Home | Sport | Broglia, Borioni, Selita: 3-1, la Settempeda stende Caldarola
Roberto Broglia

Broglia, Borioni, Selita: 3-1, la Settempeda stende Caldarola

Una grande reazione e un secondo tempo energico e determinato consentono alla Settempeda di capovolgere il risultato e di conseguire una vittoria importante. Sotto fino al minuto 33 della ripresa, i biancorossi di casa prima pareggiano e poi trovano altre due reti che fissano il 3-1 finale. E’ stata una partita piacevole, combattuta, ricca di spunti tattici e tecnici e di occasioni soprattutto di marca locale (ne contiamo almeno 4 clamorose), anche se un Caldarola cinico e attento era riuscito a sfruttare al massimo l’unica chance avuto, quella su palla inattiva che Cesari ha trasformato in gol. La Settempeda andata sotto in tal modo, in verità immeritatamente, ha dovuto far ricorso ai “panchinari” per arrivare al successo e questi hanno portato in campo energia, voglia e agonismo che hanno capovolto tutto. A conferma di ciò, le reti arrivano tutte dalla panchina. Broglia, che dopo una stagione ai box, trova il pari con una straordinaria punizione, specialità della casa, Borioni che festeggia il primo centro (il 2-1) con la maglia biancorossa, Selita che mette il sigillo (3-1) tornando al gol dopo 5 mesi dall’infortunio.

L’avversario che apre le gare casalinghe di campionato della Settempeda al “Gualtiero Soverchia” è il Caldarola che arriva per una gara attesa e interessante fra due squadre accreditate al ruolo di protagoniste. I padroni di casa cercano conferme dopo il largo successo sul Visso; gli ospiti devono reagire al ko con il Ripesanginesio. Caldarola senza Morico e Gabrielli e con un 4-3-1-2 di base; Settempeda con il 4-3-3 che cambia in un solo uomo, ovvero Bonifazi che fa il terzino destro al posto dell’indisponibile Massi. La partita si incanala come previsto: Settempeda che guida la manovra e fa girare bene la palla; Caldarola che attende e quando può riparte. Al 6’ Fiecconi vede il movimento profondo di Marasca e lo serve. Sinistro in corsa che Frascarelli ribatte. Al 12’ Fiecconi fa tutto da solo con un bel movimento da fondo campo con tiro finale verso il primo palo che Frascarelli, molto attento, intuisce e devia. Al 15’ ancora Fiecconi che, lanciato da Gianfelici, sterza verso il limite dell’area da dove prova un pallonetto che però riesce male e termina alto. Al 17’ si fa vedere il Caldarola con Cesari che trova il modo di coordinarsi per un sinistro che esce di non molto. Al 31’ il punteggio cambia ed è il Caldarola a portarsi avanti, a sorpresa. Un disimpegno complicato della difesa locale regala un angolo agli ospiti. Batte Fede con la palla che spiove in mezzo dove Cesari, indisturbato, devia di testa. Sorichetti tocca in tuffo, ma la il tiro entra in porta. 0-1. La Settempeda replica subito e va ad un passo dal pari. Scocchi scende a sinistra e mette un cross perfetto sottoporta dove Marasca è solissimo e può colpire di testa comodamente. Il tiro dell’attaccante è clamorosamente alto. Al minuto 41 Sorichetti calibra male un passaggio di piede e il Caldarola può sfruttare la ripartenza che conduce Botta al tiro incorsa che, smorzato, viene fermato in tuffo dal portiere settempedano. Squadre negli spogliatoi da dove la Settempeda esce senza Bonifazi e con Selita in campo che si piazza a centrocampo, mentre Del Medico arretra a terzino destro. Più tardi entra anche Broglia per Marasca. Proprio Broglia è subito protagonista. Al 20’ c’è una punizione dai 22 metri che Broglia esegue con un destro sopra la barriera che si abbassa andando a colpire la traversa alla destra del portiere con pallone che rimbalza poi in campo. Al 28’ Fiecconi batte una punizione che vede la sfera calare davanti alla porta dove arriva Selita che da pochi passi batte al volo spedendo alto. Entrano anche Sfrappini per Marasca e Borioni per Fiecconi. Dopo tante chance la Settempeda trova la via della rete. Minuto 33. La punizione questa volta è da 30 metri circa. Ancora Broglia alla battuta. Il numero 17 sceglie l’incrocio dei pali opposto rispetto alla precedente esecuzione e lì spedisce un destro magnifico e liftato che lascia di stucco Frascarelli gonfiando la rete. 1-1 meritatissimo. Al 36’ Caldarola in dieci per il secondo giallo a capitan Bevilacqua. Al 38’ rimonta completata da parte dei padroni di casa. Scocchi crossa da sinistra un pallone che un difensore sfiora e prolunga con Borioni che può stoppare e concludere. Destro rasoterra in diagonale che trafigge Frascarelli e fa partire l’esultanza del pubblico del “Soverchia”. Ora è la Settempeda che gestisce, controlla e riparte in contropiede. Al 44’ c’è un corner per gli ospiti che porta al controlloo di Scocchi che fa viaggiare a destra Del Medico che avanza e poi serve sulla stessa corsia Rossi che con un grande scatto arriva al cross rasoterra che l’accorrente Selita scaravanta sotto la traversa. 3-1 e fine dei giochi. Caldarola al secondo ko di fila e Settempeda che sale a sei punti con il secondo successo consecutivo.

Il tabellino

SETTEMPEDA – CALDAROLA 3-1
RETI: pt 31’Cesari, st 33’Broglia, 38’Borioni, 44’Selita
SETTEMPEDA: Sorichetti, Bonifazi(1’st Selita), Scocchi, Gianfelici(12’st Broglia), Latini, Galuppa, Del Medico, Rossi, Marasca(24’st Sfrappini), Fiecconi(29’st Borioni), Rocci(42’st Fattori). A disp. Palazzetti, Falzetti. All. Ruggeri Emanuele
CALDAROLA: Frascarelli, Lambertucci(21’st Mancini Francesco), Galassi, Lucaroni(26’pt Palossi, 29’st Pergolesi), Parrini, Bevilacqua, Cesari, Scaloni, Botta, Fede(42’st Gratani), Mancini Luca. A disp. Blaga, Pelosi, Bianchini. All. Fede Fabio
ARBITRO: Heyushev Samir
NOTE: spettatori 100 circa. Espulsi: 35’st Bevilacqua per doppia ammonizione. Ammoniti: Bonifazi, Rossi, Gianfelici, Borioni, Sfrappini, Fede, Scaloni, Palossi, Bevilacqua. Angoli: 4-3 per la Settempeda. Recupero: pt 2’, st 5’