Home | Sport | Serie C: ragazze prime in classifica, vince pure la Sios
Tecnici e giocatrici della Filoni, prima in classifica

Serie C: ragazze prime in classifica, vince pure la Sios

Nel suo esordio casalingo la Sios Novavetro vince, ma soffre contro la Paoloni Appignano. Avanti di due set a zero i settempedani si fanno raggiungere, ma al tie break riescono a tagliare per primi il traguardo (27-25, 25-23, 23-25, 22-25, 15-11) e riscattare, così, la sconfitta di Coppa Marche. Il sestetto iniziale della Sios Novavetro: Muscolini in palleggio, Matteo Caciorgna opposto, Moretti e Lorenzini centrali, in banda Giuliani e Marco Caciorgna, Soverchia e Amici alternati nel ruolo di libero.
Partono meglio gli ospiti che mettono subito il muso davanti, riuscendo a controllare gli avversari fino al 17-21, quando i locali si rifanno sotto (20-21); i ragazzi di coach Muzio non demordono e conquistano due set point (22-24), annullati da due attacchi dei fratelli Caciorgna. Menichelli riporta avanti Appignano (24-25), ma Moretti pareggia nuovamente e Giuliani sposta il vantaggio sulla sponda gialloblù; un errore di Tobaldi consegna l’1-0 alla formazione settempedana.
Il secondo parziale vede i padroni di casa partire di gran carriera, con Giuliani che firma il +5 (8-3); gli appignanesi recuperano fino al -1 (13-12), ma un parziale di 7-1 (20-13) decide praticamente il secondo set, chiuso in grande stile da Matteo Caciorgna (nella foto).
La terza frazione di gioco si apre nel segno di Moretti che, con tre murate consecutive (4-1), blocca e intimorisce gli attaccanti della Paoloni. Il vantaggio per il sestetto di casa aumenta (6-1) e si mantiene quasi inalterato fino a metà set (13-8) e tutto lascia presagire un finale tranquillo a favore dei settempedani, i quali, però, cominciano a far calare la concentrazione, favorendo il ritorno degli appignanesi (13-11). Un ritorno che si concretizza con il pareggio a quota 15, e il vantaggio conseguente (15-16). Molto fallosa la squadra locale in questo frangente di gara e la Paoloni allunga (16-20), fino al raggiungimento del 20-24; Giuliani e Matteo Caciorgna annullano tre palle set, poi la resa.
Il quarto parziale vede Moretti a “mezzo servizio” per un problema muscolare, ma il set risulta molto simile al precedente, con la Sios Novavetro avanti fino al 15-12 poi, ancora una volta, il pareggio per merito di Tobaldi (15-15) e il sorpasso, con un ace di Orazi (15-16). Gli ospiti allungano fino al 19-24 ma, come in precedenza, i padroni di casa annullano tre set point, prima di cedere e andare al tie break.
Moretti, sostituito nel finale del quarto parziale, non ce la fa a rientrare in campo: al suo posto Palazzesi.
Parte di slancio San Severino che si porta sul 6-0 e cambia campo in vantaggio di 8-3; il divario aumenta fino al 14-7, ma il colpo di coda è per Appignano, che annulla quattro match point prima di arrendersi definitivamente, dopo un attacco ben assestato di Giuliani.
Una vittoria, tutto sommato, meritata per la Sios Novavetro che, come nella partita di coppa, paga il calo di concentrazione e il conseguente aumento di errori gratuiti. Un aspetto su cui lavorare per evitare, in futuro, di perdere altri punti preziosi in classifica. Ottima la prova di Matteo Caciorgna, top scorer dell’incontro con 25 punti.

A Filottrano la Filoni 1950 centra il secondo successo consecutivo superando con un triplo 25-22 la compagine di casa della Lardini. Questa vittoria permette alla squadra settempedana di piazzarsi, da sola, al primo posto della classifica. Sabato 29 le nostre ragazze difenderanno il primato al palasport Ciarapica contro il Volley Torresi: l’incontro avrà inizio alle ore 21.