Home | Sport | Settempeda batte Appignanese con gol di Galuppa e Rocci
Il difensore Galuppa, autore del primo gol

Settempeda batte Appignanese con gol di Galuppa e Rocci

Vittoria doveva essere ed è stata. La Settempeda non voleva e non poteva rallentare ancora la propria marcia e l’obiettivo è stato centrato grazie al successo all’inglese sull’Appignanese. Non è stato semplice sbrogliare la matassa per i biancorossi che, paradossalmente, hanno saputo giocare meglio quando sono rimasti in inferiorità numerica (13’ del secondo tempo espulso Marasca) ed è lì che la squadra ha trovato energie fisiche e mentali reagendo al meglio tanto da trovare le due reti che hanno deciso l’incontro e portato tre punti fondamentali per la corsa al campionato (8 punti di vantaggio a 4 partite dal termine). Vittoria alla fine meritata, cercata e ottenuta con cuore, grinta e orgoglio. Primo tempo equilibrato, ben giocato da entrambe le squadre, con ritmi alti e frequenti capovolgimenti di fronte. Insomma, nessun tatticismo e sfida a viso aperto che ha regalato anche diverse occasioni ed emozioni. Appignanese che ha fatto la sua onesta partita. Settempeda brava a non perdere lucidità e a tenere i nervi saldi con l’uomo in meno fino a trovare le soluzioni giuste grazie anche ai cambi (Fiecconi e Selita molto positivi). Sabato prossimo, 30 marzo, trasferta a Corridonia sul campo del CSKA (ore 14.30).

