Home | Sport | Calcetto: Serralta ‘ko’ in Coppa, avanza Montecassiano
Filippo Campetella

Calcetto: Serralta ‘ko’ in Coppa, avanza Montecassiano

Si ferma agli ottavi di finale la corsa del Serralta in Coppa Marche che perde in casa contro il Montecassiano la gara di ritorno del doppio confronto e dice addio al sogno di andare avanti nel torneo. Finisce 3-5 per i rossoblù ospiti che vanno ai quarti dimostrando di essere squadra forte, di qualità e esperta. Esperienza che è mancata un po’ ai gialloblù, specie nel finale, quando con maggior furbizia e accortezza tattica si sarebbe potuto gestire meglio il vantaggio di un gol (3-2) e, invece, ciò non è riuscito e il Montecassiano, preso per mano dal proprio leader Delcuratolo, ne ha approfittato mettendo a segno altre tre reti per il definitivo 5-3. Il Serralta, autore di un buon primo tempo e di un avvio di ripresa eccellente tanto da riuscire a ribaltare il doppio svantaggio maturato all’intervallo, sembrava avviato a fare l’impresa, invece si è dovuto arrendere e resta un rammarico notevole che aumenta ancor di più se si ripensa a come si sono sviluppati e conclusi i due match degli ottavi, specie quello dell’andata (5-5) in cui è stato sprecato nel finale un vantaggio importante di due gol che, se mantenuto, avrebbe rappresentato un fattore determinante per la decisiva sfida di ritorno.

Si tuffa nella Coppa Marche il Serralta che vuole raggiungere l’obiettivo quarti. Per riuscirci bisogna battere il quotato Montecassiano. Dopo il pari dell’andata (5-5), al palas “Ciarapica” va in scena lo scontro decisivo per la qualificazione al turno successivo. Due squadre che si equivalgono, come dimostrato dal match di andata, e che decidono di partire con ritmi bassi e guardinghe. E’ il Serralta a fare la gara. I locali giungono spesso al tiro, se ne contano almeno quattro, con il portiere Giulianelli a fare buona guardia. Il punteggio cambia grazie ad un guizzo ospite. Laconi calcia colpendo in pieno il palo, sulla respinta arriva Barrow che insacca. 0-1. Passa poco e il Montecassiano raddoppia. Delcuratolo controlla un pallone spalle alle porta e poi serve l’accorrente Barrow che segna ancora. 0-2. Dopo l’intervallo si vede un Serralta propositivo, determinato e che non ci sta a stare sotto. Bonci con un guizzo salta un avversario e allarga a destra per Pellegrini che mette palla sotto porta dove Nardi non ha difficoltà a toccare in gol. 1-2. Il pari è nell’aria e giunge poco dopo. Bonci va alla conclusione con palla che è fermata dal portiere con il piede. Ne nasce una mischia che Pellegrini risolve con prontezza toccando nella porta vuota. 2-2. La rimonta è cosa fatta, ma per i gialloblù arriva anche il sorpasso. Punizione affidata a capitan Della Mora che calcia di potenza rasoterra con pallone nell’angolino basso. 3-2. I padroni di casa hanno ora l’inerzia della sfida dalla propria parte e sembrano in grado di gestire il prezioso vantaggio, ma è solo una sensazione. Il Montecassiano, infatti, reagisce e sfruttando la bravura di Delcuratolo e Laconi riesce a capovolgere tutto. Laconi è autore di un gesto tecnico notevole(girata al volo in corsa con destro su passaggio lungo) che si infrange sul palo, poi una invenzione di Delcuratolo consente a Vitali di firmare il pareggio. 3-3. Su schema da angolo può andare al tiro rasoterra Delcuratolo che fa passare la palla fra le gambe del portiere trovando il 3-4. Poco prima della fine gli ospiti arrotondano. Ancora Delcuratolo protagonista che inventa un passaggio filtrante per Castignani che trova il varco giusto per mettere la palla in porta con un bel diagonale. 3-5. E’ l’azione che pone fine ai giochi con il Montecassiano che passa il turno e il Serralta che rientra deluso negli spogliatoi dopo aver visto svanire un obiettivo stagionale ma consapevole che rimane quello principale, ovvero il campionato.