Home | Sport | Volley, serie D: inizio campionati in agrodolce
Le ragazze della Serie D

Volley, serie D: inizio campionati in agrodolce

Si è alzato il sipario sui campionati maschili e femminili di serie “D”. Il San Severino Volley ha debuttato in contemporanea con la squadra maschile e quella femminile; la prima alla palestra Itis contro i Leoni Avis Osimo, la seconda al palas Ciarapica opposta all’Helvia Recina, team incontrato già una settimana fa in Coppa Marche. La Cesedil era di scena a Jesi, contro i padroni di casa della Libertas. Fra le tre solo la compagine femminile è riuscita a battezzare il campionato con una vittoria (3-0), peraltro senza brillare, contro la giovane formazione dell’Helvia Recina. Nella gara del palas coach Mosca schiera Mattei in regia, Torresi opposta, Paoloni – Campetella centrali, Crescenzi – Paparoni schiacciatrici, Meschini libero. Partono subito col vento in poppa le settempedane distanziando le avversarie (10-5) e rafforzando il divario fino al +7 sul punteggio di 17-10, ma ben presto cominciano a perdere colpi, facilitando il recupero delle atlete ospiti che riescono a portarsi prima sul -3 (23-20), poi sul -2 (24-22); con un po’ di patema le ragazze di coach Mosca chiudono però il set. Nel secondo è l’Helvia Recina che parte meglio riuscendo a rosicchiare qualche punto (4-7), ma Paparoni con un servizio ben calibrato ristabilisce la parità a quota 8. Equilibrio fino al 19-19, quindi il rush finale delle locali che ottengono il 2-0. Nel terzo parziale l’Helvia Recina cala vistosamente e allora il San Severino Volley non trova più ostacoli per incamerare i primi tre punti di questo campionato. Una partita non bella, ma vittoria meritata per Paoloni e compagne. Alla palestra Itis i ragazzi di mister Domizioli si contrappongono all’esperta compagine di Osimo dei Leoni Avis: 1-3 (27-29, 22-25, 25-21, 14-25) il risultato finale. Buona partenza degli atleti di casa che tengono testa alla formazione avversaria riuscendo in più occasioni a sovrastarla nel punteggio; vantaggio comunque recuperato dagli ospiti che chiudono il set in 25 minuti. Secondo parziale combattuto punto su punto da entrambe le formazioni fino al 19-19, poi però qualche errore di troppo da parte dei settempedani e delle buone giocate degli ospiti consegnano il set ai Leoni. Nel terzo parziale un San Severino Volley sicuramente più convinto dei propri mezzi, approfittando di un calo di tensione degli atleti osimani, riesce a riaprire il match. Nuovo capovolgimento nel quarto ed ultimo parziale dove i locali non sembrano mai essere in partita: il risultato finale di 25-14 ne è la riprova. Da segnalare l’ottima prova dello schiacciatore ospite Caprari che in posto 4 mette ripetutamente in difficoltà la difesa del San Severino Volley; il suo bottino personale di 24 punti parla da solo. La Cesedil torna da Jesi con un passivo di 3-1 (25-19, 25-15, 22-25, 25-15), rimediato dalla Libertas Cantarini Assicurazioni. Solo nel terzo set i ragazzi di Poleti riescono ad esprimersi a buoni livelli; troppo poco per un risultato positivo. Sabato 25 sarà ancora derby fra le due compagini maschili: appuntamento alla palestra Itis alle ore 18. In settimana l’Under 16 femminile, guidata da Sandro Mobbili, ha debuttato in campionato nel migliore dei modi andando a vincere a Caldarola con un netto e rotondo 3-0. Un avvio che fa ben sperare.