La cronaca

Siamo a meno cinque gare dall’epilogo del campionato e la Settempeda sa che i punti in palio sono pesanti e adesso ogni errore può costare caro. I biancorossi, allora, hanno in mente soltanto una cosa: tornare a vincere e incamerare altri tre punti. Avversario di turno l’Appignanese degli ex Bonifazi e Elisei(oggi però assente per squalifica). Moduli speculari 4-3-3. Nella Settempeda partono in panchina Scocchi, Selita e Fiecconi. Giocano Paciaroni, che torna titolare dopo diversi mesi, come terzino destro con Del Medico a sinistra, Gianfelici mezzala sinistra e Marasca in avanti. L’avvio dei locali è a tutta. Chiaro l’intento di sbloccare subito la sfida. Quattro sono gli angoli battuti in rapida successione e sugli sviluppi di uno di questi Borioni colpisce di testa chiamando Serrani alla parata di piede. Al 9’ Rocci sembra avere lo spazio giusto per attaccare la porta, ma l’ultimo controllo è impreciso e ciò consente ad un difensore di intervenire in scivolata togliendo palla al bomber del torneo. Poco dopo c’è un’azione che si sviluppa a destra con tocco centrale per l’accorrente Broglia che arriva a tirare indisturbato, ma il sinistro è impreciso. La prima vera azione dell’Appignanese è quasi letale per la Settempeda. Minuto 18. Palla tesa dall’angolo che Bravi va a colpire di testa. La sfera tocca terra e poi incoccia sulla traversa. Lo spavento si fa sentire nei biancorossi che perdono sicurezza. Al 26’ Domizioli parte centralmente palla al piede, salta due avversari e poi calcia dal limite. Sorichetti si tuffa e blocca. Al 31’ ancora Domizioli, questa volta su punizione da distanza notevole. Destro violento e preciso diretto sotto la traversa con Sorichetti che alza in corner. Dalla bandierina parte una traiettoria che costringe il capitano biancorosso ad impegnarsi non poco per ricacciare il pallone dalla porta. La Settempeda si scuote prima dell’intervallo. Al 40’ Broglia esegue con il destro una punizione dal limite. Destro sopra la barriera e Serrani, che conosce bene l’avversario vista la comune militanza nel Serralta, è pronto alla respinta grazie allo spostamento in anticipo verso il palo alla sua destra. Un minuto dopo Marasca avanza e allarga verso sinistra a Borioni, appostato in area sulla sinistra. Controllo e tiro che colpisce il palo. Il pallone torna sui piedi di Marasca che calcia prontamente trovando pronto Serrani alla deviazione. Chi “rischia” però di andare al riposo in vantaggio sono gli ospiti. Imbucata per Ippoliti che arriva davanti alla porta. Sorichetti gli esce sui piedi respingendo il tentativo dell’avversario. Ne scaturisce un corner che porta al colpo di testa di Bravi che chiama Sorichetti al tuffo per accompagnare il pallone in angolo. Clamorosa la chance che la Settempeda costruisce in avvio di ripresa. Dopo un calcio piazzato c’è un tocco che fa arrivare il pallone a Massi e Borioni che si ritrovano da soli davanti al portiere. I due ci provano ma con poca precisione e freddezza e così la possibilità sfuma. Entra Fiecconi per Broglia e il cambio dimostra come mister Ruggeri voglia forzare i tempi proponendo una squadra offensiva(4-2-3-1). Al 13’ però le cose sembrano mettersi male per la Settempeda con il match che sembra avere una svolta in negativo. Marasca accelera sulla sinistra e, dopo aver saltato un difensore, finisce giù in area. L’arbitro interviene giudicando Marasca colpevole di aver simulato e così gli mostra il cartellino giallo. Essendo già
stato sanzionato nel primo tempo per il numero sette è espulsione. Settempeda costretta in dieci per più di mezzora. Si teme il peggio per la Settempeda, invece l’atteggiamento è quello giusto. Qualcosa di positivo scatta nella testa dei biancorossi che continuano ad attaccare giocando più liberi, autoritari e convinti. Al 17’Pciaroni sulla fascia destra prende palla dopo un netto anticipo e si invola verso l’area mettendo poi in mezzo un rasoterra che raggiunge Fiecconi. Controllo e destro potente che incoccia sul palo. Al 19’, però, la Settempeda passa. Dalla bandierina Fiecconi chiama lo schema. Borioni arriva in corsa mancando la sfera che scorre verso il dischetto dove c’è ben appostato Galuppa che calcia di prima intenzione. Piatto destro precisissimo che entra a fil di palo alla destra del portiere. 1-0. Si pensa che da qui in avanti possa essere dura mantenere il prezioso vantaggio per i biancorossi, ma la squadra tiene bene il campo e non va mai in affanno. Di pericoli non ne arrivano e, anzi, sono i padroni di casa a crearne per gli avversari. Al 37’ Rocci tenta lo spunto personale allargando troppo il destro che finisce largo. Al 42’ Fiecconi si incarica di battere una punizione dalla lunga distanza. Interno destro che Serrani ferma distendendosi in tuffo sulla propria sinistra. In pieno recupero(4’) Rossi cattura palla e la affida a Rocci che accelera dirigendosi verso l’area. Doppia finta di corpo e destro rasoterra ad incrociare che trafigge Serrani. 2-0. E’ il 92’ e i giochi si chiudono con la Settempeda che porta a casa una vittoria fondamentale che sembra avvicinare sempre più il traguardo finale.

Il tabellino

SETTEMPEDA-APPIGNANESE 2-0
MARCATORI: 64’ Galuppa, 92’ Rocci
SETTEMPEDA: Sorichetti, Paciaroni(72’ Scocchi), Del Medico, Gianfelici(58’ Selita), Massi, Galuppa, Marasca, Rossi, Borioni(78’ Sfrappini), Broglia(54’ Fiecconi), Rocci. A disp. Palazzetti, Bonifazi, Fattori. All. Ruggeri
APPIGNANESE: Serrani, Cuccagna(65’ Radatti), Frascarelli(63’ Giaconi, 72’ Bara), Bravi, Soldini, Guerrero(55’ Coppari), Ippoliti(52’ Marziali), Compagnucci, Domizioli, Roccetti, Stura. A disp. Brunacci, Passarini. All. Bonifazi
ARBITRO: Ferroni di Fermo
NOTE: spettatori 100 circa. Espulsi: 58’ Marasca per doppia ammonizione. Ammoniti: Marasca, Domizioli, Cuccagna, Bravi. Angoli: 10-7 per la Settempeda. Recupero: pt 1’, st 4’