Home | Sport | Serralta: 3-3 con la Samb, a un passo dalla salvezza
Carlo Sfrappini

Serralta: 3-3 con la Samb, a un passo dalla salvezza

Termina con un 3-3 pirotecnico lo spareggio salvezza tra Samb e Serralta. Un pareggio che genera rammarico in entrambe le squadre che cercavano e volevano un successo per raggiungere i rispettivi obiettivi. Divisione della posta in palio che dà questi verdetti: per la Samb play out praticamente certi e da giocare in trasferta; per il Serralta la possibilità concreta di ottenere la salvezza diretta o, mal che vada, di avere in casa la sfida di play out. Alla fine è un pareggio che ci può stare e che rispecchia ciò che si è visto in campo. Partita che non è stata bella sul piano della qualità e del gioco, ma che ha offerto il massimo dal punto di vista dell’agonismo e delle emozioni. Per circa un’ora il match è stato favorevole ai locali e per il tempo restante ha visto prevalere gli ospiti. Certo è che la Samb ha gettato al vento una grossa chance essendo andata al riposo avanti per 3-1, vantaggio poi vanificato nel finale in cui c’è stato un evidente e naturale calo atletico, e dopo aver fallito almeno due limpidissime occasioni per fare il quarto gol. Come detto per 60’ i locali hanno fatto la partita e giocato davvero bene. Corsa, cuore, grinta. Queste le qualità usate dalla Samb che ha messo sotto i gialloblù e che è stata spietata nello sfruttare le azioni più favorevoli tanto da riuscire a ribaltare il punteggio. Per il Serralta una giornata complicata. Sembrava essersi messa bene la gara dopo la rete del vantaggio e, invece, non è stato così. Troppo molli e distratti i gialloblù. Atteggiamento non idoneo e prestazione senza grinta, ovvero quello che sarebbe servito per un match così importante. Conseguenza è stata che il Serralta si è trovato sotto di due reti e la ripresa sembrava tutta in salita. In effetti è stato così. I settempedani ci hanno messo un po’ a carburare fino al raddoppio che ha riaperto la sfida. Da lì in avanti si sono visti gli ospiti carichi, decisi e vogliosi. Nel finale la rimonta ha avuto coronamento grazie ad una autentica prodezza di Sfrappini che ha sancito il pareggio. Ora, a soli 90’ dall’epilogo, il Serralta dovrà cercare di vincere per non avere sorprese e centrare la salvezza, ma non sarà semplice visto che l’avversario sarà quel Caldarola lanciatissimo e in piena corsa play off.

La cronaca.

All’ingresso in campo è chiaro che il Serralta voglia andare sul sicuro per questa sfida decisiva. Ci sono gli uomini più esperti. Gheroni e Natali in difesa, Zagaglia e Rossetti a centrocampo. Per il resto nessuna novità. Samb senza cambiamenti rispetto alle ultime uscite. Inizio tattico ed equilibrato. L’approccio migliore è quello dei locali. Al 7’ rischia grosso il Serralta. Disattenzione difensiva che permette a Giaconi, dopo l’uscita di Corvino, di provare il tiro che però è impreciso. Al 17’ Samb ad un passo dal vantaggio. Pallone dalla bandierina che spiove dalle parti di Emiliani che va in anticipo e schiaccia di testa. Fuori di un niente. Dopo il lungo periodo favorevole ai padroni di casa giunge, a sorpresa, il vantaggio del Serralta. Minuto 29. Punizione dalla fascia destra. A centro area svetta Gheroni che chiama Luciani al grande intervento. Sulla palla respinta dal portiere si avventa Sfrappini che di testa mette dentro. 0-1. Dura poco la gioia ospite perché appena due minuti dopo la Samb pareggia i conti. Sugli sviluppi di un calcio piazzato arriva un tiro cross rasoterra che Emiliani sotto porta sospinge in rete. 1-1. Al 36’ si rivede in area avversaria il Serralta. Su una punizione da sinistra il pallone filtra fino a Natali che spalle alla porta riesce a girare con una acrobazia che Luciani respinge in tuffo con buon riflesso. Al 43’ il Montecassiano si porta avanti. Cross da corner che cade verso un gruppetto di giocatori che vanno a saltare. L’ultimo tocco di testa è di un gialloblù che serve un assist involontario verso il centro dell’area dove il liberissimo Emiliani batte al volo indirizzando sotto la traversa. 2-1. La squadra di casa non si ferma e allunga. Minuto 47. Lungo rilancio verso destra che trova mal posizionata la retroguardia gialloblù. Giaconi prende palla e fugge verso la porta avversaria. Il numero 11 una volta entrato in area tira rasoterra facendo passare la palla fra le gambe di Corvino uscitogli incontro. 3-1 e squadre al riposo. La ripresa non cambia l’inerzia dell’incontro. Il Serralta continua ad avere difficoltà, mentre la Samb continua a pungere in contropiede. In rapida successione i locali costruiscono due enormi occasioni per chiudere i conti. Giuliani fugge a destra e poi mette in mezzo per Giaconi che da solo calcia incredibilmente alto. Poco dopo lo stesso Giaconi manda in porta una punizione che centra il palo e sul prosieguo dell’azione è Giuliani a provare la girata che termina alta. Da qui in avanti viene fuori il Serralta. Al 27’ i settempedani accorciano. Punizione di Broglia respinta dalla barriera e sfera nella zona di Rossi che azzecca il rasoterra vincente che entra nell’angolino basso. 3-2. A cinque dal termine il Serralta trova il pari. Eurogol di Sfrappini. Lancio a sinistra per il bomber gialloblù che si inventa un pallonetto di sinistro in corsa da lunga distanza che scavalca Luciani piazzato fuori dai pali e si insacca nell’angolo più lontano. 3-3 e fine dei giochi.

Il tabellino.

SAMB – SERRALTA 3-3

MARCATORI: 29’ Sfrappini, 31’ Emiliani, 43’ Emiliani, 47’ Giaconi, 72’ Rossi, 85’ Sfrappini

SAMB MONTECASSIANO: Luciani, Messi, Scodanibbio, Emiliani, Picchio, Caporaloni, Lelio Giacomo, Lelio Sebastiano, Giuliani(69’ Damiani), Mazzuferi(57’ Ortenzi), Giaconi. A disp. Gasparri, Formicola, Giaconi Ludovico, Pizzo, Illuminati. All. Gasparri Andrea

SERRALTA: Corvino, Paciaroni(49’ Frumenti), Cruciani(66’ De Maria), Natali, Gheroni, Meschini(66’ Broglia), Zagaglia, Rossetti, Sfrappini, Giorgi, Rossi. A disp. Baruni, Elisei, Manasse, Vitali. All. Bonifazi

ARBITRO: Ubaldi di Fermo

NOTE: spettatori 50 circa. Ammoniti: Picchio, Caporaloni, Lelio S., Gheroni, Rossetti, Natali. Angoli: 4-1. Recupero: pt 2’, st 3’