Home | Sport | Volley: Filoni 1950 e Sios Novavetro, il brindisi è doppio
Le ragazze della Filoni impegnate nella nuova palestra

Volley: Filoni 1950 e Sios Novavetro, il brindisi è doppio

La Filoni 1950 interrompe l’andamento negativo battendo la Lardini Filottrano (3-1; 25-21, 25-17, 18-25, 25-14) e consolidando così, il terzo posto in classifica.
Equilibrio nel primo set fino al 12-12, quindi un parziale di 4-0 sembrerebbe spianare la strada per le padrone di casa, ma le ospiti pareggiano nuovamente a quota 19. Un ace di Alessia Salvatori per il 21-19 e, ancora dai nove metri, Simona Ferranti decreta l’1-0 per San Severino.
Nel secondo parziale le ragazze guidate da coach Nardi partono meglio, disorientando le avversarie; Ferranti di prima intenzione segna il 10-6, mentre un diagonale ben calibrato di Pierantoni il 15-11. Il parziale è saldamente in mano alla Filoni 1950, ma la Lardini accorcia le distanze e Pirro mette a terra la palla del -2 (17-15). A questo punto le atlete di casa, con molta determinazione, lanciano l’allungo finale, chiudendo a +8.
Nella terza frazione di gioco le locali calano un po’ di concentrazione, iniziano a commettere errori banali e le filottranesi ne approfittano; un ace di Pirro sigla il 13-16 e, subito dopo, un ottimo muro di Pizzichini porta il punteggio sul 13-17. La Lardini gioca meglio e riesce ad aggiudicarsi senza problemi il set.
Nel quarto parziale le settempedane riprendono in mano la partita e per le ragazze di coach Nica non c’è niente da fare.
Una vittoria molto importante per la Filoni 1950, soprattutto per il morale delle giocatrici in vista del doppio incontro con il Volley Torresi, squadra seconda in classifica. La prima delle due sfide (recupero di campionato) con la formazione di Porto Potenza Picena si giocherà mercoledì 14, alle ore 21.15 presso la nuova palestra comunale di Viale Bigioli.
Come nella gara di andata, disputata a San Severino, anche il match di Appignano tra la compagine locale della Paoloni e la Sios Novavetro si risolve al tie break (25-20, 20-25, 25-20, 24-26, 12-15), a favore del sestetto settempedano. Una vittoria fortemente voluta dai ragazzi di coach Zamponi, dopo la brutta sconfitta rimediata a Grottazzolina, nel recupero infrasettimanale di campionato contro Montegiorgio Volley (3-0; 25-18, 25-18, 26-24).