Home | Sport | San Severino sconfitto malamente dal Sambucheto
Gara di calcio a 5 (immagine d'archivio)

San Severino sconfitto malamente dal Sambucheto

Risveglio amaro per il San Severino dopo la nefasta trasferta in casa del Futsal Sambucheto. I settempedani vengono travolti nel primo tempo da un avversario parso sicuramente superiore in alcuni elementi rd in generale più organizzato e convinto dei propri mezzi. Notevole e preoccupante passo indietro per i nostri ragazzi dopo le discrete ultime prestazioni. I continui passaggi a vuoto nell’arco dell’incontro sono sempre all’ordine del giorno e vengono enfatizzati quando si gioca in campi piccoli e senza vie di fuga dove il gioco scorre via senza interruzioni. La situazione in classifica si fa sempre più deficitaria e bisogna assolutamente tornare al più presto a far punti. Venerdì di nuovo appuntamento al PalaCiarapica (ore 22) contro il Futsal Real Trading. La squadra di Corridonia è il fanalino di coda del campionato ma andrà affrontata col piglio giusto se non si vorrà andare incontro a spiacevoli sorprese.

La cronaca.

La gara si gioca nel piccolo impianto del Cus Macerata per la momentanea indisponibilità del campo del Sambucheto. I settempedani, in campo con la maglia da trasferta rossonera devono fare a meno di capitan Munafò fermato dall’influenza. L’avvio è abbastanza frenetico e la prima grande occasione è per Giacomo Liuti che ben servito al limite dell’area si fa respingere il tiro da Giulianelli. A passare in vantaggio sono però i padroni di casa con Giorgini che è il più rapido a correggere in rete una respinta di Vignati sul potente tiro di Pizzicotti. La nostra reazione porta subito a due conclusioni ma entrambe finiscono fuori. Entra il capocannoniere Delcuratolo ed impegna subito il numero uno del San Severino in un difficile intervento. All’undicesimo arriva il raddoppio del Sambucheto ancora ad opera della premiata ditta Giorgini Pizzicotti. Stavolta l’uno-due tra i temibilissimi laterali di mister Tirri porta al tiro il numero 7 Pizzicotti con il pallone che si insacca sotto la traversa. Mister Riccio si gioca la carta Salvatori e viene subito premiato. Infatti il funambolico pivot numero cinque si libera come solo lui sa fare e batte imparabilmente Giulianelli con un bel diagonale. I padroni di casa tornano subito a farsi pericolosi con Delcuratolo che sfiora in un paio di occasioni la terza rete e con Pizzicotti che si vede deviato un tiro sul palo. Al 17′ un altro episodio controverso ci vede ingiustamente condannati. Delcuratolo riceve di spalle sui dieci metri e nel girarsi subisce fallo. L’arbitro fischia la punizione ignorando il vantaggio e immediatamente dopo il numero 11 calcia in porta battendo Vignati. Il signor Guastella ignora incredibilmente il proprio fischio e convalida una rete che andava annullata commettendo tre errori nella stessa azione. Non concede il vantaggio e fischia, convalida una rete segnata dopo un’interruzione di gioco e infine non assegna il fallo cumulativo al San Severino per il fallo commesso ed evidenziato dal fischio. In evidente stato di confusione subiamo anche la quarta rete per eccesso di leggerezza di Zanaj al limite della propria area di rigore. La palla vagante non viene calciata via e Delcuratolo ne approfitta subito per firmare la sua doppietta. Le occasioni si susseguono ora in rapida successione. Salvi si mangia un gol fatto a pochi passi da Giulianelli, Liuti colpisce il palo e Giorgini dall’altra parte la traversa. Delcuratolo impegna ancora il nostro portiere e Salvi manda di poco a lato quando siamo al 28°. In pieno recupero arriva l’ennesima distrazione fatale. Giulianelli lancia lungo per Delcuratolo che riceve in prossimità della porta tra Paciaroni, in ritardo, e Vignati distratto segnando così la rete del 5-1. La ripresa non sembra promettere molto e per un quarto d’ora si vedono solo i padroni di casa. Pizzicotti scalda le mani di Vignati su punizione e più tardi è ancora un doppio intervento dell’estremo difensore rossonero a fermare l’attacco del Sambucheto. In tre minuti la porta settempedana trema ancora per due volte. Infatti prima Giorgini colpisce il palo e poi Pizzicotti imita il compagno dopo una palla persa da Salvi. Tardivi arrivano i primi segnali di vita del San Severino con una bella girata di Salvatori al 15°, un bel tiro parato a Salvi e una spettacolare conclusione di Bonci deviata sul palo dall’ottimo Giulianelli. Si arriva così agli ultimi 5 minuti in cui l’attenzione generale cala e fioccano le reti con un botta e risposta che solo il fischio finale del direttore di gara interromperà. Il primo ad andare in gol è Bonci con una bella fuga solitaria con pregevolissima conclusione di esterno sul palo lontano. Lo stesso numero 7 si addormenta poi in area e su corner lascia Giorgini deviare indisturbato in rete da un metro. E’ la volta quindi di Orsini che trasforma in gol una bella palla dentro di Liuti. Puntualmente arriva il solito regalo difensivo successivo ad una rete fatta. Delcuratolo calcia indisturbato da fallo laterale da grande distanza con la difesa mal posizionata e Vignati poco reattivo. Poker personale per il capitano sambuchetese e rete del 7-3. C’è ancora tempo per il gol di Salvi che, ben smarcato da Falsetti, accorcia per l’ultima volta le distanze. Si chiude quindi un incontro perso meritatamente ma col rammarico di aver regalato buona parte delle reti ad un avversario comunque parso di ben altro spessore, sotto l’aspetto mentale e caratteriale, rispetto ai nostri. Venerdì si andrà in cerca di riscatto contro il Futsal Real Trading. L’incontro avrà inizio alle ore 22. Non mancate.

Il tabellino.

San Severino: Vignati, Dialuce, Pelagalli, Zanaj, Salvatori, Paciaroni, Bonci (K), Liuti, Salvi, Orsini, Schiavoni, Falsetti. Allenatore Fulvio Riccio.

Futsal Sambucheto: Giulianelli, Grassetti, Buldorini, Giorgini, Fraticelli, Pizzicotti, Spelozzo, Menghini, Bazzi, Delcuratolo (K). Allenatore: Massimo Tirri.

Marcatori: primo tempo Giorgini (FS) al 8′, Pizzicotti (FS) al 11′, Salvatori S.(SS) al 13′, Delcuratolo (FS) al 17′, Delcuratolo (FS) al 20′, Delcuratolo (FS) al 32′. Secondo tempo: Bonci (SS) al 25′, Giorgini (FS) al 26′, Orsini (SS) al 27′, Delcuratolo (FS) al 28′, Salvi (SS) al 31′.

Tiri liberi: nessuno. Rigori: nessuno. Ammoniti: Salvi per gioco falloso. Espulsi: nessuno.

Arbitro: Massimiliano Guastella della sezione di Ancona.