Home | Attualità | Impresa da 10 e lode per l’IronMan Alberto: l’argento è suo!
Chiusa la "fatica" svizzera: Alberto Cambio polverizza il record italiano

Impresa da 10 e lode per l’IronMan Alberto: l’argento è suo!

Quattro IronMan vinti su dieci affrontati in dieci giorni, secondo posto assoluto e record italiano di specialità polverizzato grazie al tempo di 134 ore e 43 minuti. Questo l’exploit compiuto da Alberto Cambio nella prova di Coppa del mondo riservata agli IronMan, svoltasi in Svizzera. Un’impresa straordinaria, se pensiamo che il forte atleta settempedano ha percorso complessivamente 38 chilometri a nuoto, 1.800 chilometri in bicicletta e 420 di corsa. Oggi, ultimo giorno di gara, ha vinto la tappa di nuovo lui, mettendo così la ciliegina sulla torta a un’avventura sportiva di grande rilievo fisico e tecnico. “Volevo tagliare per primo il traguardo – dice Alberto – e alla fine ci sono riuscito. Ho costruito la vittoria in bici, poi ho controllato nella corsa. L’atleta russo (che ha vinto la classifica generale assoluta; ndr) mi ha fatto i complimenti, l’ho visto abbracciarmi con gli occhi lucidi, perché in effetti queste sfide finali me le sono accaparrate meritatamente. Però, lui, pur essendo in grande difficoltà, è stato bravissimo a gestirsi e a non crollare, mantenendo il vantaggio che aveva accumulato nei primi tre giorni. Non lo so… Col senno di poi, penso che avrei potuto forse osare di più all’inizio per provare a vincere, ma poi magari non sarei arrivato alla fine. Chissà! Va bene così, sono al settimo cielo!”.

Servizio in aggiornamento con commento, classifica finale e foto.