Home | Sport | Calcetto: buon pareggio (1 a 1) per il San Severino
Il portiere Riccardo Schiavoni

Calcetto: buon pareggio (1 a 1) per il San Severino

In C2 il quintetto di San Severino cerca la vittoria che manca da tre giornate contro un avversario di valore come il Futsal Potenza Picena. Diverse le assenze per i padroni di casa che devono fare a meno di Dialuce, Pelagalli, Migliozzi, Calzetta e Vignati. La partita si apre con un’occasionissima per i settempedani con Liuti che riesce a scavalcare Principi con un bel pallonetto al volo ma l’intervento disperato di un difensore respinge la palla proprio mentre stava valicando la linea di porta. Gli ospiti prendono poi mano mano le redini della partita e lasciano poco altre opportunità ai padroni di casa. Il giovane Schiavoni tiene a galla i suoi con diversi interventi importanti ma deve cedere al 22′ su una penetrazione del forte Matteucci che è abile a scavalcare in portiere in uscita con un pregevole colpo sotto. Poco dopo il Potenza Picena sfiora il raddoppio ma capitan Paciaroni salva provvidenzialmente sulla riga di porta. La ripresa sembra protrarsi sulla falsa riga del primo tempo con i ragazzi di Sbacco a fare la partita ed il San Severino a raccogliere le briciole. Come un fulmine a ciel sereno arriva la rete del pareggio di un altro promettente giovane di mister Meschini. Daniel Chacon ruba palla nella propria trequarti ed appena superata la linea di centrocampo calcia di punta beffando il non sicurissimo Principi. La reazione degli ospiti porta subito ad un gran palo colpito con Schiavoni che si supera sul tiro in ribattuta. Il numero 12 di casa si erge a muro invalicabile e ribatte colpo su colpo le offensive di Marabini e compagni. Al 23′ è Paciaroni a far gridare al gol ma la sua conclusione da buona posizione colpisce il palo. Il forcing potentino continua fino allo scadere quando Schiavoni sigilla l’1-1 mettendo il proprio corpo a respingere il tiro a botta sicura dell’avversario. La palla rotola in rete ma l’arbitro fischia la carica sul portiere e la partita si chiude sull’1-1.
Il San Severino tornerà in campo venerdì alle 21 sul difficile campo del Real Fabriano, attualmente imbattuto e secondo in classifica.

Il tabellino.

San Severino: Schiavoni (gk), Falsetti, Zagaglia, Zanaj, Salvatori, Chacon, Bonci, Paciaroni (K), Liuti, Orsini, Sparvoli, Frascarelli. Allenatore: Meschini Valerio
Futsal Potenza Picena: Principi (gk), Mobbili, Matteucci, Malizia, Coppari, Tornatola, Carinelli, Marabini, Quadrini, Orlandoni, Palma (gk). Allenatore: Sbacco Massimiliano
Marcatori: Matteucci (FPP) al 22°del primo tempo. Chacon (SS) al 7° della ripresa.
Ammoniti: Falsetti, Chacon, Orsini per il San Severino.
Arbitro: Andrea Pennesi di Macerata