Home | Sport | Basket, la Rhutten batte Civitanova: primo hurrà!
Perso lo spareggio salvezza con l'Urbania

Basket, la Rhutten batte Civitanova: primo hurrà!

La Rhütten San Severino centra la prima vittoria nel derby con l’88ers Civitanova, battuta per 57-51, dopo due partite perse al fotofinish contro Fermo e Montegranaro che non hanno lasciato scorie. Il successo sui rivieraschi è di prestigio, considerando che poco più di tre settimane fa si erano imposti nel 12° Memorial Barone proprio ai danni dei settempedani. L’arma risolutiva dei biancorossi di coach Falconi è stata la difesa: solo 51 i punti concessi ad una squadra che ha nel roster giocatori di categoria superiore. Buon avvio dei padroni di casa con 5 lunghezze del giovane Lupo, ma gli ospiti chiudono in vantaggio di tre punti (13-16) il quarto d’avvio. Nel secondo periodo sorpasso dei biancorossi (29-28) grazie al trio Buresta-Vignati-Cruciani e all’ottima regia di Ercoli e Severini. Dopo il riposo sono i veterani Cavarischia (8 punti quasi consecutivi) e Reggio che permettono il parziale di 18-11 per il 47-39 del terzo periodo. Ultima frazione con la firma da 3 di capitan Ercoli che consente il massimo vantaggio (+11), poi gli ospiti registrano la difesa che porta tuttavia soltanto al riavvicinamento. La Rhütten chiude esultando con merito.

RHÜTTEN: Ercoli 5, Vignati 11, Reggio 7, Cavarischia 8, Lupo 5, Ballini n.e., Severini 7, Buresta 5, Cruciani 9, Valeri, Tomassini n.e., Foglia n.e.