Home | Sport | Calcio a 5, San Severino sciupone: pari col Cerreto
Gara di calcio a 5 (immagine d'archivio)

Calcio a 5, San Severino sciupone: pari col Cerreto

Il San Severino porta a casa un punto dalla difficile sfida col Cerreto Calcio al termine di un incontro che offre numerosi spunti di discussione. Da una lato c’è una buona prestazione complessiva contro l’unica squadra ancora imbattuta del campionato e mai andata così vicina alla sconfitta. Dall’altro ci sono le solite amnesie difensive nei momenti chiave della partita. Sul 4-2 a due minuti più recupero dal termine si poteva e doveva fare meglio. Alla fine il pareggio può anche essere giusto perché ci sono stati momenti in cui il match poteva sfuggire di mano. Venerdì prossimo i settempedani saranno ospiti dell’Invicta Futsal nel nuovo impianto presso la Palestra Don Bosco a Macerata.

La cronaca.

Il San Severino lascia il rossonero agli ospiti e si presenta in campo coi colori bianco e azzurro. Tra i pali ritorna, dopo il turno di squalifica, Vignati così come al centro dell’attacco si rivede Fabio Salvi. Non c’è invece lo squalificato mister Riccio ed al suo posto in panchina siede il vice Valerio Meschini. Pronti via e subito una bella palla di Munafò libera Liuti solo davanti a Juri Innocenzi ma il centrale settempedano non riesce a trovare lo specchio. Due minuti dopo è l’altro Innocenzi, Teo, ad impegnare il numero uno di casa in un bell’intervento. Al 4° San Severino già in vantaggio. Capitan Munafò ruba palla sulla sinistra, va sul fondo e mette indietro per Pelagalli che non ha difficoltà a mandare in fondo al sacco il suo primo centro in campionato. I biancoazzurri resistono però solo due minuti, fin quando Centocanti lascia sul posto Salvi e beffa Vignati in uscita con un rasoterra sul secondo palo. All’ottavo minuto ci riprova ancora Munafò ma il suo tiro viene neutralizzato dal portiere ospite. Al 12° Bonci sale in pressing e strappa un pallone agli avversari. Il passaggio del numero sette di casa mette Liuti solo davanti ad Innocenzi per la rete del 2-1. Il centrale settempedano ha anche l’occasione per il gol del doppio vantaggio ma il suo tiro, dopo una bella triangolazione con Orsini, è parato. Al 22° da una palla velenosa messa in mezzo dal Cerreto arriva la sfortunata carambola tra Vignati e Liuti che fa finire il pallone in fondo alla rete. Nel finale di tempo Salvi si fa coprire lo specchio da Juri Innocenzi ed a seguire il San Severino va più volte al tiro da calcio d’angolo ma il muro difensivo cerretese resiste. Nella ripresa il ritmo rimane alto e le due squadre si attaccano disordinatamente. Al 5° minuto l’episodio che può far girare l’incontro. Liuti scivola e travolge un attaccante del Cerreto. Inevitabile il giallo ed è il secondo dopo quello preso nella prima frazione di gara per una scivolata non cattiva ma pericolosa. L’arbitro per alcuni momenti sembra intenzionato per errore ad ammonire l’innocente Bonci, lasciando in campo Liuti. Nel marasma di proteste ospiti sono gli stessi giocatori del San Severino ad avvisarlo della svista e si riparte quindi in 4 contro 3. Mister Giordani fa salire in avanti anche il suo portiere per sfruttare una doppia superiorità numerica ma i padroni di casa resistono strenuamente e si rimettono in carreggiata. La gara ritorna in equilibrio ma vere e proprie occasioni da rete non se ne vedono. Al 15° ci prova Falsetti dai dodici metri ma il suo tiro finisce fuori. Paciaroni prima e Dialuce poi non fanno rimpiangere Liuti e tengono bene in difesa. La partita si accende al 25° con Leonardo Bonci che parte in contropiede dalla propria metà campo per presentarsi da solo davanti ad Innocenzi e batterlo con un diagonale sul secondo palo. Giordani fa salire ancora il suo portiere come quinto giocatore di movimento e la strategia paga subito. E’ lo stesso Innocenzi infatti a guadagnarsi dopo un paio di dribbling il sesto fallo che significa tiro libero. Vignati si fa trovare pronto e respinge il tiro dai dieci metri mantenendo in vantaggio i suoi. Al 29° una grande giocata di Salvi sembra poter decidere l’incontro. Un suo millimetrico pallonetto dalla lunga distanza sorprende fuori dai pali il portiere del Cerreto e manda in estasi il PalaCiarapica. Purtroppo però alla ripresa del gioco si è ancora con la testa ai festeggiamenti ed un’immediata conclusione da lontano di Teo Innocenzi sorprende tutti e riapre l’incontro. Il signor Decaro di Ancona chiama tre minuti di recupero ed allo scadere del primo arriva la doccia fredda. Juri Innocenzi sale ancora oltre centrocampo a dar manforte ai compagni e dopo una non irresistibile circolazione di palla è lo stesso portiere cerretese a calciare di forza verso la porta di Vignati. Il tiro è potente e preciso e non c’è niente da fare, 4-4. Allo scadere c’è un’ultima possibilità per il San Severino che si guadagna una punizione dal limite dell’area. Il tiro di Munafò si infrange però sulla barriera ed arriva così il triplice fischio finale. Grossa amarezza quindi per non essere riusciti a gestire in modo adeguato il vantaggio di due reti negli ultimi cinque minuti ma c’è comunque soddisfazione per aver disputato una buona prova contro una delle migliori squadre del girone. Importante come sempre anche il sostegno di un pubblico sempre vicino e caloroso nei confronti dei nostri ragazzi. La società ringrazia e rinnova l’invito a partecipare anche alle prossime e fondamentali partite. Venerdì contro l’Invicta sarà fondamentale andare a punti perché le squadre della zona play out hanno dato significativi segnali di ripresa e si sono riavvicinate.

Intanto la Società calcetto San Severino ha allargato i propri ranghi inserendo un gruppo di giovani ragazzi che sotto la guida di mister Marco Pelagalli parteciperà al campionato juniores organizzato dal Csi. Qualora ci fosse qualcuno interessato ad aggregarsi si prega di presentarsi al palasport durante gli orari di allenamento della prima squadra il lunedì e il mercoledì dalle ore 21.30 alle 23.

Il tabellino.

San Severino: Vignati, Dialuce, Pelagalli, Paciaroni, Bonci, Munafò (K), Liuti, Salvi, Orsini, Schiavoni, Migliozzi, Falsetti. Allenatore Meschini Valerio.

Cerreto Calcio: Sampaolo, Tozzi, Centocanti, Mosconi, Innocenzi Teo, Sakuta, Gubinelli (K), Loioli Spuri Nisi, Trottini, Innocenzi Juri. Allenatore: Kristian Giordani.

Marcatori: primo tempo Pelagalli (S) al 4′, Centocanti (C) al 6′, Liuti (S) al 12′, autogol San Severino (S) al 17′. Secondo tempo: Bonci (S) al 25′, Salvi (S) al 28′, Innocenzi Teo (C) al 29′, Innocenzi Juri (C) al 31′.

Tiri liberi: uno fallito dal Cerreto nel secondo tempo. Ammoniti: Innocenzi Teo per gioco falloso. Espulso Giacomo Liuti per doppio giallo.

Arbitro: Michele Decaro della Sezione di Ancona.