Home | Sport | Volley femminile, sconfitta interna per la Tormatic
Corinne Paoletti

Volley femminile, sconfitta interna per la Tormatic

Seconda sconfitta consecutiva per la squadra femminile nel campionato di serie D. Al PalaCiarapica le ragazze guidate dal tecnico Maurizio Mosca sono state superate dalla forte compagine del Tacchificio Giesse che, con questa affermazione, ha conquistato la prima posizione in classifica generale. Il risultato finale (20-25, 20-25, 17-25) è lo specchio dell’andamento di questa partita, praticamente condotta e amministrata dalle atlete di Rapagnano. Ma veniamo alla gara. Il coach Mosca schiera, inizialmente, Mattei in palleggio, Cruciani opposta, Paoletti-Paoloni centrali, Tavoloni-Paparoni schiacciatrici laterali, Meschini libero. Dal secondo set spazio anche a Cegna (palleggiatrice), Crescenzi (opposta) e Campetella (centrale). Nel primo set le ragazze ospiti partono subito di slancio creando un distacco notevole con le settempedane (7-14), le quali, poi, riescono a rosicchiare qualche punto (15-19) ma nulla possono contro gli attacchi del capitano ospite Aliberti e dell’attenta difesa rapagnanese. Anche il secondo parziale vede il Tacchificio Giesse andare sullo 0-5 prima e sul 4-11 poi, con le ragazze di Mosca che non riescono a ritrovarsi. Il coach settempedano è costretto a fare delle sostituzioni che producono l’effetto sperato. Le atlete di casa cominciano a rimontare, riuscendo a pareggiare i conti a quota 14. Un ace della Paparoni segna il vantaggio settempedano. Le ospiti però non mollano, riescono a recuperare e ad andare sul 2-0. Un’occasione sprecata per la Tormatic che nel terzo set entra in campo molto più decisa giocando alla pari con le avversarie fino al punteggio di 11-11 poi esce fuori la miglior tecnica di Rapagnano che riesce a chiudere in scioltezza. Un risultato ampiamente meritato per il Tacchificio Giesse, un passo indietro per le settempedane che dovranno ritrovare al più presto la brillantezza di gioco se non vorranno perdere ulteriore terreno con il terzetto di testa.