Home | Sport | Serralta vince il derby con lo Juve Club Tolentino
Serralta in zona play off

Serralta vince il derby con lo Juve Club Tolentino

Il sesto risultato utile di fila vale per il Serralta il primo successo casalingo del campionato. Sfatato il tabù delle zero vittorie in casa grazie al 3-1 rifilato allo Juve Club Tolentino. Alla fine è stato un risultato meritato per i gialloblù che hanno saputo reagire al meglio ad una prima parte di gara difficile e deludente facendo una ripresa all’altezza durante la quale sono riusciti a capovolgere la situazione. Serralta, quindi, dai due volti: brutto nella prima frazione, ottimo nella seconda. La squadra di casa ha sbagliato l’approccio. Mai efficace, troppo imprecisa, troppo contratta. In pratica non è stata in campo. Altra musica nei secondi 45’. E’ in pratica cambiato tutto. Atteggiamento giusto, convinzione, voglia. Ne ha giovato la manovra e ciò ha consentito di raggiungere un successo tanto voluto. Lo Juve Club da parte sua ha disputato un buon primo tempo, poi non ha saputo reggere il ritorno dei locali cedendo atleticamente e subendo per l’intera ripresa. La cronaca. Juve Club senza problemi di organico e dunque in campo con la formazione migliore. Serralta ancora in emergenza in difesa e con una novità nel 4-3-1-2 di partenza, Alessandrini terzino sinistro al posto di Zagaglia. L’avvio di match non è certo a ritmi alti, anche se l’approccio migliore sembra quello degli ospiti che, infatti, alla prima concreta occasione vanno in vantaggio. Scocca il 12’ quando Mari si incarica di battere una punizione dal limite. Interno destro calciato con astuzia che aggira la barriera lateralmente finendo quindi in porta a fil di palo con Messi, sorpreso, che si tuffa in ritardo. 0-1. Gara subito in salita per un Serralta che, colpito a freddo, vede complicarsi l’obiettivo della vigilia, cioè trovare la prima vittoria in casa. Gialloblù che tentano di reagire e lo fanno gestendo la manovra, ma sono evidenti le difficoltà nel superare un attento Juve Club che lascia pochissimi varchi. Al 17’ ci prova Meschini dalla lunga distanza su calcio piazzato. Destro ben indirizzato che chiama alla respinta a pugni uniti Pascucci. Sugli sviluppi dell’azione Montanari effettua una girata volante in acrobazia da centro area che non impensierisce il portiere che blocca con sicurezza. Bisogna arrivare alla mezzora per vedere di nuovo pericoloso il Serralta. Montanari si libera nei 16 metri e, dopo un bel movimento, tira un diagonale rasoterra che Medei.ferma in scivolata prima che possa arrivare in porta. Primo tempo che si chiude così, dato che non accade più nulla. Squadre al riposo con i tolentinati avanti, vantaggio che ci può stare. Al rientro in campo c’è un Serralta diverso. Mister Bonifazi cambia modulo e, dopo aver inserito la terza punta, Sfrappini per Bonifazi, poco prima del riposo, passa al 3-4-3 con Governatori-Gobbi per Alessandrini. Scelta azzeccatissima, visto che la squadra renderà al meglio ed il neo entrato sarà il migliore in campo(un gol e un altro provocato) e sarà capace di cambiare il match. Al 2’ Meschini è pericolosissimo su punizione. Destro violento a mezza altezza che impegna severamente Pascucci che riesce a deviare con la punta della dita quel tanto che basta per mandare la palla sul palo interno alla sua sinistra. Il pallone attraversa tutto lo specchio della porta per poi uscire dall’altra parte. Sempre su calcio piazzato arrivano i pericoli per gli ospiti. Stavolta tira Governatori-Gobbi con sinistro indirizzato sotto la traversa. Ottima la risposta di Pascucci . Al 10’ secondo legno colpito dai padroni di casa. Angolo che Natali impatta di testa con pallone che si stampa sulla traversa. Un minuto dopo il meritato pari per i locali. Sgroppata a sinistra di Governatori-Gobbi con cross verso il secondo palo dove Montanari arriva in corsa. Tocco al volo utile per servire sottoporta De Maria che gira rasoterra in porta da pochi passi. Primo gol nel torneo per il centravanti e 1-1. Il Serralta ora ci crede e non si ferma, chiudendo gli avversari nella loro area. Al 22’ doppia punizione. Sulla prima Pascucci respinge con difficoltà favorendo il tentativo in tap-in di Governatori-Gobbi che però è fermato dallo stesso numero uno ospite in uscita. Sulla seconda, poi, Meschini manda la palla alta di un soffio. Al 31’ gli sforzi del Serralta vengono premiati. Punizione dal limite con pallone posizionato verso destra. Governatori-Gobbi calcia di sinistro a scavalcare la barriera. Traiettoria beffarda che tocca terra e sorprende Pascucci che in va in tuffo senza però arrivarci. 2-1. Al 37’ la gara si chiude e ancora sugli sviluppi di un calcio piazzato. Governatori-Gobbi batte dalla fascia destra e il suo insidioso sinistro arriva nella zona di Sorgoni che tenta il rinvio al volo. L’impatto è con l’esterno sinistro e così la sfera finisce verso la propria porta insaccandosi a fil di palo. 3-1. Serralta, ora, tranquillo e consapevole di aver chiuso i conti e nel finale c’è la chance per la quarta rete, ma Morgana spreca il contropiede solitario calciando male sul fondo davanti al portiere. Subito dopo proteste ospiti per un gol annullato a Properzi, colpo di testa da pochi passi, per presunto fuorigioco dello stesso attaccante. Match che finisce male per lo Juve Club che, oltre alla seconda sconfitta di fila, rimedia le espulsioni del tecnico Giacconi e di Ercolai. Tutto bene, invece, per il Serralta che vince in rimonta trovando tre punti molto importanti per morale e classifica.

Il tabellino

MARCATORI: pt 12’ Mari, st 11’ De Maria, st 31’ Governatori-Gobbi, st 37’ autorete Sargoni

SERRALTA: Messi, Paciaroni, Alessandrini(1’st Governatori-Gobbi), Gheroni, Natali, Meschini, Montanari, Rossi, De Maria(30’st Morgana), Teloni, Bonifazi(40’pt Sfrappini). A disp. La Torre, Dialuce, Compagnucci, Manasse. All. Bonifazi Samuele

JUVE CLUB: Pascucci, Mosca, Ancillai, Paparoni, Medei, Bibini(32’st Pagliari), Nastasi(12’st Properzi), Fratini, Pannelli, Mari, Sciamanna(18’st Sargoni). A disp. Ciminari, Pucciarelli, El Aouad, Giacconi. All. Giacconi Luca

ARBITRO: Felicioli di Ancona

NOTE: spett. 50 circa. Espulsi: 40’st Giacconi per comportamento non regolamentare, 48’st Ancillai per doppia ammonizione. Ammoniti: Rossi, Meschini, De Maria, Teloni, Nastasi, Bibini, Fratini, Mari, Ancillai. Angoli: 4 a 6. Recupero: pt 1’, st 4’.