Home | Sport | Volley: super Sios! Fatale il tie break per la Tormatic
La Sios
La Sios

Volley: super Sios! Fatale il tie break per la Tormatic

Continua imperterrita la marcia della Sios con una nuova e netta vittoria (25-18, 25-18, 25-15) ottenuta al palas Ciarapica; questa volta a farne le spese la quotata Arbo Borgovolley Fano, squadra imbattuta nel corso della prima fase di campionato, ma che sta trovando notevoli difficoltà in questo inizio di seconda fase. Una partita mai in discussione, con i padroni di casa che partono molto concentrati e determinati, decisi a non concedere nulla agli avversari. Coach Domizioli schiera Muscolini in regia e Matteo Caciorgna in diagonale, Marco Caciorgna e Giuliani in banda, Moretti e Lorenzini al centro, Soverchia e Amici nel ruolo di libero, alternati in ricezione e difesa. Vantaggio immediato dei locali (8-3) con un muro molto efficace; dai nove metri Lorenzini allunga ancora, portando il risultato sul punteggio di 13-6. I fanesi non riescono a contrapporsi in maniera valida ai settempedani i quali prendono il largo (18-10) e conquistano l’1-0, sfoggiando ottimi muri ed un servizio di qualità. Andamento del tutto simile nel secondo set con la Sios che tiene in mano la partita e l’Arbo Borgovolley dietro, ad inseguire. Un ace di Giuliani segna il +3 (8-5) ma, dopo uno scambio molto lungo e spettacolare, Mancinelli accorcia nuovamente le distanze (10-8). I settempedani ripartono immediatamente raggiungendo il +4 (12-8) con un muro di Moretti; lo stesso centrale mette a segno un ace per il 15-9. Il +9 (19-10) porta la firma di Giuliani, mentre un errore in attacco degli ospiti regala il 2-0 alla Sios. Nel terzo parziale l’Arbo Borgovolley parte meglio, tenendo testa ai gialloblù fino al punteggio di 8-9, poi sei punti consecutivi dei ragazzi di coach Domizioli ristabiliscono le distanze (14-9) tra le due formazioni. Moretti conquista il 19-11, schiacciando di prima intenzione, dopo una ricezione difettosa degli ospiti. Due battute vincenti di Giuliani conducono la Sios al match point; Lorenzini chiude i giochi a +10.
La Tormatic sfiora la vittoria in rimonta a Porto Potenza Picena, sul campo della Siam. Avanti di due set a zero, la compagine di casa viene ripresa e costretta al tie break dalle ragazze di coach Mosca, che però non riescono a completare il gran recupero (25-22, 25-17, 23-25, 17-25, 15-11).