Home | Sport | Volley, dopo la tempesta…torna il sereno!
La squadra femminile della Tormatic

Volley, dopo la tempesta…torna il sereno!

Dopo la tempesta della scorsa settimana, torna il sereno sulle squadre del volley settempedano. Sul fronte maschile la Sios batte nettamente per 3-0 (25-16, 25-19, 25-23) il Montalbano Volley, blindando il terzo posto in classifica e allungando sui maceratesi. I locali scendono in campo molto concentrati e, sul piano del gioco, intimoriscono gli avversari che non riescono ad entrare in partita. I ragazzi di coach Domizioli creano subito un vuoto consistente con gli ospiti (12-5), arrivando al massimo vantaggio di +11 sul punteggio di 17-6. Non basta un lieve recupero agli atleti guidati da coach Martusciello per riassestare un set compromesso. Nel secondo parziale sono sempre i settempedani che comandano il gioco; un bel primo tempo di Francucci per il +2 (8-6) fa da apripista per l’allungo della Sios che arriva al +5 (16-11) grazie ad un ottimo attacco in diagonale di Caciorgna. Un calo del sestetto di casa permette agli ospiti il recupero che si concretizza con la parità a quota 17 per opera di Mariani, con un muro molto efficace. Punto su punto fino al 19-19, poi sei punti consecutivi della formazione di casa che valgono il 2-0. Il terzo parziale, fra i tre, risulta il più equilibrato con Montalbano che cresce e San Severino che non molla la presa; solo nel finale i settempedani riescono ad avere la meglio sugli avversari e conquistare il set che vale la partita. Una bella Sios riesce a fare suo il match grazie ad una prova corale di tutti i giocatori che concedono pochissimo alla squadra ospite, giocando con determinazione e voglia di vincere; la ricetta giusta per ottenere risultati. Vittoria esterna per la Cesedil che in quel di Loreto supera i padroni di casa della Carilo Palmieri con un convincente 3-1 (27-25, 25-22, 16-25, 25-23). Una partita molto combattuta dove i ragazzi di coach Poleti vanno avanti di due set a zero, poi un leggero rilassamento permette ai lauretani di riaprire il match. Nel quarto parziale i settempedani decidono di vendere cara la pelle e sul filo di lana riescono a spuntarla e ad aggiudicarsi l’incontro. Sul fronte femminile anche la Tormatic, dopo quasi un mese, torna al successo superando la Gemina Ascoli per 3-0 (25-20, 25-19, 25-19), in un incontro di chiara prevalenza settempedana. Risultato mai in discussione, con le ragazze locali che fanno la partita e le avversarie che inseguono. Una gara che regala poche emozioni sul piano spettacolare, vista la differenza tecnica tra le due formazioni. “L’obiettivo era vincere – ci dice coach Mosca – e lo abbiamo fatto, quindi dobbiamo essere soddisfatti”. Per il sestetto di casa un risultato utile che aiuta il morale e la classifica; in evidenza per la Tormatic, Asja Paoloni e Martina Paparoni, atlete tra le migliori in campo. Sempre in campo femminile, l’under 16 torna vittoriosa dalla trasferta di Cingoli mentre la 1^ divisione esce sconfitta dalla gara casalinga che l’ha vista opposta alla Satec-Taiga di Civitanova Marche. L’unico neo nella settimana della riscossa!