Home | Sport | Volley sugli scudi: doppio successo di Sios e Tormatic
La Sios
La Sios

Volley sugli scudi: doppio successo di Sios e Tormatic

La Sios supera con un po’ di fatica un Caldarola grintoso (3-1; 18-25, 25-17, 25-22, 25-19), che sin da subito cerca di mettere in difficoltà i primi della classe. Nel primo set i settempedani creano un buon margine di vantaggio con un primo tempo di Moretti (6-3), subito riassorbito dagli ospiti (7-7); i locali cominciano a sbagliare e proprio quattro loro errori consecutivi regalano il +4 (8-12) ai caldarolesi. Il sestetto di casa accorcia le distanze, ma Caldarola allunga con decisione e si aggiudica il parziale. Equilibrio nel secondo set fino al 9-8, poi i gialloblù danno una svolta conquistando il +4 (12-8) con un ottimo muro; Giuliani dai nove metri sorprende la ricezione avversaria e spinge avanti la sua squadra di 5 punti (17-12). Le sorti del parziale sono segnate e la Sios pareggia i conti chiudendo a +8. Il terzo set si apre con i settempedani decisi ad imporre il proprio gioco; un attacco in parallela di Matteo Caciorgna porta il punteggio sul 10-6, mentre il +5 (19-14) è frutto di un errore ospite. I ragazzi di Baccifava non si arrendono, anzi recuperano fino al -1 (21-20), riaprendo i giochi. Con un po’ di affanno gli atleti di casa riescono, però, ad andare sul 2-1. Anche nel quarto parziale i locali si portano prontamente sul +4 (9-5) con un ace di Muscolini; un muro gialloblù segna il +6 (15-9), ma Caldarola ancora una volta si riavvicina, prima con Lamanna che mette a terra la palla del 15-11, poi con un errore avversario (15-13). La Sios questa volta non si scompone, guadagna nuovamente terreno (20-15) e taglia il traguardo con Marco Caciorgna, che chiude set e incontro.
La Tormatic ritorna al successo nel campo del Collemarino, squadra penultima in classifica, ma solo al tie break (25-19, 18-25, 16-25, 25-18, 12-15); non avendo ottenuto i tre punti, le settempedane perdono il primo posto del girone, superate dalla Lardini Filottrano, vittoriosa a Falconara con il massimo scarto. Fortunatamente, per la Tormatic, la Filoni Montecassiano, terza in classifica, viene sconfitta in casa dalla Tris Volley e ora si trova a -3 dalle ragazze di coach Mosca.