Home | Sport | Serralta batte Camerino (3-2) e sale ai piani alti
Rocci del Serralta

Serralta batte Camerino (3-2) e sale ai piani alti

Un ottimo Serralta si aggiudica l’importante sfida contro il Camerino e sale decisamente in classifica posizionandosi in zona di vertice con vista play off. E’ il primo successo casalingo della stagione, secondo consecutivo in campionato, quello ottenuto dai gialloblù contro un avversario di valore e in uno scontro che era atteso e rappresentava per entrambe le squadre un bel banco di prova utile per capire le rispettive possibilità future nel torneo. Gioco e cuore le armi utilizzate dal Serralta in questo pomeriggio che ha certificato la crescita di una squadra che sta destando impressione per qualità di manovra e potenzialità. Per un’ora abbondante i padroni di casa hanno fatto benissimo: ordinati tatticamente, organizzati, cinici e impeccabili nel non dare spazio agli avversari. Tutto questo, oltre alle tre reti realizzate nel breve spazio di 18’, hanno portato il Serralta in una netta posizione di vantaggio e con il risultato al sicuro. Nell’ultima parte del match, poi, il calo atletico e mentale dei gialloblù c’è stato, anche per merito di un Camerino più convinto e deciso, e di pari passo è arrivata una certa sofferenza mista alla paura di veder sfumare il successo e gli ospiti hanno davvero “rischiato” il clamoroso recupero che, invece, alla fine non c’è stato. Molto bene praticamente tutti i giocatori di casa. Menzione però riservata ai protagonisti di giornata, ovvero gli autori dei gol e per Serrani. Rocci ha coronato la prima da titolare con la rete che ha sbloccato il match, Broglia, al terzo centro in stagione, ha confermato il proprio stato di grazia, capitan Natali ha festeggiato il primo bersaglio del suo campionato, il portiere ha impreziosito l’ennesima grande prove con la perla del rigore parato in un momento delicato della gara. Per il Camerino, invece, partita dai due volti: male nel primo tempo, bene nella ripresa. Si sono viste in pratica due squadre diverse. La prima troppo distratta e confusa capace di errori poi puntualmente pagati a caro prezzo; la seconda meglio organizzata e più attenta che con orgoglio e grinta ha creato abbastanza fino ad arrivare assai vicina al pari.

La cronaca.

