Home | Sport | Calcio a 5, finisce in parità il derby con Gagliole
Fabio Falsetti

Calcio a 5, finisce in parità il derby con Gagliole

Finisce sul risultato di 3-3 la sfida tra il San Severino e il Gagliole con gli ospiti che raggiungono proprio allo scadere i settempedani non apparsi brillantissimi per tutto l’arco dell’incontro. Il ritmo imposto dai ragazzi di mister Gentili ha costretto ad una gara prettamente difensiva i rossoneri di casa che nel corso della ripresa hanno comunque trovato la forza per portarsi sul 3 a 1. La condizione fisica non ottimale e l’assenza, occorsa anche durante la partita, di elementi importanti non ha consentito a mister Riccio di poter gestire le forze alla meglio e proprio nel finale è arrivato il meritatissimo pareggio del Gagliole. La divisione della posta può far gioco al San Severino che rimane comunque in zona play off ma non accontenta Pelati e compagni, all’affannosa ricerca di punti salvezza. Venerdì si torna in campo alle 21:30 al Palacarifac di Cerreto d’Esi, casa dell’attuale seconda in classifica, per centrare la vittoria che chiuderebbe il discorso salvezza lanciando poi Munafò e compagni nella corsa che porta agli spareggi promozione.

La cronaca.

