Home | Sport | Settempeda beffata dal Real nei minuti di recupero
Matteo Mulinari

Settempeda beffata dal Real nei minuti di recupero

Settempeda beffata alla fine del recupero del match, Real Tolentino che conquista i tre punti proprio all’ultimo assalto. E’ finita così (2-1) la sfida del “Ciommei” che ha premiato i padroni di casa quando nessuno lo credeva possibile e ha penalizzato oltre modo gli ospiti che avrebbero meritato come minimo il pareggio. Biancorossi che chiudono il pomeriggio con l’amaro in bocca per aver visto svanire un risultato positivo, sarebbe stato il quarto consecutivo, nel modo che fa più male, cioè nell’ultima azione della partita dopo che erano stati bravi a riequilibrare le sorti del confronto a sette minuti dal novantesimo. Erano arrivate prima di questo epilogo conferme sul buon stato di forma della Settempeda che aveva saputo iniziare bene la gara ed era stata in grado di giocare una ripresa propositiva e convincente dopo aver sofferto un po’ nei venti minuti finali del primo tempo. Tutto questo era valso la rete del pari di Mulinari che aveva impattato quella di Salvatori e che sembrava poter portare ad una divisione della posta giusta e, invece, nel destino di questa sfida c’era scritto qualcosa di diverso e il gol di Colonnelli al 94’ sta lì a testimoniarlo. Impegno quello dei settempedani nato con pochi buoni auspici, viste le numerose assenze e la formazione rimaneggiata mandata in campo, e terminato poi ancora peggio, doppio infortunio con l’ultimo dei quali che ha costretto, a sostituzioni ultimate, la squadra a giocare con l’uomo in meno negli ultimi dieci minuti(periodo in cui è giunto il gol decisivo dei tolentinati). Con questa battuta d’arresto la Settempeda vede interrompersi la bella marcia intrapresa e ora dovrà cercare di non fallire i prossimi due impegni contro dirette concorrenti per la salvezza; Real Tolentino che si gode il successo(sesto in casa) che consente di compiere un balzo importante verso la zona play off.

