Home | Sport | Serralta vince in trasferta e sale sull’OTTOvolante
Ettore Montanari

Serralta vince in trasferta e sale sull’OTTOvolante

Il Serralta prosegue nella marcia spedita con un’altra vittoria (2-1), la terza di fila, e così facendo allunga la serie di risultati utili consecutivi, ora sono otto. L’impresa in trasferta è stata compiuta sul difficile campo del Colbuccaro dove hanno deciso le due reti a metà del primo tempo (nel giro di 9’) messe a segno da De Maria e Montanari, entrambi al centro numero due in campionato. Successo meritato quello dei gialloblù. Ottima gestione del match, autorità, sicurezza, gioco spigliato e piacevole. Vittoria di squadra e meriti che vanno all’intero gruppo. Pochi i momenti di difficoltà, a parte la disattenzione che è costata il momentaneo pari. Risultato che non fa una grinza, dunque, quello conquistato dai settempedani che sarebbe potuto essere anche più rotondo se si pensa che, oltre ad aver mancato diverse occasioni anche clamorose per segnare più gol, è stato fallito, da Montanari, un calcio di rigore. Il Colbuccaro ci ha provato: cuore, voglia, grinta, corsa. Questo quello che i locali hanno messo in campo, ma non è bastato contro un avversario, almeno per oggi, superiore.

La cronaca.

Si gioca su di un terreno pesante ed insidioso causa il maltempo dei giorni precedenti, ma ci sono le condizioni per farlo e nei 90’ si vedrà una partita piacevole, combattuta e anche divertente, specie nel primo tempo. Il Serralta mostra una novità di formazione. Manasse è per la prima volta titolare in campionato e fa il trequartista. L’avvio vede le squadre studiarsi e ci vuole tempo per prendere confidenza con il “campo”. Accade ben poco in questa fase poi la gara si accende in concomitanza con il vantaggio ospite. 20’: Manasse (ottima la sua prova) sulla destra si libera alla grande e poi serve ottimamente De Maria. Il centravanti, spalle alla porta, controlla con l’interno destro il pallone rasoterra facendo perno con il corpo sull’avversario. La “giocata” gli consente di liberarsi e di concludere poi con un tocco morbido e preciso che batte il portiere in uscita. Tutto molto bello. 0-1. Passano tre minuti e gli ospiti vanno vicinissimi al raddoppio. Ancora De Maria in azione in area con un tiro di sinistro che, deviato da un avversario, si alza per poi dirigersi verso la porta. Un difensore riesce a respingere. La sfera giunge a Manasse che colpisce di testa in maniera precisa tanto che il tiro sembra potersi insaccare sotto la traversa, ma all’ultimo istante è provvidenziale un giocatore di casa che salva tutto colpendo di testa praticamente sulla linea. Il Serralta insiste e poco dopo è Meschini ad incunearsi da solo in area, ma invece di cercare la conclusione con la porta davanti, sceglie il passaggio che viene però intercettato da un avversario. Replica il Colbuccaro, dopo il momento difficile, e la reazione frutterà il pari. Al 27’ Luciani trova una buona girata in area e il destro rasoterra viene controllato in tuffo da Messi. Quindi al 28’ l’1-1 è cosa fatta. Azione che si sviluppa a sinistra da dove viene crossato un pallone verso il centro dell’area gialloblù. Ilyasi, ben piazzato, può controllare, prendere la mira e poi spedire un preciso destro a mezza altezza che non lascia scampo a Messi. Neanche il tempo per i locali di festeggiare che il Serralta replica e lo fa in modo mortifero. Tocco smarcante di Meschini che lancia in area Montanari che a tu per tu con Mastrocola è bravo a trovare il pallonetto che si infila di giustezza sotto la traversa. 1-2. Gialloblù sempre più convinti e al 39’ arriva la più grossa chance per chiudere i conti. Montanari scatta in area dove viene affrontato da un difensore che lo tocca sulla corsa. Il numero 7 finisce giù e per l’arbitro ci sono gli estremi per il penalty. Dagli undici metri tira lo stesso Montanari. Destro rasoterra che però finisce largo. Dal possibile 1-3 si “rischia” di vedere un nuovo pari. Al 42’, infatti, ci vuole un grande Messi per togliere dalla porta un preciso colpo di testa di Staffolani diretto nell’angolino basso. La ripresa comincia con il Serralta sempre pimpante che sfiora subito il terzo gol. Al 5’, sugli sviluppi di una punizione, la palla attraversa l’affollatissima area per finire a Teloni che gira di testa da pochi passi trovando il palo esterno. Al 14’ scatta il contropiede ospite con Montanari che fa viaggiare De Maria il quale arriva davanti alla porta. Destro in corsa che risulta un po’ troppo centrale e questo favorisce la parata di Mastrocola. Sulla respinta del portiere si getta Montanari che cerca un complicato destro in corsa che si spegne sull’esterno della rete. Al 25’ il Colbuccaro resta in dieci uomini. Montanari parte in velocità palla al piede. Uno contro uno con Tasso. Dribbling secco al limite dell’area e fallo del terzino sinistro locale. L’arbitro vede il fallo, che c’è, e lo considera da ultimo uomo. Rosso diretto (un po’ eccessivo) e gara ancor più in salita per i maceratesi. Gli ultimi 20’ di gara sono meno brillanti. Cala la lucidità e la manovra è spezzettata con più errori. Gli ospiti si chiudono senza rischiare niente. I locali cercano con la forza della disperazione di rendersi pericolosi, ma non ci riescono e fanno fatica. Accadrà dunque ben poco da qui fino al termine, a parte un tentativo estemporaneo di Luciani che ci prova con un destro in corsa che Messi, in uscita, ribatte con il corpo in angolo. Non porterà a nulla nemmeno il lungo recupero (6’), se non il successo del Serralta che continua a fare bene e a scalare la classifica.

Il tabellino.

RETI: 20’pt De Maria, 28’pt Ilyasi, 29’pt Montanari
COLBUCCARO: Mastrocola, Pieroni(4’st Rapallini), Tasso, Francucci, Rocco, Staffolani, Ilyasi, Romagnoli, Luciani, Canullo, Munteanu(19’pt Bistosini). A disp. Sbarbati, Gianfelici, Monteverde, Staffolani, Giampaolo. All. Giacomelli
SERRALTA: Messi, Paciaroni, Tarquini(36’st Alessandrini), Gheroni, Natali, Meschini, Montanari, Rossi(42’pt Governatori), De Maria, Manasse(29’st Morgana), Teloni. A disp. Baruni, La Torre, Elisei, Giorgi. All. Bonifazi
ARBITRO: Fraticelli di Macerata
NOTE – Spettatori 50 circa. Espulsi: 25’st Tasso per fallo da ultimo uomo. Ammoniti: Rossi, Manasse, Natali, Teloni, Romagnoli. Angoli: 6-3. Recupero: 6’ st.