Home | Sport | Settempeda, bicchiere mezzo pieno o mezzo vuoto?
Emanuel Damian Lazzarini

Settempeda, bicchiere mezzo pieno o mezzo vuoto?

Bicchiere mezzo pieno o mezzo vuoto? La Settempeda si interroga dopo lo 0-0 di domenica a Montefano, contro una formazione coriacea, che non ha concesso regali ma che non è riuscita a trafiggere i biancorossi nonostante un tempo con l’uomo in più. “Peccato sia per la traversa colpita in apertura dalla nuova punta centrale, il 27enne argentino Emanuel Damian Lazzarini (servito da Marasca, ndr), che ha deciso di restare in maglia biancorossa nonostante l’interessamento di diverse società d’oltre oceano che avrebbero voluto riportarlo in patria – commenta il trainer Giacomo Gentili -, sia anche perché ad inizio ripresa, dopo appena un minuto, l’arbitro è stato severo nell’estrarre il secondo giallo ai danni di Marasca, reo di aver commesso un’entrata in gioco pericoloso. Giusta a mio avviso la prima ammonizione a Marasca subìta nel primo tempo, ma non la seconda ad inizio ripresa. Comunque abbiamo retto bene anche in dieci. Chissà se fossimo rimasti in parità numerica?”. La Settempeda è stata schierata con il baby Paciaroni e la “ruspa” Lucaroni terzini di fascia, Mulinari e Monteneri centrali, davanti a Caracci. Nel pacchetto mediano Serangeli e Del Medico, con Marasca e l’altro fuori quota Fiecconi a comporre il trio avanzato in compagnia di Capenti, appena dietro Lazzarini. A gara in corso sono subentrati Meschini (per Fiecconi), Riccardo Rocci (per Del Medico) e Pietrella (nel finale per lo stremato Capenti). Capenti e Lazzarini si sono avvicendati in avanti, ma non hanno trovato il bandolo della matassa in fase realizzativa, per cui la Settempeda non ha ancora segnato nell’attuale campionato, anche se ha subìto una sola rete. Sabato prossimo la Settempeda affronta l’Elpidiense Cascinare in casa con il fermo intento di schiodare lo zero dalla casella vittorie. Fatto che consentirebbe ai biancorossi di agganciare i diretti avversari a quota 6 lunghezze. Intanto disco rosso anche per la Juniores, battuta a domicilio per 2-1 dal Loreto. Lauretani in vantaggio dal dischetto, poi raggiunti da un colpo di testa di Carbonari e quindi definitivamente sorpassati con un gran tiro dal limite che è incocciato sulla traversa per poi insaccarsi. Ancora una volta in evidenza il portiere d’emergenza Zuccarello, ma è una magra soddisfazione. I tifosi si attendono una settimana di grande impegno da parte di prima squadra e juniores per replicare con una bella doppia vittoria sul campo al trend negativo dell’avvio di stagione.