Home | Sport | 3^ Categoria: Serralta batte 3-2 la Nova Camers Camerino
Il giocatore Pinkowski

3^ Categoria: Serralta batte 3-2 la Nova Camers Camerino

Arriva alla terza giornata la prima vittoria per il Serralta che conquista il bottino pieno al secondo impegno casalingo. Ecco, dunque, i tre punti tanto attesi ed inseguiti dai gialloblù che centrano l’obiettivo con merito dopo che nelle precedenti gare erano sfuggiti per un soffio e per varie cause. Si è visto un ottimo Serralta per tutti i 90’ con un primo tempo convincente per qualità di manovra con trame palla a terra e in velocità. Secondo tempo, poi, più fisico e combattuto visto anche come si è sviluppato il match. Alla fine grande soddisfazione in casa settempedana e classifica che migliora in attesa di tornare in azione fra quindici giorni, trasferta sul campo del S.M. Apparente, dato che nel prossimo turno arriva la giornata di riposo.

Al “Leonori” arriva la Nova Camers per una sfida attesa e sentita per un Serralta che vuole sfatare il tabù vittoria che per motivi diversi è fino ad ora mancata. Per l’occasione mister Biciuffi fa una nuova scelta tattica, un 4-2-3-1, che risulterà azzeccata. La partenza dei gialloblù è sprint e convincente tanto che si vede andare al tiro in rapida successione Biciuffi(due volte), Pelagalli e Rocci che timbra la traversa. Intorno al 25’ il Serralta è costretto a cambiare: si fa male Cristian Vignati e al suo posto entra Prenga(ottimo impatto il suo sul match). Quest’ultimo si piazza in avanti sulla destra, Pelagalli slitta dietro la punta e Biciuffi scala indietro a fare il terzino destro. Questo non ferma i locali che proseguono a condure le danze, anche se in un capovolgimento di fronte ospite Pellati deve deviare di piede un insidioso rasoterra. Nel suo momento migliore però il Serralta si ritrova sotto. Calcio d’angolo battuto corto per favorire il tiro dell’accorrente terzino che trova l’angolo più lontano con palla che va in porta dopo essere passata in mezzo a molte gambe. Nova Camers in vantaggio. Una bellissima azione precede il pari. Cappellacci da ottima posizione manca l’impatto con la palla. Poco dopo però giunge l’1-1 per merito di Pinkowski che dal limite piazza di precisione a fil di palo trovando finalmente soddisfazione personale dopo l’annullamento di due reti in altrettanti partite. Al ritorno dall’intervallo restano ritmi alti di gioco con le squadre impegnate a trovare il vantaggio. E’ la Nova Camers a riuscirci che sfrutta un “infortunio” di Pellati che in uscita, anche disturbato, non controlla la sfera che viene spinta in rete da un avversario. Dopo neanche due giri di lancette il Serralta impatta(2-2). Angolo di Pelagalli che Cruciani(secondo centro consecutivo) di testa gira in porta. La partita sale di tono dal punto di vista agonistico e chi ne fa le spese sono gli ospiti che nel giro di pochi minuti restano in nove per una doppia espulsione: somma di ammonizioni e gioco violento. Per il Serralta ancora una ghiotta chance per ottenere la vittoria e questa volta, al contrario delle due precedenti, non viene mancata. Punizione dal limite, guadagnata da Manasse autore dell’ennesimo pregevole spunto, che Pelagalli esegue con una traiettoria tesa rasoterra sulla quale si getta Cappellacci che in scivolata devia alle spalle del portiere. 3-2. Nell’ultimo quarto d’ora c’è campo aperto per i gialloblù che sono pericolosissimi in ripartenza. Molte le occasioni create ma anche sfumate, tra cui una enorme per Prenga che si presenta solo davanti al portiere mettendo, però, sul fondo. Ancora Prenga si distingue in azione personale in area dove viene strattonato in modo più che evidente da un avversario con l’arbitro che lascia proseguire(rigore apparso netto). Locali che gestiscono il vantaggio nel modo migliore, anche grazie all’apporto di chi subentra dalla panchina con il piglio giusto portando freschezza e determinazione. Ospiti che non vanno al di là di qualche cross messo in mezzo da palla inattiva e che alla fine devono arrendersi ad un Serralta che finisce con tre punti in tasca, i primi del campionato, senza dubbio meritati.