Home | Sport | Volley: vince la Sios, Tormatic ancora sconfitta
Sios in azione
Sios in azione (foto d'archivio)

Volley: vince la Sios, Tormatic ancora sconfitta

Al palas “Ciarapica”, davanti ad una buona cornice di pubblico, la Sios supera con il massimo scarto (25-14, 25-17, 25-22) la Montesi Volley, agganciandola al secondo posto del girone e acquisendo così la matematica certezza di accedere alle semifinali play off. I ragazzi di coach Domizioli partono molto determinati, tenendo alto il livello di concentrazione, a differenza degli avversari che non riescono proprio ad entrare in partita. Una brutta partenza per Pesaro, che vede subito allontanarsi i padroni di casa, tanto che coach Rovinelli è costretto a chiamare un time out sul punteggio di 8-3, dopo un ace del bravo Moretti; le cose però non cambiano, San Severino aumenta il vantaggio fino a portarlo sul +11 (14-3). Qualche timido segnale di risveglio per i giocatori ospiti, ma il parziale è ormai segnato; Marco Caciorgna, dai nove metri, firma il punto dell’1-0. Secondo set simile al primo con i settempedani che dettano il ritmo (8-4) e la Montesi che insegue; Matteo Caciorgna mette a terra la palla del 12-7, mentre capitan Muscolini sorprende la difesa pesarese con un attacco di seconda, conquistando il +7 (18-11). Il 2-0 è nell’aria e Moretti lo realizza, chiudendo a +8. Nel terzo set il sestetto di Pesaro approfitta di un calo di tensione dei locali e inizia a costruire buone azioni, guadagnando terreno (4-8); Hoxha trova qui il suo momento migliore mandando in affanno la difesa di casa. Un muro di Conti stoppa il punteggio sul 6-12, mentre Zangheri porta a +8 (7-15) il vantaggio per la sua squadra. A questo punto la Sios rialza la testa mettendo a segno cinque punti consecutivi e iniziando così un recupero, insperato fino a pochi momenti prima, che si concretizza a quota 20; subito dopo arriva anche il vantaggio (21-20) con Matteo Caciorgna. Con un grande ace Marco Caciorgna conquista il 24-22 e, ancora con il servizio, chiude l’incontro. Una buonissima prova della Sios, chiamata a riscattare la bruciante sconfitta di Pesaro della gara di andata, contro un team temibile e in serie positiva da sette turni. Una gara incolore per la Montesi che solo nella terza frazione di gioco riesce a mettere in difficoltà i settempedani apparsi, nel complesso, sicuramente più brillanti e più vogliosi di incamerare i tre punti.
Capitolo Tormatic. Malgrado l’arrivo in rosa della forte palleggiatrice Simona Petrini, a Senigallia le ragazze di coach Mosca incappano in una nuova sconfitta (3-0; 25-16, 25-19, 25-18), la terza nelle ultime tre gare disputate e vedono così sfumare la promozione diretta. Per le semifinali play off, però, nulla è ancora perduto e tutto si deciderà nell’ultimo incontro di questa seconda fase, che la Tormatic disputerà sabato 9 al PalaCiarapica contro Si Supermercati Loreto.