Home | Sport | Volley, serie C: la Sios Novavetro sconfitta al tie break
Sios Novavetro impegnata al palasport

Volley, serie C: la Sios Novavetro sconfitta al tie break

La Sios Novavetro non riesce a interrompere la striscia negativa che si protrae ormai da circa un mese; al “Ciarapica” subisce l’ennesima sconfitta, questa volta per opera di una mai doma Pallavolo Ascoli.
Primo set in sostanziale equilibrio fino alla parte finale quando i settempedani con un colpo di reni riescono ad aggiudicarselo. Nel secondo parziale i padroni di casa scattano subito in avanti con il +5 (7-2) siglato da Matteo Caciorgna e confermato con un grande muro da capitan Moretti (9-4). Gli ospiti man mano recuperano lo svantaggio e pareggiano a quota 12 con Feriozzi; lo schiacciatore ascolano non si accontenta e trascina i suoi fino al +3 (12-15). San Severino non ci sta e si riporta a +2 (18-16), ancora con un muro vincente di Moretti, ma Feriozzi ristabilisce la parità (18-18). Ascoli allunga in modo deciso (24-19) e, dopo tre set point annullati, ottiene l’1-1. Tutto da rifare per i locali che iniziano bene anche nella terza frazione; un gran colpo in diagonale di Matteo Caciorgna fissa il punteggio sull’11-7. Altri due punti per l’opposto gialloblù e il vantaggio per la Sios Novavetro aumenta a +6 (13-7). I ragazzi di Travaglini provano a recuperare (16-13), ma il set è ormai compromesso e i giocatori di casa conquistano il 2-1, a +9. Il quarto parziale è simile al precedente, ma a parti invertite e si va, quindi, al tie break. I settempedani partono con le marce alte e due muri consecutivi di Giampieri portano il punteggio sul 5-1; San Severino spinge ancora e va al cambio di campo in vantaggio per 8-1. Il punto del 10-3 viene vivacemente contestato da Ascoli e l’arbitro Acquaviva estrae un cartellino rosso. Sembra la fine per la compagine ospite, ma è l’inizio della rimonta. Punto dopo punto Stipa e compagni si avvicinano sempre di più ai locali (13-12) i quali, con molta fatica, conquistano due match point (14-12), entrambi annullati. Ai vantaggi, dopo una dura lotta, prevale la compagine ascolana, alla quale va il merito di averci creduto fino in fondo; alla Sios Novavetro resta l’amaro in bocca per aver sciupato malamente una ghiotta occasione per ritornare alla vittoria e uscire, così, dal baratro in cui sembra essere caduta.