. Match che ha ricalcato a grandi linee quello di Corridonia di sabato scorso, sicuramente per la sfortuna che si è messa di traverso sulla strada dei settempedani, principalmente sotto forma dei tre legni colpiti (sono sei negli ultimi 180’). Oltre a ciò ci sono stati due rigori falliti, entrambi con Fattori, e tante limpide occasioni da rete, alcune clamorose, che non sono state concretizzate e che sono lì a testimoniare la netta supremazia territoriale e sotto il piano del gioco della squadra di Ruggeri (basti pensare che alla fine saranno 18 gli angoli battuti, una sorta di record). Prosegue, quindi, il momento poco favorevole per i biancorossi che, seppur facendo prestazioni importanti e positive, non riescono a coniugarle con vittorie e risultati favorevoli. L’inizio della sfida di Tolentino vede la Settempeda condurre le operazioni e la prima palla gol dell’incontro è infatti di Francucci che dopo una azione partita da sinistra scocca un tiro che il portiere sventa deviando il pallone sul palo. I locali però sebbene in difficoltà per la pressione esercitata dalla Settempeda trovano a sorpresa l’uno/due con azioni di contropiede. Malgrado il primo tempo si sia giocato a senso unico, ovvero quello biancorosso, con continue azioni di attacco e diverse palle gol costruite, all’intervallo le due squadre ci vanno con il Real sul doppio vantaggio. Anche la ripresa è fedele a quanto visto nella prima frazione con la Settempeda ad attaccare con continuità e dopo tanto insistere è Gianfelici ad accorciare le distanze risolvendo una mischia in area. Poco dopo ecco la grande chance del pareggio con un calcio di rigore che Giorgi(uno dei migliori) si guadagna subendo fallo giunto a tu per tu con il portiere e ottenendo anche l’espulsione del difensore autore dell’intervento. Fattori, però, si fa parare il tiro e anche i successivi tentativi non vanno a buon fine compreso un tiro che timbra il palo(secondo di serata). Sempre Fattori qualche minuto dopo si ripresenta sul dischetto per il penalty numero due assegnato alla Settempeda dopo atterramento di Fiecconi, ma anche questa volta l’attaccante sbaglia tirando contro il palo. Passa qualche minuto e la parità numerica viene ristabilita con il rosso a Gianfelici. Fattori ha modo di riscattarsi dai precedenti errori con l’esecuzione perfetta di una punizione dal limite con palla spedita sotto l’incrocio dei pali. E’ il 2-2. I biancorossi non si sentono sazi e proseguono il forcing, ma rischiano grosso con il fallo di Bonifazi che manda sul dischetto i tolentinati che però falliscono dagli undici metri tirando a lato. Il pareggio sembra a questo punto scritto e invece il Real trova la forza e il modo di colpire per la terza volta e sempre di rimessa. Azione conclusa con un tiro dalla distanza che Palazzetti respinge corto e questo consente all’avversario più vicino di spingere in porta il pallone del 3-2. E’ il punteggio che sancisce la chiusura delle ostilità premiando oltre modo il Real Tolentino e punendo senza dubbio troppo una Settempeda che avrebbe meritato molto di più da questa serata di coppa.