Home | Sport | S. Severino bello e sprecone, la capolista non perdona!
L'Asd Calcetto San Severino

S. Severino bello e sprecone, la capolista non perdona!

Il San Severino cede con onore di fronte alla capolista incontrastata del campionato al termine di un incontro giocato per lunghi tratti anche meglio del Futsal Sambucheto. Il pesante e poco veritiero punteggio prende corpo nel finale di gara con i settempedani sbilanciati in avanti alla ricerca di una difficile rimonta. C’è molto di buono da cui ripartire ed anche qualche piccolo difetto di concentrazione da correggere ma l’impressione è che nonostante la vittoria manchi da tre giornate la squadra sia ancora in salute e pronta a riprendere il suo cammino verso il primario obiettivo che è la salvezza e che deve ancora essere raggiunto. Sabato si torna in campo per l’insidiosa trasferta in casa del Futsal Real Trading, fanalino di coda che proprio in questi ultimi turni ha trovato i primi risultati positivi della stagione. Impegno da non sottovalutare assolutamente anche per le problematiche che potranno venire dal campo sintetico all’aperto.

La cronaca.

Mister Riccio recupera tutti i suoi uomini per la sfida con la capolista fatta eccezione per Dialuce, in recupero dalla contrattura all’inguine ma bloccato da un attacco influenzale. L’avvio è tutto dei rossoneri di casa che dopo appena pochi secondi provano i riflessi del portiere Giulianelli con una puntinata di Paciaroni. Non è passato nemmeno un minuto quando Bonci scappa sulla fascia e mette in mezzo un pallone d’oro su cui Orsini non arriva di un soffio. La pressione locale continua e da calcio d’angolo Bonci costringe ancora al grande intervento Giulianelli. Mister Tirri incita i suoi che per alcuni minuti, pur senza rendersi pericolosi, riescono ad arginare la mareggiata rossonera. Al 7° Bazzi dalla distanza scuote il Palaciarapica con una potente conclusione che colpisce il palo. Passano due minuti e capitan Munafò trova la corsia giusta per servire l’accorrente Paciaroni che da buona posizione pareggia il conto dei legni colpiti. Entra in campo Salvi e trova subito un insidioso diagonale ma il numero uno ospite chiude ancora con sicurezza. All’11° Munafò serve centralmente Liuti che si gira in area ma il suo tiro smorzato finisce la sua corsa ancora contro il palo. Due minuti dopo si rivede in avanti il Sambucheto con un rasoterra angolato di Giorgini con Vignati che blocca a terra in bella estensione. Al 14° Salvi calcia direttamente in porta un calcio di punizione. Il pallone supera il primo uomo in barriera ma viene respinto col ginocchio da Giorgini ben appostato nei pressi della riga di porta. Il San Severino mette alle corde la capolista che pur stordita non va al tappeto. Al 16° Munafò fa tutto da solo, si accentra e calcia di forza verso la porta avversaria ma è ancora il montante alla destra di Giulianelli a negare la meritata gioia ai settempedani. Salvi smarca in mezzo Liuti la cui conclusione è debole e deviata in corner. Al 20° il capocannoniere del torneo Delcuratolo scaglia un gran tiro dalla sinistra che batte rasoterra sul palo più lontano Vignati che può solo smorzare il tiro. Duro colpo per il San Severino che si ritrova quindi sotto dopo aver dominato la prima parte della gara. Da corner Falsetti imbecca Munafò che da buona posizione sfiora il palo. Salvi cerca il pari ma il suo diagonale va a lato. Liuti ruba palla e scappa in contropiede per servire il capitano che trova sulla sua strada ancora l’insuperabile Giulianelli, indiscutibilmente il miglior portiere del torneo. La capolista si affida esclusivamente alle conclusioni dalla distanza. Delcuratolo ci prova due volte, la prima non centra la porta, la seconda non impensierisce Vignati. Al 25° Salvatori si gira alla sua maniera a centro area ma la sua conclusione in controtempo esalta ancora una volta i riflessi del portiere ospite. Sul finire ancora