Il San Severino deve far fronte alle assenze di Liuti, infortunato, e Pelagalli, squalificato, oltre agli indisponibili Migliozzi e Cocchi. Nel Gagliole pesa invece l’infortunio a capitan Lucarelli. La prima occasione è per Dano che cerca di sorprendere Vignati da fuori ma la conclusione finisce a lato. Sul rovesciamento di fronte Dialuce prova il tiro di punta ma Valeri devia in corner. Al 3° Orsini ruba un bel pallone dai piedi di Meca e calcia subito verso la porta avversaria. Il pallone, contrastato, si alza e costringe Valeri a deviare sopra la traversa. Ancora il portiere ospite si rifugia in corner su una conclusione di Salvi. Al 5° minuto lo stesso Salvi parte in azione personale, attraversa tutto il campo orizzontalmente e poi punta verso la linea di fondo eludendo i vari interventi degli avversari. Giunto all’interno dell’area di rigore alza una magnifica parabola che scavalca Valeri e si deposita in fondo al sacco per la rete del vantaggio del San Severino. Passa un minuto e Dano scappa sulla sinistra ma è fermato dalla pronta uscita a terra di Vignati. Al 7° Dignani, cerca il gol dell’ex con una delle sue micidiali girate da centro area ma Vignati respinge di piede. Poco dopo ancora il forte pivot avversario viene contrastano in area e cade a terra lasciando il pallone all’accorrente Meca che non centra il bersaglio. Il Gagliole cresce di minuto in minuto e ancora Dano si vede deviare in corner la sua conclusione. Salvi si conquista un calcio di punizione e fa respirare la squadra. La sua conclusione da fermo viene però parata da Valeri. Dignani si libera e si presenta davanti a Vignati che chiude bene lo spazio. Salvi prova i ripartire palla al piede ma viene derubato del pallone dallo stesso numero nove che poi di punta batte il portiere di casa e firma il pareggio. Paciaroni cerca di riportare subito in vantaggio i suoi ma il suo tiro e controllato da Valeri. Meca mostra la sua abilità in dribbling e scappa sulla destra. Il suo bel diagonale basso è però ben parato ad una mano da Vignati. La pressione del Gagliole continua e il San Severino fa fatica a creare gioco. Pelati inventa una bella palombella per Meca che colpisce di testa sfiorando il palo più lontano. Al 19° ancora Pelati si invola sulla fascia e mette in mezzo un pallone d’oro che Dano spreca. Al 23° bell’assist di Paciaroni per Falsetti che sbaglia la conclusione. Il finale del tempo è appannaggio del Gagliole che mette a dura prova la resistenza della retroguardia settempedana. Dignani controlla ancora in area e si gira col suo tipico movimento ma viene contrastato al momento del tiro. Al 28° combinazione tutta albanese con Dano che serve Meca ma ancora una volta Vignati ci mette una pezza. Anche l’ultima occasione è per i bianchi di mister Gentili che sfiorano ancora la rete con Meca. L’avvio di secondo tempo sembra ricalcare il copione del primo ed in pochi secondi gli ospiti impegnano per due volte Vignati. Poco dopo Meca strappa un pallone a Munafò ed è provvidenziale l’intervento del sempre positivo Dialuce. Lo stesso Munafò, uscito malconcio da un contrasto nella prima frazione di gara, non riesce a continuare e lascia il campo. Come un fulmine a ciel sereno arriva il gol del San Severino. Siamo al 4° quando Salvi serve sulla destra Dialuce che da posizione defilatissima sorprende con una puntinata l’indeciso Valeri. La rete del vantaggio non cambia l’andamento del match e sono sempre gli ospiti a tenere le redini del gioco. Meca è una spina nel fianco destro e scalda ancora le mani di Vignati. Al 5° Orsini si intestardisce e perde un brutto pallone in ripartenza. Dignani recupera e prova immediatamente un pallonetto che esce di un soffio. Mister Gentili, a corto di uomini, chiede gli straordinari al suo quintetto migliore che lo ripaga con una prova dal grande spessore atletico e motivazionale. Al 8° Dano prova ancora la conclusione col San Severino che si salva in corner. La pressione è costante, liscio difensivo e Meca ancora al tiro. La palla esce di poco a lato. Meca e Dano mettono a dura prova la difesa di casa e ancora da una loro combinazione il Gagliole sfiora quello che sarebbe un meritatissimo pareggio. Al 14° Pelati calcia da posizione centrale e provvidenziale è l’intervento a respingere di Paciaroni. Salvi si conquista un calcio di punizione dai dieci metri e va sul pallone per la battuta. Il tocco sulla sinistra mette Bonci nella condizione migliore per calciare. Il pallone indirizzato sul primo palo viene corretto in rete da Salvatori per il gol del 3-1. Incredibilmente quindi i settempedani si trovano sul doppio vantaggio pur avendo subito le iniziative avversarie per gran parte dell’incontro. Al 20° mischia in area dei padroni di casa con Vignati che chiude bene su Pelati. Subito dopo Bonci va via in contropiede ma Valeri gli chiude lo specchio della porta. Al 21° Salvatori semina il panico nell’area di rigore del Gagliole con il portiere ospite che salva in corner con un pericoloso intervento in scivolata. Al 23° Pelati conclude dalla distanza col pallone che passa tra una selva di gambe e si infila rasoterra sul palo più lontano. Il Gagliole si rimette di nuovo in scia. Passano due minuti e Pelati ci riprova ma stavolta Vignati ha la visuale aperta e para a terra ad un mano. Al 27° Dano scarica la sua potenza da lontano ma non è la sua serata in fase realizzativa e il tiro è parato. Ad un minuto dal termine dei minuti regolamentari Salvi prova a chiudere i conti su punizione ma la conclusione è deviata in calcio d’angolo. Timeout di Gentili allo scadere con il signor Angeletti che chiama i tre minuti di recupero. Il Gagliole si ripresenta in campo con Rossini in porta come quinto di movimento. Per un paio di minuti il San Severino resiste ma durante l’ultimo giro di lancette la difesa di casa si fa sorprendere su calcio d’angolo. Pelati si infila tra le larghe maglie difensive del San Severino e calcia a botta sicura dai quattro metri. Vignati compie un autentico miracolo ma il pallone finisce sui piedi di Meca che da un metro trova lo spiraglio giusto eludendo il tentativo disperato del portiere settempedano. 3-3 e fischio finale che arriva dopo pochi secondi. Alla fine è un pareggio che lascia l’amaro in bocca perché il doppio vantaggio poteva essere gestito meglio dagli uomini in campo ma può essere anche un punto guadagnato visto l’andamento dell’incontro con il Gagliole a comandare il gioco per gran parte della gara. Di positivo c’è stato l’apporto difensivo di giocatori umili e concreti come Falsetti e Dialuce con quest’ultimo che si è addirittura tolto la soddisfazione di segnare l’importante rete del 2-1. Da migliorare, invece, la condizione fisica e il gioco di squadra. Il campionato ha intanto rilasciato i primi verdetti col Futsal Sambucheto già matematicamente promosso in C1 con sei giornate d’anticipo mentre il Futsal Real Trading retrocede in serie D. Tutto il resto è ancora in gioco e venerdì sera alle 21.30 il San Severino andrà in casa del Cerreto Calcio per una gara molto accattivante contro la seconda forza del girone.

Il tabellino.

San Severino: Vignati, Dialuce, Frascarelli, Salvatori, Paciaroni, Bonci, Munafò, Falsetti (K), Orsini, Schiavoni, Sparvoli, Salvi. Allenatore: Fulvio Riccio.

Gagliole F.C.: Valeri, Ferretti, Pelati, Sefa, Rossini, Moretti, Musa, Dignani, Dano, Meca, Doko. Allenatore: Alberto Gentili.

Marcatori primo tempo: Salvi (S) al 5°, Dignani (G) al 12°. Secondo tempo: Dialuce (S) al 4°, Salvatori (S) al 19°, Pelati (G) al 23°, Meca (G) al 33°.

Ammoniti: Falsetti per il San Severino, Sefa e Dignani per il Gagliole.

Arbitro: Francesco Angeletti della Sezione di Macerata.