Nell’undici di casa non c’è Kakuli, decisivo all’andata con la rete da tre punti, per il resto solo conferme nel 4-3-1-2 scelto dal tecnico/giocatore Matteo Ruffini (entrerà nel finale). Settempeda in assoluta emergenza, specie in difesa dove mister Ruggeri è costretto a modifiche importanti. Squalificato Latini tocca a Ciccotti scalare al centro lasciando il ruolo di terzino destro a Meschini a sua volta rimpiazzato da Rocci sulla sinistra. In mezzo sono fuori Rossi e Selita e quindi tocca ancora a Dialuce. In attacco, infine, torna Fattori dall’inizio come centravanti (D’Ascanio non ha recuperato). Schermaglie iniziali tra due squadre che si rispettano e che non vogliono farsi sorprendere. Linee molto compatte e equilibrio che regna sovrano. E’ la Settempeda ad essere più spigliata, specie in avanti con azioni veloci. Dopo due tentativi di Broglia dal limite, il secondo lambisce il palo, al 17’ giunge la prima chiara occasione dell’incontro. Su cross da destra Gianfelici salta a centro area colpendo di testa. Pallone sotto la traversa che Marziali alza in corner. Dalla bandierina Broglia chiama il solito schema con Meschini che calcia di prima intenzione. Diagonale largo di poco. Dopo 25’ i biancorossi perdono Dialuce (problemi muscolari). Da qui in avanti gli ospiti calano perdendo distanze e compattezza favorendo così il Real che comincia a prendere campo. Bianchetti ci prova con un tiro cross dal fondo che Sorichetti arpiona con un guizzo. Al 32’ poi i locali vanno in vantaggio ed è un episodio a sé stante, inatteso. Punizione battuta velocemente per servire Salvatori che, senza opposizione, può girarsi e prendere la mira. Sinistro dai 22 metri circa. Un collo esterno che genera una traiettoria maligna che sorprende chiaramente Sorichetti che fa un passo verso sinistra e poi quando si accorge che deve andare dall’altra parte si getta in tuffo con fatale ritardo tanto che non arriva sul pallone che entra nell’angolino basso alla sua destra. 1-0. Brutta botta per la Settempeda che all’improvviso è sotto. Nei restanti minuti della frazione accade poco e all’intervallo le formazioni ci vanno con il minimo vantaggio in favore dei locali. Con la ripresa iniziata da poco, Ruggeri inserisce il centrale Gheroni e la mossa porta al cambiamento del reparto arretrato (Ciccotti torna terzino e Meschini agisce a sinistra). Passa poco e Firmani è l’ultimo e terzo cambio in casa biancorossa. E’ una Settempeda che si è ripresa e appare convinta, determinata e capace di costruire calcio. Al minuto 8 clamorosa è la chance per il pari. Broglia lancia Giorgi scattato sul filo del fuorigioco. L’azione va avanti e Giorgi è in area con la porta davanti. Il numero 7, però, invece di calciare attende troppo, perdendo il tempo giusto e questo consente al difensore di recuperare e di togliergli palla. Adesso il match è piacevole e con ritmi alti. Al 22’ Bianchetti, sempre temibile, parte a tutta da destra. Una volta arrivato in area viene fermato dall’uscita bassa di Sorichetti. Ne nasce un angolo che porta al colpo di testa di Montanari con Broglia che fa bene il lavoro di guardia al palo intercettando la conclusione dell’ex di turno. Al 27’ altra occasione nitida per la Settempeda. Meschini calcia benissimo dal limite. Marziali vola a deviare con la punta delle dita trovando collaborazione nella traversa. Gli sforzi degli ospiti vengono premiati al 37’ e giustamente. Punizione da destra che esegue capitan Broglia. Parabola morbida che scende verso il secondo palo. Mulinari, in proiezione offensiva, stacca con il tempo giusto e schiaccia di testa alle spalle di Marziali. Gioia biancorossa per un 1-1 che ci sta tutto. Passa poco e si fa male Gheroni, scontro con il compagno Ciccotti (testa contro testa), che non può proseguire e lascia i suoi compagni in dieci. Il match allora cambia. Con la superiorità numerica (10’ finali) il Real Tolentino prende coraggio e ci prova. Parte l’assalto all’area avversaria dove i biancorossi si difendono con tutti gli elementi. Il recupero è consistente, 4 minuti. Nell’extra time ecco che arriva l’epilogo inatteso. Il cronometro segna 48 minuti e qualche secondo. La palla entra in area sulla sinistra. Contrasto e rimpallo che premia Colonnelli che si aggiusta il pallone e poi scarica un gran diagonale rasoterra di sinistro che si infila nell’angolino opposto. E’ il gol del 2-1, quello della vittoria per il Real e della grande beffa per la Settempeda. Esultanza sfrenata dei tolentinati in mezzo agli increduli giocatori biancorossi che vedono svanire all’ultimo respiro un punto che credevano già in tasca.

Il tabellino

REAL – SETTEMPEDA 2-1
MARCATORI: pt 32’ Salvatori, st 37’ Mulinari, st 49’ Colonnelli
REAL TOLENTINO: Marziali, Falconi, Colonnelli, Mercuri, Pelliccioni(41’st Gentili), Paparoni, Montanari, Scarpacci(36’st Ruffini), Bianchetti, Salvatori, Chiavarini(19’st Mosca). A disp. Ciminari, Cervelli, Cavalieri, Forconi. All. Ruffini
SETTEMPEDA: Sorichetti, Meschini, Rocci(3’st Gheroni), Montironi, Ciccotti, Mulinari, Giorgi, Dialuce(26’pt Bonifazi), Fattori(15’st Firmani), Broglia, Gianfelici. A disp. Palazzetti, Cambertoni, Rapaccioni, Vignati. All. Ruggeri
ARBITRO: Severini di Macerata
NOTE: spettatori 50 circa. Ammoniti: Rocci, Giorgi. Angoli: 3-3. Recupero: pt 1’, st 5’.