Home | Sport | Volley, serie C: la Sios Novavetro torna al successo
La formazione che milita in serie C
La formazione di serie C

Volley, serie C: la Sios Novavetro torna al successo

La Sios Novavetro, con un po’ di fatica, torna al successo battendo la Cucine Lube e, in un solo colpo, scavalca Ascoli e Montecassiano in classifica generale, salendo al quinto posto.
Sestetto iniziale dei locali senza Marco Caciorgna, fuori per problemi fisici, e il fratello Matteo che parte dalla panchina; Mariani e Pascucci in campo al loro posto.
Il primo parziale è caratterizzato da un certo equilibrio fino alla fase finale quando i padroni di casa tentano l’allungo definitivo portandosi sul 22-18; la Cucine Lube riconquista il -1 (22-21), ma i settempedani ottengono due set point (24-22), entrambi annullati dagli ospiti. Ai vantaggi l’esperienza di capitan Moretti fa la differenza e San Severino trova l’1-0.
Nella seconda frazione i cucinieri impongono un buon ritmo che i gialloblù fanno fatica ad arginare; i ragazzi di Paparoni continuano a martellare e trovano il meritato pareggio, chiudendo a +6.
A questo punto coach Broglietti decide di buttare nella mischia anche Matteo Caciorgna, sebbene non in perfette condizioni fisiche; l’ingresso dell’opposto titolare risulterà decisivo (7 punti per lui nel set, 12 totali) per la vittoria della Sios Novavetro, anche se l’inizio del terzo parziale vede sempre una leggera prevalenza di Gonzi e compagni (6-9 e 9-11). Man mano i settempedani aumentano l’intensità di gioco e si portano avanti (13-11), ma i loro avversari resistono con tenacia e ottengono il pareggio a quota 18. Ancora pareggio sul 21-21, quindi lo strappo locale (24-21); Areni annulla il primo set point, ma un errore al servizio di Carcagni regala il 2-1 a San Severino.
Nel quarto parziale la Cucine Lube non riesce a contrapporsi alla Sios Novavetro in maniera efficace come nei primi tre set, perde terreno e per i padroni di casa è agevole conquistare set e partita.