Ultime news
  • Coppa Marche: la Sios Novavetro batte Fano al golden set ed è in finale
  • Torna il Palio dei castelli (4-11 giugno) ma senza il rione Di Contro
  • “Il Settempedano”: 25 anni fa nasceva la testata giornalistica
  • Inaugurato in biblioteca il “Caffè letterario”: è uno spazio aperto a tutti
  • Studenti dell’Accademia in Pinacoteca per il restauro del dipinto di Allegretto Nuzi
  • “Maggio dei libri” prosegue con “Niente sederini di Pietra”
  • A Villa Berta il convegno su “Agricoltura, economia e sostenibilità”
  • Insieme per San Severino: “Perché non invitare in piazza Renato Zero?”
  • Missione sicurezza per la “squadra speciale” della Polizia
  • A Serralta arriva il vescovo per le cresime nella piazzetta del Castello

Il SettempedanoIl Settempedano

Soverchia Marmi
  • Home
  • Elezioni Comunali
    • Ultime News
    • 2021
      • Elenco liste
      • Risultati
    • 2016
      • Elenco liste
      • Risultati
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
    • L’angolo matematico
  • Teatri di Sanseverino
  • L’intervento
  • Economia
  • Sport
    • Speciale TOKYO 2020
  • Contatti
Home | Attualità | “Fritti, frittate e frittelle”: gli accademici della cucina deliziati dal “Due Torri”
Euro Net San Severino Marche
Secondina e Paolo Severini premiati dagli accademici maceratesi
Secondina e Paolo Severini premiati di recente dall'Accademia della cucina di Macerata

“Fritti, frittate e frittelle”: gli accademici della cucina deliziati dal “Due Torri”

Pubblicato da Mauro Grespini in Attualità 2,285 Visite

Per antica tradizione, ogni anno l’Accademia italiana della cucina invita tutte le 224 delegazioni italiane e le 82 degli altri Paesi del mondo a organizzare una “seduta ecumenica” da tenere alla stessa ora (considerando ovviamente l’ora legale di ciascuna nazione) per affrontare ogni volta un argomento diverso. Quest’anno il tema proposto dal Centro studi nazionale dell’Aic è stato “Fritti, frittate e frittelle”. Ogni delegazione, poi, ha inviato alla presidenza nazionale una relazione sul tema.

La delegazione maceratese, quando ancora si poteva cenare fino a mezzanotte, ha tenuto la “seduta ecumenica” 2020 nel ristorante “Due Torri” di San Severino (rispettando rigorosamente tutte le regole delle distanze e delle mascherine) con un menù dedicato interamente al fritto, che ha avuto grande successo. Molto interessante è stato l’intervento del professor Sauro Vittori, il quale ha spiegato quali sono le caratteristiche che deve avere un olio per friggere. Bisogna tener conto del punto di fumo, superato il quale si verificano fenomeni chimici tali che possono danneggiare la salute. Nel corso della serata c’è stato anche un confronto tra due fritture diverse: una con olio extravergine di oliva e l’altra con lo strutto in padella di ferro. Non sono mancati ovviamente i complimenti per il titolare del ristorante, Paolo Severini, e applausi per la cuoca Secondina, avendo presentato delle fritture eccellenti. A tutti gli accademici è stato fatto omaggio del volume “Fritti, frittate e frittelle”.

La serata al "Due Torri"
La serata al “Due Torri”
Il menu della serata
Il menu della serata
Gli accademici maceratesi
Gli accademici maceratesi


Print Friendly, PDF & EmailStampa questo articolo
Accademia della cucina Due torri ristorante 2020-11-15
+Mauro Grespini
  • tweet

TAG: Accademia della cucina Due torri ristorante

Centro Medico Blu Gallery
Articolo Precedente L’angolo matematico di Stefano Leonesi: lo strano teorema dei quattro colori
Articolo Successivo Covid, ecco i numeri utili di Comune, Protezione civile e CRI

Articoli simili

Torna il Palio dei castelli (4-11 giugno) ma senza il rione Di Contro

21 maggio 2022

Immagini dell'evento

Missione sicurezza per la “squadra speciale” della Polizia

18 maggio 2022

La dottoressa Ferretti salutata da tanti cittadini in occasione del suo recentissimo pensionamento (foto Fiorino Luciani)

L’avvocato Massei guida il Comitato per l’ospedale, la dottoressa Ferretti nominata vicepresidente

15 maggio 2022

Nuove foto

A scuola il 14 settembre
Il museo archeologico "Moretti"
Il sindaco e Legnini riaprono il cantiere Itis
Gruppo di arcieri del Palio dei castelli
Mafalda al Feronia con il presidente della Pro loco (foto di Laura Della Mora)
Il torneo di scacchi alle scuole medie
Lavinia Repupilli vincitrice a Jesi
Riccardo Meschini
Andrea Giorgi
L'auto del servizio “E-Mobility Care”
Le previsioni per domenica 25 febbraio

Social

Seguici su Faebook

Login

  • Registrati
  • Hai dimenticato la password?

Pubblicità

Pubblicità

Pubblicità

Pubblicità

Pubblicità

Il Settempedano

Direttore editoriale
Cristiana Zampa

Direttore responsabile
Mauro Grespini

Cellulare +39 (338) 3616476
maurogres@hotmail.com

Editore
Associazione Gopher
Reg. Trib. di Camerino
n. 2/97 del 20/05/1997
P.IVA 01288480435

Elenco categorie

  • Attualità (1.851)
  • Consigliati (1.876)
  • Cronaca (1.674)
  • Cultura (1.459)
  • Economia (757)
  • Elezioni Comunali (171)
  • L'angolo matematico (10)
  • L'intervento (209)
  • Speciale TOKYO 2020 (10)
  • Sport (2.386)
  • Teatri di Sanseverino (298)
Il Settempedano © Copyright 2020, Tutti i diritti riservati | Web Agency Studio Borgiani
Posting....