Home | Sport | Basket, ecco la seconda vittoria di fila per la Rhutten
Giacomo Cavarischia

Basket, ecco la seconda vittoria di fila per la Rhutten

Seconda vittoria consecutiva per la Rhütten San Severino che, dopo aver battuto nell’ultima gara dell’anno la capolista Castelfidardo, riesce nei secondi finali ad avere ragione del Basket Club San Benedetto, fanalino di coda del girone B ma mai domo. Dopo tante sconfitte a fil di sirena, stavolta sono i biancorossi di Falconi che si impongono con il minimo scarto: 54-52. Gli ospiti riescono ad imbrigliare l’attacco locale nel primo quarto, difendendo a zona e chiudendo in vantaggio per 17-9. La musica cambia nei secondi 10 minuti: subito tre bombe di Vignati, Cavarischia e capitan Ercoli che martellano dai 6,75m., ricuciono lo svantaggio e portano avanti di mezzo canestro la Rhütten: 31-30. Dopo il riposo lungo i padroni di casa tentano di scappare, piazzando un parziale di 12 a 2 (43-32 a metà quarto) che però non basta: 43-38 al 30’. Nell’ultimo periodo l’equilibrio la fa da padrone. Poi, però, time-out di coach Falconi che disegna l’ultima azione d’attacco ben congegnata dai tre “vecchietti” Ercoli, Reggio e Cavarischia, con quest’ultimo che segna dalla media distanza il canestro della vittoria. La Rhütten aggancia in un sol colpo il Pedaso ed i Ranger Montegranaro, con i quali si scontrerà sabato prossimo in trasferta.

RHÜTTEN: Ercoli 9, Severini 11, Reggio 9, Cavarischia 12, Cruciani 6, Ballini, Uncini, Valeri, Buresta, Lupo, Vignali 7, Foglia. All. Falconi