Home | Sport | Serie C: Filoni 1950 e Sios Novavetro vincono all’esordio
Chiara Minicucci

Serie C: Filoni 1950 e Sios Novavetro vincono all’esordio

Parte nel migliore dei modi l’avventura della Filoni 1950 nel massimo torneo regionale; la squadra settempedana regola in tre set (25-16, 26-24, 25-14) l’Edilmonaldi Amandola, che solo nel secondo parziale le crea qualche grattacapo.
Le padrone di casa devono fare a meno di Bernardini e Paoloni, pertanto lo schieramento iniziale vede Nardi al palleggio, Caprari in diagonale, Ferranti e Salvatori al centro, Pierantoni e Paparoni schiacciatrici. Proprio quest’ultime due giocatrici risultano devastanti nei primi frammenti di gara: Paparoni con ottimi servizi destabilizza la ricezione avversaria, mentre Pierantoni mette la firma in tre dei primi quattro punti locali (il quarto è un ace della stessa Paparoni). Le amandolesi faticano ad entrare in partita e la Filoni 1950 impone il suo ritmo, al quale l’Edilmonaldi riesce a resistere fino al 13-10, poi un parziale di 9-1 decide praticamente il set, chiuso dalle settempedane a +9.
Nella seconda frazione di gioco le ospiti iniziano con un atteggiamento diverso e si portano avanti di quattro lunghezze (6-10), favorite da un calo evidente delle atlete di casa, le quali pian piano risalgono la china e pareggiano a quota 18, grazie a un attacco da seconda linea della solita Paparoni. Cresce, intanto, anche Caprari, che concretizza due azioni offensive consecutive portando il punteggio sul 22-20. Sembra fatta, ma le ragazze di coach Cupelli non mollano e, addirittura, conquistano un set ball (ace di Kravchenko), annullato da un muro di Caprari; la stessa giocatrice ottiene il 2-0, direttamente dai nove metri.
Nel terzo parziale, partenza sprint per San Severino, che si porta sul 5-1 con tre attacchi di Pierantoni e un ace di Ferranti; un grande muro di Salvatori blocca le velleità amandolesi (8-2), mentre il +9 (11-2) porta il sigillo di Caprari. L’Edilmonaldi è alle corde, la Filoni 1950 ne approfitta e riesce a chiudere l’incontro a +11 dalle avversarie.
Una vittoria meritata per le ragazze di coach Nardi, che sembrano aver individuato la via giusta da seguire. Ancora un ottimo match per il libero Minicucci (nella foto), tra le migliori in campo.
Bello il colpo d’occhio sulle gradinate del “Ciarapica”, affollate da un numeroso pubblico.
Inizio di campionato vincente anche per la Sios Novavetro che espugna il difficile campo di Monte Urano; i settempedani la spuntano al tie break (25-27, 25-22, 25-16, 14-25, 15-7), conquistando due punti molto pesanti.