due conclusioni da fuori di Bazzi e Buldorini che trovano attento e sicuro Vignati. Si chiude così la prima frazione di gara. In avvio di ripresa arriva subito il pareggio del San Severino. Da azione di calcio d’angolo Salvi arriva a calciare due passi fuori area e il suo tiro deviato e smorzato attraversa una selva di gambe e rotola in rete. Arriva quindi la tanto attesa rete dei settempedani e il punteggio ritorna in parità. Al 4° Munafò sventa una pericolosa occasione del Sambucheto con un provvidenziale intervento in scivolata. Poco dopo i rossoneri imbastiscono una splendida ripartenza con la palla che viaggia dai piedi di Salvi, attraverso l’appoggio di Bonci per arrivare al capitano che in scivolata centra solo l’esterno della rete. Ancora Salvi prova la conclusione da fuori ma la traiettoria centrale è facile preda di Giulianelli. Al 7° gli ospiti tornano di nuovo in vantaggio. Bazzi si libera sulla destra ed indirizza un pallone difficile sul palo lontano. Vignati si distende in tuffo e respinge ma il pallone finisce proprio sui piedi dell’accorrente Pizzicotti che alza imparabilmente sotto la traversa. Tutto da rifare per i ragazzi di mister Riccio. Salvi suona la carica e cerca con un bel diagonale Falsetti che però non ci arriva di un soffio. Al 12° la beffa. Punizione dalla distanza per il Sambucheto con Bazzi sul pallone. Il destro del numero dieci di mister Tirri è deviato da Salvi in barriera per andare poi a rimpallare tra le gambe di Paciaroni scalato all’indietro. La doppia e sfortunata deviazione manda il pallone in fondo al sacco per il 3-1 in favore della capolista. Al 15° i padroni di casa tornano pericolosi da calcio d’angolo con Munafò che trova liberissimo Falsetti che da due passi colpisce male e manda il pallone sul fondo. Orsini cerca con una bella invenzione Paciaroni sul palo lontano ma ancora una volta il passaggio non è preciso e l’occasione sfuma. Tre minuti dopo Falsetti trova liberissimo in mezzo all’area Orsini che arriva alla deviazione vincente ma Giulianelli in tuffo ferma il pallone sulla linea di porta. Al 24° ancora l’insuperabile numero 1 ospite salva in corner sul potente diagonale di Salvi. Bazzi ci prova ancora da calcio di punizione ma stavolta il pallone arriva direttamente in porta con Vignati che blocca. Ancora Bazzi arriva al tiro con un diagonale ma stavolta la mira è sbagliata. Il numero dieci del Sambucheto è l’uomo più incisivo dell’attacco del Sambucheto e con un bel tocco di suola smarca Pizzicotti che non centra il bersaglio. Siamo ormai nei minuti di recupero e mister Riccio prova anche ad avanzare Vignati ma la tattica disperata ha un effetto boomerang. Delcuratolo ruba palla e serve profondo Pizzicotti che in bella girata batte Vignati. Lo stesso portiere settempedano subito dopo prova il dribbling su Delcuratolo che gli strappa il pallone per segnare a porta vuota la quinta rete. Si chiude quindi sul 5-1 per gli ospiti una partita sfortunata per il San Severino che ora dovrà andare in casa del Futsal Real Trading per invertire l’andamento negativo, in termini di risultati, e tornare a muovere la classifica che rimane cortissima e ricca di insidie. Appuntamento quindi a sabato pomeriggio alle ore 15 nel campo all’aperto della Cooperativa Sociale Pars in Contrada Cigliano presso Corridonia.

Il tabellino.

San Severino: Vignati, Pelagalli, Salvatori, Paciaroni, Bonci, Munafò (K), Liuti, Falsetti, Orsini, Schiavoni, Migliozzi, Salvi. Allenatore: Fulvio Riccio.

Futsal Sambucheto: Giulianelli, Grassetti, Buldorini, Giorgini, Ciabocco, Fraticelli, Pizzicotti, Spelozzo, Menghini, Bazzi, Delcuratolo, Paolorosso. Allenatore: Massimo Tirri.

Marcatori primo tempo: Delcuratolo (FS) al 20′; secondo tempo: Salvi (S) al 2′, Pizzicotti (FS) al 7′, Bazzi (FS) al 12′, Pizzicotti (FS) al 31′, Delcuratolo (FS) al 32′.

Ammoniti: Paciaroni per proteste.

Arbitro: Marco Mancini della Sezione di Fermo.