Home | Sport | 2^ Categoria: “colpaccio” esterno del Serralta

2^ Categoria: “colpaccio” esterno del Serralta

Giovani Tolentino: Sciapichetti, Cecchetti, Cervelli Christian, Scarpacci, Miccoli (40’st Panunti), Innamorati, Tartari, Fanelli (11’pt Forconi), Bentivogli, Santucci, De Angelis (10’st Cervelli Fabio). A disp. Sbergami, Buldorini, Rullo, Manasse Massimo. All. Cervelli Stefano.

Serralta: Messi, Paciaroni, Alessandrini (7’st Governatori-Gobbi), Gheroni, Natali, Meschini, Montanari, Rossi, De Maria (17’st Sfrappini), Morgana (23’st Bonifazi David), Teloni. A disp. Compagnucci, Tarquini, Manasse Marco, Dialuce, . All. Bonifazi Samuele.

Arbitro: Saracino di Macerata.

Rete: 27′ st Teloni.

Note: spettatori 60 circa. Espulsi: 50’st Bentivogli. Ammoniti: Cervelli C., Forconi, Scarpacci, Cervelli F., Cecchetti, Alessandrini, Bonifazi D., Montanari, Sfrappini. Angoli: 3 a 5. Recupero: pt 3’, st 5’.

Colpaccio del Serralta che espugna il “Ciommei” superando per 1-0 i Giovani Tolentino. Successo molto importante su un campo difficile e in una trasferta temuta alla vigilia, visto il valore dell’avversario. Decide a 18’ dal termine una stoccata di Alessandro Teloni al quarto centro in campionato. E’ la seconda vittoria di fila per i settempedani, mai successo in stagione, e serie positiva che continua con il settimo risultato utile di seguito. Per i Giovani Tolentino, al quarto ko il terzo in casa, un incidente di percorso che ne rallenta la corsa in zona play off, ma che sicuramente non compromette nulla. I padroni di casa hanno fatto bene e, seppur avendo perso il confronto, ne escono a testa alta. E’ stato un match molto equilibrato, le due squadre hanno giocato alla pari e probabilmente alla fine sarebbe stata più equa la divisione della posta in palio. Il Serralta, però, non ha demeritato e il successo può starci e premia una squadra che ci ha sempre creduto e non ha mai mollato fino a sfruttare, con molto cinismo, l’episodio decisivo a proprio favore. Piacevole il primo tempo per ritmo serrato, manovra veloce e occasioni da ambo le parti. Ripresa, invece, meno godibile per via del calo di lucidità, di una imprecisione maggiore e di un eccessivo nervosismo. La cronaca. Giovani in campo con la pesante assenza in attacco del centravanti Maccari fermato da squalifica. Serralta con una sola novità rispetto al turno precedente: Morgana per Bonifazi. L’avvio non tradisce le attese, si fronteggiano infatti due compagini in ottima forma, e i ritmi sono subito sostenuti e nessuno si risparmia. Arrivano in successione azioni su ambo i fronti. Inizia al 10’ il Serralta con un piazzato del solito Meschini. Il destro da posizione centrale è indirizzato sotto la traversa con Sciapichetti che deve impegnarsi per alzare in corner. Sugli sviluppi lo schema dalla bandierina porta al destro di Rossi. Alto. Al 19’ grossa chance per i Giovani. I locali recuperano palla a metà campo e lanciano in solitaria l’ex Santucci che parte in velocità palla al piede fino in area da dove scarica il sinistro. Miracoloso il recupero in scivolata di Gheroni che salva tutto. Due minuti dopo Meschini sceglie di non concludere in porta, ma di servire in area Teloni che calcia in corsa. Esterno della rete. Ancora ospiti al 24’. Morgana da destra manda un bel pallone a centro area. Teloni stoppa e tira in giravolta. Sinistro alto. Passa un minuto e arriva un episodio controverso, che farà discutere. Conclusione dal limite di un giocatore di casa. Il rasoterra arriva davanti alla porta dove Alessandrini devia in corsa mandando la sfera sotto la traversa alle spalle del proprio portiere. Sembra l’autorete del vantaggio dei Giovani, ma non è così. L’arbitro, infatti, annulla vedendo un fuorigioco di posizione di un attaccante. Almeno questa sembra poter essere l’ipotesi più plausibile. Proteste locali inutili e si rimane allora sullo 0-0. Decisione non chiara e dubbi che restano. Al 29’ i Giovani ci riprovano e lo fanno con Tartari. Destro di prima intenzione dal limite con Messi che ribatte a pugni uniti. Al 41’ rispondono gli ospiti. Cross teso di Meschini da sinistra, su punizione, e spizzicata di testa da parte di Teloni. Palla che esce di un soffio dalla parte opposta facendo la barba al palo. Il primo tempo si chiude sul tentativo da notevole distanza di Christian Cervelli che costringe Messi ad alzare sopra la traversa. La prima azione importante della ripresa la firma il neo entrato Governatori-Gobbi. Punizione dal limite, spostata a destra. Sinistro fatto passare sopra la barriera e pallone insidioso che Sciapichetti deve mettere in angolo. Al 23’ i Giovani vanno ad un passo dal vantaggio. Fuga sulla destra di Bentivogli conclusa da un traversone a centro area che Tartari impatta con coordinazione perfetta. Destro al volo che rimbalza sulla traversa con Messi superato e battuto. La regola non scritta del calcio, “gol mangiato gol subito”, arriva puntuale 4 minuti più tardi e colpisce i locali. Governatori-Gobbi esegue una punizione dalla fascia destra che scende davanti alla porta di Sciapichetti il quale d’istinto rinvia. Il pallone giunge al limite dell’area dove è ben appostato Teloni. Destro di prima intenzione che parte teso e radente fino ad arrivare in porta insaccandosi a fil di palo. 0-1. Doccia gelata per i Giovani che ci mettono un po’ a reagire, ma gli spazi sono minimi anche per merito di un Serralta che, specie in difesa, è attento e molto organizzato. Solo al 37’ i tolentinanti costruiscono una vera palla gol. Bentivogli si incunea in area e scarica il rasoterra in corsa che Messi intuisce compiendo una bella deviazione di piede. L’ultimo brivido lo si ha nel lungo recupero con il sinistro da lunga gittata di Christian Cervelli che sibila vicino al palo di sinistra della porta di Messi, spegnendosi sul fondo. Finale caldo con Bentivogli che ne fa le spese finendo espulso (rosso diretto). Finiscono qui le speranze dei locali che devono arrendersi, mentre il Serralta festeggia l’ennesimo risultato utile ed una posizione di classifica invidiabile e, almeno per ora, più che tranquilla.