Serralta quasi identico a quello visto contro l’Elfa. Nel 4-2-3-1 l’unica variazione è per causa dell’assenza di La Torre che porta Biondi a fare il terzino destro con inserimento a sinistra di Rocci, alla prima da titolare. Per il resto solo conferme. Camerino con assenze di rilievo. Sono out Dikedzic, Di Modica e Belfiori e per questo entrano nel 4-3-3 di partenza Cesari, Gabrielli e Palazzi. Fase di studio che dura poco. Passano 30’’ e Palazzi prova a sorprendere Serrani con un tiro a spiovere da lontano. Il portiere è attento e indietreggiando ferma la conclusione in due tempi. Partita che si sblocca dopo sette minuti da situazione da palla inattiva. Schema dalla bandierina chiamato da Meschini e finalizzato da Tiranti. Il tiro rasoterra di quest’ultimo fa nascere davanti alla porta un groviglio di gambe che mandano la palla verso l’esterno, proprio nella zona dove è appostato il liberissimo Rocci che non ha difficoltà a toccare nella porta sguarnita. 1-0. Il Camerino, colpito a freddo, reagisce. Rossi dalla distanza chiama Serrani alla respinta, subito dopo ci prova Palazzi dal limite e il numero uno gialloblù dice ancora di no andando a deviare in corner con un balzo. Si riaffacciano in avanti anche i locali. Punizione dai 25 metri che Broglia calcia in porta con un destro sopra la barriera. Giri è bravo nella deviazione accanto al palo. L’azione seguente (16’) porta il raddoppio del Serralta. Cross di Tiranti respinto da un difensore fuori area. Broglia arriva in corsa e calcia di prima intenzione. Destro che si infila a fil di palo alla destra di Giri. 2-0. I locali sono implacabili e nell’affondo successivo triplicano. Minuto 25. Angolo questa volta di Broglia con pallone a scendere davanti alla porta camerte. Natali spalle alla porta, pur pressato da un avversario, riesce a coordinarsi al meglio tanto da trovare una splendida rovesciata che batte Giri. 3-0 e partita in ghiaccio per i gialloblù. Camerino visibilmente colpito e non in grado di reagire. Prima dell’intervallo da segnalare solo un tentativo di Cesari con il sinistro. Serrani attento e pronto para a terra. Dopo l’intervallo Micarelli modifica la squadra. Dentro Parrini per Gabrielli. Non cambia solo il modulo negli ospiti, ma anche il piglio e l’atteggiamento. Biancorossi diversi rispetto al primo tempo e più decisi. Al 7’ il Camerino accorcia. Rinvio aereo della difesa locale con pallone che spiove in zona Cesari. Tiro di controbalzo al volo del centravanti e sinistro con parabola a scendere che scavalca un sorpreso Serrani che può solo seguire con lo sguardo la palla che entra sotto la traversa. 3-1. Il Camerino insiste. Palla dentro per Remigi che scatta in area e sull’uscita bassa di Serrani tenta il destro a scavalcare il corpo dell’avversario, ma la mira è alta. Al 21’ il Serralta può chiudere i conti. Broglia si crea un’occasionissima. Dopo un dribbling il “10” si presenta davanti al portiere, ma invece di tirare opta per l’assist centrale per Meschini che viene però anticipato dalla puntuale diagonale di Bevilacqua. Il Camerino non si arrende e ora spinge in massa in avanti. Il Serralta arretra un po’ troppo il baricentro e va in affanno. Al 32’ gli ospiti ottengono l’opportunità di accorciare il divario. E’ Morico a scendere sulla sinistra. Tentativo di dribbling ad aggirare l’avversario con palla a seguire. Sulla sfera, in prossimità della linea di fondo campo, si gettano contemporaneamente Serrani e Remigi. C’è contatto tra i due. Per l’arbitro Serrani commette fallo. Penalty per gli ospiti e giallo per il portiere di casa. Sul dischetto va lo stesso Remigi. Destro piazzato che Serrani intuisce e respinge tuffandosi alla propria sinistra. Sul pallone, tornato a centro area, va un biancorosso che calcia verso la porta, ma trova un corpo gialloblù. Ne nasce un rimpallo che è favorevole ai padroni di casa. Si riparte così con una rimessa dal fondo. Il gol che riaccende le speranze camerti giunge qualche minuto dopo. E’ il 36’ quando da calcio d’angolo la palla finisce in mezzo all’area dove nasce una mischia con batti e ribatti risolta infine da Gentilucci che da pochi passi scarica con forza il sinistro in porta. 3-2. Finale al cardiopalma per questa gara intensa e combattuta che ha tenuto il risultato in bilico fino al termine del recupero (4’). Camerino a spingere, Serralta a resistere. Gialloblù che nel periodo conclusivo riescono un po’ di più a tenere il pallone lontano dalla propria area e in realtà non corrono rischi enormi, a parte un gran destro di Rossi da circa 25 metri che impegna severamente Serrani che va a deviare in angolo con l’ennesimo ottimo intervento. Ultimi minuti di gioco vibranti, espulsi nell’arco di un minuto prima Dominici e poi Dignani, ma in pratica non succede più nulla e il Serralta può esultare per una vittoria importante e meritata.

Il tabellino.

SERRALTA – CAMERINO 3-2

MARCATORI: 7’pt Rocci, 16’pt Broglia, 25’pt Natali, 7’st Cesari, 36’st Gentilucci

SERRALTA: Serrani, Biondi, Rocci, Elisei, Natali, Ruggeri, Meschini (33’st Giorgi), Lorenzi (42’st Dignani), Raponi (14’st Rossi), Broglia, Tiranti. A disp. Cardorani, Meschini Simone, Vissani, Magnapane. All. Bonifazi
CAMERINO: Giri, Dominici, Morico, Onesini, Bevilacqua, Gentilucci, Gabrielli (1’st Parrini), Rossi (41’st Persello), Cesari, Remigi, Palazzi. A disp. Birocco, Michiorri, Gabrielli Davide, Moriconi, Ramadori. All. Micarelli
ARBITRO: Biagiola di Macerata

NOTE: spettatori 60 circa. Espulsi: st 46’ Dominici per doppia ammonizione, st 47’ Dignani per gioco violento. Ammoniti: Serrani, Palazzi, Bevilacqua, Dominici. Angoli: 4-6. Recupero: pt 1’, st 4’