Home | Sport | Terza categoria: Serralta perde 1-0 in “zona Cesarini”
Il portiere Federico Cardorani

Terza categoria: Serralta perde 1-0 in “zona Cesarini”

Non ha avuto fortuna la prima del Serralta sul sintetico del “Leonori”, campo dove la squadra si è trasferita per il terzo impegno casalingo del campionato. L’occasione è coincisa con Il derby contro la Nova Camers che è finito male per i gialloblù che hanno conosciuto una nuova sconfitta. Match che si è deciso nel finale, purtroppo una costante negativa per i settempedani, e ha visto i camerti imporsi con il minimo scarto (0-1), risultato che è stato non veritiero per un Serralta che avrebbe meritato di più soprattutto per il buon secondo tempo disputato. Alla fine, quindi, si deve registrare l’ennesima sconfitta che lascia la formazione gialloblù all’ultimo posto.

Dopo aver ottenuto il primo punto del torneo il Serralta torna a giocare in casa (campo “Leonori”) ospitando la Nova Camers. Soliti problemi di formazione per mister Biciuffi che non ha dubbi nello scegliere gli undici titolari visto che i giocatori a disposizione sono solo pochi di più. Primo tempo equilibrato e con pochi spunti di cronaca. Il più importante quello del 36’: punizione dalla distanza di Persello con palla che sbatte sull’incrocio dei pali. Per il resto solo un sinistro di Maccari che Cardorani accompagna in angolo con una pronta deviazione e un tiro cross di Biciuffi che per poco non va direttamente in porta. Diversa la ripresa con le squadre che mostrano più convinzione, specie il Serralta che manovra meglio. Al 5’ è la Nova Camers che si fa vedere con un colpo di testa di Gabrielli che va sul fondo di poco. Al 12’ Rosoni lancia a destra Biciuffi che in velocità prende il tempo all’avversario e può tirare da buona posizione, ma il destro è impreciso. Subito dopo bel tiro di Manasse dalla lunetta che va sul fondo sfiorando il palo. Più tardi Manasse ci riproverà con un altro bel destro anche questo alto di poco. Al 16’ Brusciotti è libero in area e può tirare rasoterra. Diagonale largo di poco. Sul prosieguo dell’azione è Lizzi che ci prova dal limite. Sulla traiettoria del pallone si viene a trovare Gabrielli che corregge in rete, ma il gol viene annullato per fuorigioco dello stesso numero otto. Al 26’ Zagaglia mette un cross insidioso che crea scompiglio fra gli ospiti. Una deviazione di un difensore manda la palla a sbattere sul palo, poi il portiere in qualche modo se la cava. Quando il pari sembra scritto ecco che invece il punteggio cambia ed è la Nova Camers a trovare la rete, quella decisiva per i tre punti. Minuto 41. Rimessa laterale per gli ospiti. Palla per un rossoverde che mette in mezzo. Il cross sfila dentro l’area fino ad arrivare a Lizzi che, tutto solo, non ha difficoltà a piazzare il sinistro alla spalle di Cardorani. A questo punto il Serralta non può fare altro che gettarsi in avanti alla ricerca del pareggio che però non arriverà. Unica chance concreta quella con Manasse che calcia ancora dal limite. Rasoterra a fil di palo che Belloni in tuffo tocca in angolo. Nel recupero non accadrà più niente e per i gialloblù finisce ancora male e con recriminazioni per non aver raccolto quanto meritato.

Il tabellino

SERRALTA – NOVA CAMERS 0-1
MARCATORI: st 41’Lizzi.
SERRALTA: Cardorani, Compagnucci, Carbonari(st 36’Vignati), Zagaglia, Cruciani, Carbone, Biciuffi, Rocci, Cappellacci, Manasse, Rosoni(st 25’Chacon). A disp. Rossi Mori, Junior, Zuccarello, Brandi, Ventura. All. Biciuffi Paolo
NOVA CAMERS: Belloni, Caramanti(st 17’Giacobbi), Persello, Accaramboni(st 38’Marconi), Maccari(st 8’Lizzi), Mogliani, Brusciotti, Gabrielli(st 42’Bello), Canullo, Favale, Rotondi(st 38’Valzano). A disp. Sparvoli, Massaroni. All. Canestrini
ARBITRO: Animento di Macerata
NOTE: spettatori 60 circa. Ammoniti: Gabrielli, Favale. Angoli: 5-4. Recupero: pt 1’, st 4’.