Home | Sport | Terza categoria: Serralta sfiora il pari nel match d’esordio
Mister Biciuffi

Terza categoria: Serralta sfiora il pari nel match d’esordio

Esordio di campionato sfortunato per il Serralta che cade a Matelica (3-2) proprio sul traguardo quando sembrava fatta per un pareggio meritato e che invece sfuma proprio all’ultimo. Malgrado l’amarezza per il ko nell’anticipo della prima giornata, resta la buona prova dei gialloblù che per gran parte della partita hanno tenuto testa ai rivali mostrando passi avanti rispetto alle prime uscite, quelle di Coppa Marche. I ragazzi di Biciuffi hanno giocato con generosità, cuore e coraggio. Segnali positivi soprattutto dai primi 25’ minuti del secondo tempo quando il Serralta ha pressato e messo in difficoltà i locali riuscendo a capovolgere il risultato; peccato poi il calo atletico del finale che ha favorito il ritorno del Real Matelica che è riuscito a cogliere il successo. Ci sono molti aspetti confortanti dai quali ripartire in vista dei prossimi impegni, a partire dal debutto in casa che sarà contro La Saetta Civitanova (domenica 15 a Serralta con inizio alle 15.30).

Inizia l’avventura del nuovo Serralta nel torneo di Terza Categoria con la prima gara che è l’anticipo di Matelica contro la formazione del Real. Per Biciuffi, tecnico dei gialloblù, c’è qualche problemino di formazione visto che alcuni elementi sono acciaccati, ma l’undici che scende in campo(4-3-3) è di buon livello e comincia il match con l’approccio giusto. C’è equilibrio nelle prime fasi con squadre che giocano veloci e con trame discrete. Intorno al 30’ il punteggio cambia. Il gol del Real giunge su calcio piazzato. Parcaroli trova la conclusione vincente scavalcando la barriera e battendo Brandi, autore prima e dopo della rete di due ottime parate. Prima dell’intervallo è il Serralta che sfiora il pari. Dignani calcia in porta su punizione. Mosciatti ribatte a mani aperte e sulla palla si getta Cappellacci che però da pochi passi manca il bersaglio. Passa poco e Bertello si incunea in area dove un difensore ferma il pallone con un braccio chiaramente largo, ma l’arbitro fa proseguire. Dopo il riposo torna in campo un Serralta ben deciso. C’è convinzione di poter tornare in partita e gli ospiti vanno in pressione creando difficoltà ai rivali. L’1-1 arriva su rigore. Bertello va in anticipo sul difensore e viene messo giù. Dal dischetto l’attaccante argentino non sbaglia. Tiro forte e preciso che batte Mosciatti. Galvanizzati dal pareggio i ragazzi di Biciuffi aumentano il forcing trovando il raddoppio sugli sviluppi di un corner. Rosoni prolunga di testa verso il palo più lontano dove arriva Rocci che appoggia in rete di testa. 1-2. Il Real Matelica a questo punto cambia uomini e modulo aumentando il ritmo. I settempedani accusano la stanchezza e calano un po’. Marasca su punizione è furbo nel far passare il tiro sotto la barriera beffando Brandi che non ci arriva. 2-2. I locali spingono intravedendo la possibilità di arrivare alla vittoria. A pochi minuti dal novantesimo Pascucci calcia di prima una respinta della difesa. Traiettoria maligna con palla che tocca il terreno viscido. Brandi si tuffa ma la sfera lo inganna scavalcandolo e entrando in porta dopo aver assunto uno strano effetto. 3-2. Il Serralta non ci sta e si getta in avanti per gli ultimi disperati assalti. Nel recupero di 4’ c’è l’episodio che avrebbe potuto regalare ai gialloblù il meritato pari. Dignani tocca dentro per Cappellacci che è solo davanti alla porta, ma l’arbitro ferma l’azione per fuorigioco del numero 9. Restano i dubbi, ma la gara si chiude qui con il successo matelicese.