Home | Sport | Calcio a 5: San Severino di forza! Campocavallo ko
San Severino contro Campocavallo

Calcio a 5: San Severino di forza! Campocavallo ko

Il San Severino centra finalmente l’obiettivo vittoria contro il quotato Campocavallo nella quarta giornata di campionato. Ed è una vittoria davvero convincente quella dei ragazzi di mister Riccio al termine di un incontro giocato al massimo per tutta la sua durata. Tre punti che ridanno fiato ad una classifica che stava assumendo toni poco edificanti. Ma anche una prova di carattere che fa capire che quando si scende in campo concentrati e convinti non si parte battuti di fronte a nessuno. Sabato prossimo si torna in campo contro l’ex capolista Futsal Fontespina battuta e scavalcata in vetta dell’Invicta Futsal Macerata ora in testa insieme al Cerreto Calcio. L’incontro si giocherà presso la palestra comunale di via Carducci in località Cascinare (Fermo) alle ore 15.30.

La cronaca.

Mister Riccio porta in panchina gli stessi dodici della gara di Ripe San Ginesio ma stavolta punta su un quintetto iniziale molto giovane. Insieme al solito Vignati tra i pali ed al pivot Orsini nella lista dei partenti ci sono pure Liuti, Bonci e Pelagalli. L’inizio del San Severino, oggi in completino rossonero, è di quelli da urlo. Dopo appena due minuti Liuti va via sulla fascia destra per poi accentrarsi sulla linea dei dieci metri e scagliare un preciso fendente che toglie le ragnatele dall’angolino alto alla sinistra dell’esterrefatto Cittadini. La splendida azione del numero nove settempedano carica ancor più la squadra e dopo altri 120 secondi arriva anche la seconda rete. Orsini sfonda letteralmente la difesa del Campocavallo sulla sinistra, entra nel cuore dell’area di rigore e serve un pallone d’oro all’accorrente Bonci che da due passi, a porta sguarnita, segna la più facile delle reti. La partita prende quindi subito la piega giusta ed il San Severino gioca sul velluto. I cambi di mister Riccio portano ora in campo l’esperienza di Munafò, Salvi e Falsetti e la musica non cambia. I nostri restano padroni del campo mentre il Campocavallo fa fatica a rendersi pericoloso e prova la via della rete coi tiri da fuori di Schiavoni. Le migliori occasioni restano comunque dei padroni di casa che vanno ad un passo dalla terza rete con Salvi, Munafò e Bonci che peccano di precisione da soli davanti a Cittadini. Nel finale arriva anche un’occasionissima per i ragazzi di mister Ristè ma Vignati chiude alla grande. Allo scadere è Salvatori a mancare di un soffio la porta al termine di un’azione strappa applausi. La ripresa inizia con gli stessi protagonisti di inizio gara e il risultato non cambia. La squadra resta concentrata e concede poco niente agli avversari. Le sbavature difensive delle prime gare sembrano solo uno sbiadito ricordo e tutti quelli che entrano in campo svolgono alla perfezione il loro dovere. Al 9° l’arbitro non vede un mani nell’area del Campocavallo e l’appuntamento col gol deve essere rimandato, ma non di molto. Al 12° Salvi va via di forza e spacca in due la retroguardia biancoazzurra prima di superare anche il portiere osimano in disperata uscita. L’impatto fisico sulla gara dei settempedani resterà una delle chiavi vincenti di questo incontro. Il Campocavallo è con le spalle al muro ma prova a reagire con l’orgoglio dei suoi uomini migliori. Gli osimani però sbattono contro un muro ed al 14° e al 17° si devono arrendere davanti all’insuperabile Vignati. In mezzo c’è un bel contropiede mal concretizzato da Orsini che si fa però perdonare al 20° quando il potente numero 11 di mister Riccio vince l’ennesimo duello di forza della serata e si infila centralmente per realizzare la rete del 4-0. Mister Ristè per gli ultimi dieci minuti di gara si gioca la carta del portiere avanzato e crea qualche grattacapo in più ai settempedani. La manovra coi 5 di movimento dei biancoazzurri osimani è davvero ben eseguita ed arrivano in rapida successione diverse occasioni da rete. Sono minuti di sofferenza ma Vignati è in serata di grazia e mostra il meglio del suo repertorio. Il numero uno settempedano è protagonista assoluto in questa fase e gli ospiti non passano. Al 28° Bonci strappa un pallone dai piedi avversari e si invola tutto solo verso la porta sguarnita del Campocavallo. E’ la rete del 5-0 che chiude definitivamente una gara che probabilmente non si era mai riaperta dopo lo splendido avvio del San Severino. In chiusura di tempo capitan Luchetti trova per i suoi una doppietta che rende, solo in apparenza, meno pesante il verdetto del campo. Arriva così una vittoria tanto cercata ma sfiorata finora solo nel finale convulso della gara col Castrum Lauri. Ma al di là dei tre punti è la prestazione di alto livello di tutto il gruppo a dare nuova fiducia all’ambiente ed un aspetto più gradevole alla classifica. Sabato prossimo si torna in campo contro il Futsal Fontespina che dopo le tre vittorie iniziali ha dovuto cedere la prima posizione in classifica dopo la sconfitta di venerdì in casa dell’Invicta. Un incontro difficile come lo saranno tutti da qui alla fine ma anche un incontro che si deciderà molto per mano nostra.

Il tabellino.

San Severino: Vignati, Pelagalli, Salvatori, Paciaroni, Bonci, Munafò (K), Liuti, Salvi, Orsini, Schiavoni, Migliozzi, Falsetti. Allenatore: Riccio.

Campocavallo: Cittadini, Iaconeta, Schiavoni, Cola, Lucangeli, Lanari, Ilardi, Luchetti (K), Iantolo, Magrini, Pizzichini, Censori. Allenatore Ristè.

Marcatori: primo tempo Liuti (S) al 2′, Bonci (S) al 4′; secondo tempo: Salvi (S) al 13′, Orsini (S) al 20′, Bonci (S) al 28′, Luchetti (C) al 29′, Luchetti (C)al 32′.

Tiri liberi: nessuno. Rigori: nessuno. Ammoniti: nessuno. Espulsi: nessuno. Arbitro: Daniele Filannino della Sezione di Jesi Spettatori: 120 circa

Risultati 4^ giornata: Junior Matelica – Cantine Riunite 4-4 Montelupone – Castrum Lauri 4-4 Santa Maria Nuova C5 – Cerreto Calcio 2-5 Invicta Futsal Macerata – Futsal Fontespina 4-1 San Severino – Campocavallo 5-2 Gagliole C5 – Futsal Sambucheto 2-4 Cerreto d’Esi C5 – HR Recanati 2-3 Osimo Five C5 – Futsal Real Trading 4-3

Classifica: 1 Cerreto Calcio 10 2 Invicta Futsal Macerata 10 3 Futsal Fontespina 9 4 Cantine Riunite 8 5 Futsal Sambucheto 7 6 Cerreto d’Esi C5 7 7 Montelupone 7 8 HR Recanati 6 9 Santa Maria Nuova C5 5 10 San Severino 4 11 Gagliole C5 4 12 Castrum Lauri 3 13 Campocavallo 3 14 Osimo Five C5 3 15 Junior Matelica 2 16 Futsal Real Trading 0