Home | Sport | Volley: vincono Tormatic e squadra “A”, perde la Sios
La squadra di 1^ Divisione maschile

Volley: vincono Tormatic e squadra “A”, perde la Sios

Un grande momento quello che sta attraversando la società San Severino Volley del presidente Luca Crescenzi; la Sios nella poule salvezza di serie C maschile, la Tormatic nel girone E – “promozione” della serie D femminile e la squadra “A” di 1^ divisione maschile, dopo la giornata di ieri, mantengono il comando delle rispettive classifiche. In serie C, malgrado lo scivolone interno con la TDC Donzelli di Agugliano e grazie ai verdetti provenienti dagli altri campi, la Sios mantiene in solitario il primo posto, a +1 dalla seconda. Una sconfitta al tie break che lascia l’amaro in bocca, soprattutto per aver perso due punti contro una compagine non irresistibile, ma divenuta ormai la nostra bestia nera. Partono bene i ragazzi di Montanini che riescono ad aggiudicarsi il primo set grazie ad un gioco più fluido e ad una concentrazione maggiore rispetto agli avversari. Tutte cose che perdono nel secondo parziale nel quale gli ospiti registrano meglio anche i reparti difensivi e di attacco, riuscendo in questo modo a tenere la testa fino al pareggio di set. Anche nel terzo parziale la squadra di Agugliano inizia meglio di quella di casa, ma da metà set diverse decisioni arbitrali alquanto dubbie a sfavore della Sios fanno salire di molto la tensione in campo; anche la palla del 23-25 viene molto contestata dai padroni di casa, però la decisione del direttore di gara non cambia e la Donzelli si porta in vantaggio. Nel quarto parziale i settempedani partono decisamente meglio degli avversari, riuscendo a creare un divario notevole con Agugliano sul punteggio di 14-7 e mantenendo il +7 fino al 16-9. A questo punto ancora un calo dei locali permette alla Donzelli di rifarsi sotto fino ad arrivare al pareggio a quota 22; solo ai vantaggi la Sios riesce a portarsi sul 2-2. Il tie break si apre ancora con un predominio ospite, ma i ragazzi di coach Montanini riescono a ristabilire la parità a quota 10; lo scatto finale premia la squadra di Agugliano che sconfigge per la seconda volta la compagine di San Severino dopo averla già battuta nella gara di andata. In serie D, la Tormatic espugna Falconara con il massimo scarto e, grazie alla contemporanea sconfitta della Cosmetal Recanati, ora guida da sola il proprio girone a +2 dalle leopardiane. Contro l’Esino Volley le nostre atlete disputano un buon incontro senza incontrare particolari problemi, soprattutto nei primi due set che dominano; soltanto nel terzo parziale le padrone di casa riescono a mettere apprensione alle ragazze di Mosca, che però non si fanno sorprendere, riuscendo a vincere set e incontro. Scontro di cartello in 1^ divisione maschile quello tra la squadra “A” del San Severino Volley e il C.U.S. Camerino. Vince con un cappotto la compagine di Cataldi che riesce ad avere la meglio su quella di Pelagalli, dopo un aspro combattimento, vendicando così la sconfitta patita a Camerino nella partita di andata. In settimana anche il sestetto under 17 maschile assapora la prima posizione in classifica dopo aver battuto l’Ankon Volley Gialla; il gusto della vetta dura poco, infatti il giorno dopo, nello scontro al vertice con Osimo subisce uno stop che lo relega a un non disprezzabile terzo posto.