Home | Sport | Volley San Severino: in serie D un turno poco felice!
La Sios in una fase di gioco

Volley San Severino: in serie D un turno poco felice!

Le tre squadre di serie D del San Severino Volley incappano in una brutta giornata e vengono tutte battute dalle avversarie di turno con il massimo scarto. La Cesedil alla palestra Itis subisce la terza sconfitta consecutiva (23-25, 19-25, 23-25), precipitando al quarto posto, posizione che non permette di dormire sonni tranquilli. Contro la prima della classe, la Sabini Castelferretti, coach Poleti schiera Cesaretti in palleggio, Mosciatti in diagonale, capitan Guardati e Mariani schiacciatori, Tartaglia e Conti centrali, Menotti libero. Subito avanti i padroni di casa, ma sul 9-6 patiscono un parziale di 0-6 che porta avanti gli ospiti (9-12), i quali mantengono il vantaggio fino a fine set; un attacco di Magini chiude i conti ed è 0-1. Il secondo parziale si apre con la Cesedil molto determinata; direttamente dal servizio Tartaglia segna il +4 (8-4) per la propria squadra. La Sabini non sta certo a guardare e comincia a recuperare fino al pareggio che avviene a quota 11, su un errore in attacco dei settempedani. Punto su punto, poi i ragazzi di Provinciali iniziano a guadagnare terreno (15-18) e i gialloblù non riescono più a recuperarli; un servizio di Violini non controllato in modo adeguato dalla ricezione di casa sancisce lo 0-2. Nel terzo set coach Poleti prova la carta Beni dall’inizio, in sostituzione di Mariani; nelle prime battute, però, la Sabini si porta sul +3 (2-5), ma i locali pareggiano a quota 7 con un ace di Cesaretti. Un attacco di Mosciatti porta la Cesedil avanti di due punti sul punteggio di 11-9; un affondo dello stesso opposto settempedano segna il +3 (13-10). La formazione di Castelferretti riagguanta gli avversari (14-14) e fianco a fianco vanno avanti fino al 18-18. Con un diagonale, Magini cerca di allungare (18-20), ma il sestetto di casa rimane aggrappato alle residue speranze fino ai due match point per la Sabini; il primo viene annullato da un ottimo colpo in diagonale di capitan Guardati, ma un errore al servizio vanifica lo sforzo e la compagine ospite si aggiudica l’incontro. Per gli atleti di coach Poleti ancora nulla è perduto, però servirà un’immediata inversione di tendenza, a partire già dalla prossima partita di Ascoli, contro la non irresistibile Lolek. Sfortunata la Sios che nell’ostico campo di Senigallia, contro la quotata Max Control, subisce un triplo 25-23. Una gara in cui i ragazzi di Domizioli non demeritano e, forse, avrebbero meritato qualcosina in più. Il team settempedano mantiene il terzo posto in classifica a -5 dalla coppia di testa (Videx e Max Control) e a +1 dal Caldarola Volley. Continua il momento sfavorevole per la squadra di Maurizio Mosca che incamera la quarta sconfitta consecutiva a Colbordolo contro il Bottega Volley, in una partita importante per prendere l’ultimo treno utile per un posto ai play-off. Un 3-0 inaspettato per noi quanto meritato dalla compagine locale che parte sempre molto bene in tutti e tre i set conquistando sempre un vantaggio iniziale decisivo e ben amministrato per tutta la gara. Le nostre ragazze soffrono la buona organizzazione difensiva delle locali che riescono ad essere efficaci anche se non incontrastabili in attacco. Serviranno autostima e serenità per Asja e compagne nel girone di ritorno per ritornare al più presto alla vittoria.