Home | Sport | LG Cesolo, qualificazione da… “Profondo rosso”
La Polisportiva Serralta apre anche al calcio a 5 femminile

LG Cesolo, qualificazione da… “Profondo rosso”

La formazione LG Cesolo batte l’H7 Verdini e, con la qualificazione già in tasca, affronta giovedì 10 ottobre (alle 21) l’Edil Sasso sul campo della Filarmonica, a Macerata, in un match decisivo per sapere chi delle due pretendenti accederà agli ottavi della Coppa di Lega come prima classificata del girone. Ma l’incontro con l’H7 Verdini, vinto per 9-8, è stato davvero incredibile. Fin da subito viene gestito in lungo e in largo dai cesolani che, senza affanno, sono già sul 3-0 dopo appena dieci minuti di gioco con reti di Paolo Governatori Gobbi, Silvano Cipolletti e Ventura. Poi, al 15′, secondo debutto con gol per il neoacquisto Roberto Falasca, mentre prima del riposo gli avversari accorciano le distanze per 4-1 di fine tempo. La ripresa inizia bene perché al 7′ LG Cesolo si porta sul 5-1; gli avversari reagiscono timidamente segnando il secondo gol, ma due proiettili di Vitturini e Cipolletti e un sigillo di Petrocchi portano la truppa di Cardorani sul momentaneo 8-2. Siamo al 16′, in lontananza si sente la musica dei Goblin: un Dario Argento ispiratissimo mette in scena uno dei suoi capolavori “Profondo rosso”. Con una media di un gol ogni due minuti, infatti, l’H7 Verdini risorge fino – incredibile ma vero – al pareggio: 8-8, a 5′ dal fischio finale. Il tempo scorre inesorabile, un difensore avversario entra falciando letteralmente Mitillo e l’arbitro non può far altro che estrarre il cartellino rosso: i cesolani in superiorità numerica cercano il gol come l’acqua nel deserto, ma gli avversari ribattono e si rendono pericolosi; l’arbitro indica che ci saranno due minuti di recupero e, proprio nel primo minuto, il potente e velenoso sinistro di Cipolletti piega le mani al portiere, chiudendo così la patita per il definitivo 9-8.