Home | Sport | Fontespina ricuce… lo strappo e batte San Severino
Il bomber Munafò

Fontespina ricuce… lo strappo e batte San Severino

Ritorna da Cascinare con zero punti e con molto da recriminare il San Severino di mister Riccio. La sconfitta per 5-4 contro il Fontespina nasce dai puntuali ed inspiegabili blackout nei momenti chiave di un incontro giocato per lunghi tratti meglio dei civitanovesi. Per ben tre volte i rossoneri si sono trovati in vantaggio nel punteggio e in tutti e tre i casi hanno subito la rete del pareggio nei sessanta secondi successivi. Una clamorosa svista dell’arbitro in avvio di gara fa poi da cornice ad un pomeriggio sfortunato, in cui i pochi minuti di sbandamento hanno avuto la meglio sui diversi spunti positivi di una prestazione nel complesso ampiamente soddisfacente.

La cronaca.

Pronti via e arriva subito un corner dalla destra per il San Severino. La battuta veloce porta alla conclusione Bonci che con un potente tiro infila sotto la traversa l’incolpevole Formentini. Sono passati 20 secondi e siamo già in vantaggio quando succede l’incredibile. Mentre le due squadre si riposizionano per il riprendere il gioco da centrocampo il signor Sgariglia della sezione di San Benedetto richiama l’attenzione dei giocatori dichiarando che il pallone non è entrato in rete. Tra lo stupore generale l’arbitro annulla la rete con i civitanovesi che accolgono l’inatteso regalo con scarsa sportività. Il pallone una volta entrato in porta appena sotto la traversa è poi uscito dalla stessa attraverso uno strappo nella parte alta della rete. All’intervallo, dopo aver fatto notare l’evidente buco qualcuno ancora asseriva che il pallone non fosse uscito da lì. Salvo però arrivare ormai tardivo e beffardo (scoprirete poi perché) l’intervento del custode a ricucire lo strappo. Archiviamo questo spiacevole episodio per tornare alla cronaca. Il gioco riprende con i settempedani ancora innervositi per l’accaduto ed arrivano un paio di ammonizioni per proteste a Salvi e capitan Munafò. Il ritmo è frenetico nella piccolissima palestra di Cascinare e le azioni sono spesso frammentate. In mezzo a tanta confusione sono i rossoneri del San Severino a trovare gli spunti migliori ma la rete del vantaggio non arriva. All’undicesimo minuto è il palo a respingere una bella conclusione di Munafò e qualche minuto più tardi un’altra potente conclusione del numero 8 settempedano si stampa sulla traversa. La fortuna non è di certo dalla parte degli ospiti che rischiano di capitolare al 29° quando Vignati con un grande intervento nega la rete di Zuczkowski. Si torna dall’altra parte del campo ed è finalmente Lucas Munafò a trovare la meritata rete del vantaggio. Siamo nei due minuti di recupero ed arriva il primo grave calo di tensione. Passaggio sbagliato in fase di impostazione, palla persa e gol di Scipioni. Il Fontespina si carica e trova immediatamente la rete del 2-1 con una chiusura sul secondo palo di Giordano Francesco. In due minuti si spreca tutto e si ripartirà nella ripresa sotto di una rete. Nel secondo tempo si passa prima da un ghiotto tre contro uno malamente concluso dal San Severino poi da una bella parata di Vignati per arrivare al pareggio di Giacomo Liuti che trova l’angolino con un bel destro dalla distanza. Al 12° Munafò, in campo nonostante le non perfette condizioni fisiche, si libera sulla sinistra, si accentra e infila Formentini sul primo palo. Con merito il San Severino è di nuovo avanti ma ancora una volta i settempedani non riescono a gestire il vantaggio. Da un lancio lungo arriva il pasticcio di Liuti e Vignati che non si intendono e vengono anticipati con un beffardo colpo di testa di Macciolli. 3-3 e tutto da rifare, di nuovo. Si riparte con una buona occasione sprecata da Orsini e con Vignati che sventa un pericoloso assalto del Fontespina. Al 24° sale in cattedra Fabio Salvi con un gran gol che regala il 4-3 al San Severino. Purtroppo però non c’è il due senza tre ed ancora una volta i padroni di casa rispondono immediatamente e trovano di nuovo il pari con una girata dal limite di Zuczkowski. Al 28′ arriva la beffa. Corner dalla destra per i civitanovesi, Scipioni arriva in corsa e calcia il pallone sotto la traversa, nello stesso punto in cui Bonci in avvio aveva trafitto Formentini. Stessa azione, stesso tiro, stessa traiettoria, stessa porta. Ma il buco non c’è più e il pallone rimane in fondo al sacco. Vano l’assalto finale del San Severino e si materializza la terza sconfitta di questo complicato avvio di stagione. Ma stavolta di certo immeritata. Venerdì al Palaciarapica si torna in campo per il derby con il Cantine Riunite Tolentino. Inizio alle ore 22. Accorrete numerosi.

Il tabellino.

San Severino: Vignati, Pelagalli, Zanaj, Salvatori, Paciaroni, Bonci, Munafò (K), Liuti, Salvi, Orsini, Schiavoni, Falsetti. Allenatore Riccio.

Futsal Fontespina: Pietà, Squadroni, Scipioni, Giordano Pietro, Formentini, Zuczkowski, Paci, Giordano Francesco, Marchesani, Macciolli, Tamburrini, Pietriaggi. Allenatore: Di Giuseppe

Marcatori: primo tempo Munafò (S) al 30′, Scipioni (F) al 31′, Giordano Francesco (F) al 32′, secondo tempo Liuti (S) al 7′, Munafò (S) al 12′, Macciolli (F) al 13′, Salvi (S) al 24′, Zuczkowski (F) al 25′, Scipioni (F) al 28′.

Ammoniti: per il San Severino Salvi e Munafò per proteste, Liuti e Paciaroni per falli di gioco. Per il Fontespina Tamburrini e Giordano Pietro.

Arbitro: Antonio Sgariglia della Sezione di San Benedetto del Tronto

Risultati 5^ giornata

Futsal Sambucheto – Junior Matelica 12-6 Castrum Lauri – HR Recanati 2-3 Cerreto Calcio – Invicta Futsal Macerata 5-1 Campocavallo – Santa Maria Nuova C5 4-0 Cantine Riunite – Cerreto d’Esi C5 1-2 Futsal Real Trading – Montelupone 2-6 Gagliole C5 – Osimo Five C5 2-2 Futsal Fontespina – San Severino 5-4