Home | Sport | Volley San Severino: Sios e Tormatic travolgenti
La Sios
La Sios

Volley San Severino: Sios e Tormatic travolgenti

Sfumata la qualificazione ai quarti di finale di Coppa Marche, con la sconfitta di Civitanova, la Sios si rituffa nel campionato, facendolo nel migliore dei modi con una vittoria al palas Ciarapica a spese dei Leoni Avis Osimo; 3-1 il risultato finale con parziali di 25-18, 26-24, 16-25, 25-19. La compagine guidata da coach Domizioli, pur con qualche apprensione, riesce a domare i Leoni, mantenendo ben salda la testa della classifica. I padroni di casa impongono da subito il proprio gioco con azioni ordinate e attacchi che fanno breccia nella difesa avversaria senza grossi problemi. Il +5 matura brevemente (10-5) e il coach Bontempi è costretto a chiedere un time out per mettere ordine fra i suoi; i gialloblù continuano, però, a guadagnare terreno e, dopo una bella azione, Marco Caciorgna mette a terra la palla del 16-9. Lo stesso giocatore mette a segno anche un grande ace (20-11) che sorprende la ricezione avversaria; un attacco ben assestato porta San Severino sull’1-0. In archivio il primo set, coach Bontempi (nella duplice veste di allenatore-giocatore) decide di scendere in campo per dare manforte ai suoi. Nella prima parte del secondo parziale, tra le fila Sios, capitan Muscolini serve spesso i suoi centrali che si fanno trovare sempre pronti; in una di queste occasioni Lorenzini sigla il 10-6 e un ace dello stesso numero tre porta il punteggio sul 12-7. Fino a questo momento la partita è in mano ai settempedani, ma nella seconda parte del set i Leoni ruggiscono e attaccano gli avversari, riuscendo a recuperare il terreno perduto; ai vantaggi, però, un loro errore consegna su un piatto d’argento il 2-0 alla Sios. Tuttavia è fuor di dubbio che il passo dei due sestetti è cambiato; gli osimani sono più aggressivi e sicuri mentre i locali molto più titubanti. Ciò è confermato all’inizio del terzo set con gli ospiti che cercano di prendere il largo (0-4) ma i ragazzi di coach Domizioli pareggiano a quota 6, riuscendo a mantenere il ritmo degli avversari fino al 9-9, poi un parziale di 0-9 (9-18) consegna di fatto il set agli atleti di coach Bontempi che non trovano più ostacoli fino al 16-25 finale. Nel quarto parziale la Sios parte forte, grazie anche a Moretti, che centra due ace consecutivi (4-1); ancora con il servizio è Muscolini che trafigge la ricezione osimana mentre un muro di Lorenzini stoppa un attacco ospite e per San Severino è 8-4. Ora i tifosi settempedani rivedono la propria squadra giocare meglio mentre i leoni non riescono più ad essere incisivi. Il 20-15 lo conquista Matteo Caciorgna dopo una bella azione e un attacco del fratello Marco chiude l’incontro a favore della compagine di casa che, pur soffrendo, soprattutto in ricezione, riesce ad aggiudicarsi un match che le permette di restare da sola, a punteggio pieno, in vetta alla classifica.
Ma le gioie dei tifosi settempedani non finiscono con le prodezze della Sios, infatti anche la squadra femminile regala soddisfazioni con l’ennesima vittoria, questa volta in campo esterno, sul campo della Conero Planet Numana Blu. Un risultato (0-3; 7-25, 16-25, 17-25) che evidenzia la superiorità delle nostre ragazze; anche loro mantengono il primo posto in classifica a +3 dalla Lardini Filottrano.