Home | Sport | “La Torre Smeducci”: scacchisti Under 16 quarti in Italia
Protagonisti ad Arco di Trento

“La Torre Smeducci”: scacchisti Under 16 quarti in Italia

Cinque ragazzi del Circolo “La Torre Smeducci” di San Severino hanno conquistato il quarto posto assoluto ai campionati nazionali di scacchi Under 16 a squadre, che si sono svolti ad Arco di Trento. I protagonisti dell’ottimo risultato sono Riccardo Cacciani di Porto Recanati, Costantino Pietroni di Recanati, Edoardo Di Petta di Civitanova, Matteo Zagaglia e Alessandro Martini di San Severino. Al torneo, riservato ai Circoli di tutt’Italia, erano presenti oltre 500 ragazzi (fra titolari e riserve) in rappresentanza di 14 regioni. La squadra degli Smeducci, guidata dall’istruttore settempedano Marco Pelagalli, si è fatta onore sul campo e ha vinto pure la sua sfida lontano dalle scacchiere, grazie a una grande unione e alla forte amicizia instauratasi fra i compagni di team. A livello agonistico si è messo in evidenza soprattutto Matteo Zagaglia, avendo terminato la gara con un 5,5 su 6 e un podio nella terza scacchiera.