Home | Sport | Prima sconfitta stagionale per la 1^ Divisione maschile
Il match di 1^ Divisione

Prima sconfitta stagionale per la 1^ Divisione maschile

I ragazzi di prima divisione, tra le mura amiche, subiscono la prima sconfitta stagionale in una partita giocata sottotono contro un’avversaria caparbia e volitiva.
Inizia subito in salita la gara per i padroni di casa che commettono diversi errori regalando punti su punti a Meschini e compagni, i quali ringraziano e provano a scappare via (2-7). Il vantaggio per i ragazzi di coach Roganti persiste fino al 10-14, poi i locali con due muri e due errori degli ospiti agguantano il pareggio (14-14). Equilibrio fino al 18-18, quindi il Volley Macerata tenta lo strappo decisivo (19-22), ma i settempedani non mollano e pareggiano a quota 22; un errore dei maceratesi regala il vantaggio a San Severino (23-22) che, però, deve arrendersi subito dopo (0-1).
Nella prima metà del secondo set nessuna delle due squadre riesce a prevalere sull’altra, tanto che si arriva sul 12-12; a questo punto la formazione di casa compie un repentino balzo in avanti con un parziale favorevole di 5-0 (17-12). I ragazzi di coach Moretti pensano di aver il set in pugno e perdono un po’ in concentrazione, commettono errori banali e Macerata li riprende a quota 18. Finale incerto, ma ancora una volta a pravalere sul filo di lana è la compagine ospite (0-2).
Nella terza frazione i gialloblù iniziano a giocare in modo più spigliato e deciso portandosi a +4 (10-6) con due ottimi colpi in diagonale di Amici; distacco che aumenta a +5 (11-6) con un errore in attacco degli ospiti. I padroni di casa in questa fase continuano ad imporsi con un gioco corale e tutti i giocatori in campo fanno la propria parte: Marinozzi lascia il proprio segno (punti del 15-10 e 16-10), ma lo fanno anche Ferrara e Sabbatini che colpiscono rispettivamente dal centro (17-10) e direttamente dai nove metri (18-10). Un divario consistente che gli avversari non riescono più a colmare; San Severino chiude a +8 e riapre il match.
Le due giovani squadre si danno battaglia nel quarto set lasciando in bilico il risultato fino al 10-11, quindi il Volley Macerata conquista il +3 (10-13) con Sigona e il +4 (12-16) con un errore dei locali; i settempedani si rifanno sotto (15-16), ma un attacco di Violini e due servizi vincenti di Sigona permettono al sestetto di coach Roganti di ristabilire le distanze (15-19). Il vantaggio accumulato permette ai maceratesi di chiudere, senza affanni, set e incontro.

Il tabellino

SAN SEVERINO VOLLEY 1
VOLLEY MACERATA 3

SAN SEVERINO VOLLEY: Amici, Dignani, Ferrara, Giorgi (K), Maggiori, Marinozzi, Pecchia, Sabbatini, Tiburzi, Vita, Plesca (L1). All. Moretti

VOLLEY MACERATA: Meschini M. (K), Del Gobbo, Sigona, Bravi, Giacobini, Violini, Marega, Singh, Olivieri, Corradini, Meschini S. (L1), Ortenzi (L2). All. Roganti

ARBITRO: Petterini

PARZIALI: 23-25, 23-25, 25-17, 21-25
NOTE: Durata set: 30′, 27′, 23′, 28′ tot. 1 h 48′ – San Severino: battute errate 14, punti in battuta 8, muri 4 – Volley Macerata: battute errate 7, punti in battuta 2, muri 4.