Home | Sport | Pallavolo: le ragazze di 1^ Divisione tornano al successo
La squadra di 1^ Divisione

Pallavolo: le ragazze di 1^ Divisione tornano al successo

Primo impegno casalingo del 2018 per le ragazze della San Severino Volley che tornano a giocare al cospetto del proprio pubblico dopo una serie di prestazioni non proprio esaltanti. Squadra avversaria di turno è il Valfiastra Volley, reduce dalla sconfitta subita nella precedente giornata di campionato da parte dell’Esavolley. Coach Ramadori deve rinunciare a diverse titolari causa infortuni vari, al gran completo la formazione guidata da Maurizio Marega. Avvio di gara con entrambe le squadre sul “chi va là”, più attente a non sbagliare che a finalizzare. Si arriva sul 10 pari quando è il Valfiastra che prende il largo e si porta agevolmente sul 1-0 (da capire quanto per proprio merito e quanto per demerito delle avversarie). Si ritorna in campo per il secondo set. Ritmo leggermente più alto, le squadre procedono di pari passo nel punteggio, ma in campo c’è una San Severino Volley molto più attenta rispetto al parziale precedente. Attenzione soprattutto in difesa che dà quel piccolo margine di vantaggio alle atlete di casa. Vantaggio ben gestito fino alla fine che di fatto porta le squadre sul 1-1. Di nuovo in campo dopo aver meritatamente vinto il set precedente, la San Severino Volley dimostra nuovamente un diverso spirito di approccio alla gara rispetto allo sfortunato avvio. Sono ora le padrone di casa a dettare il ritmo acquisendo un buon margine di vantaggio sulla formazione del Valfiastra. Ancora una buona difesa delle locali e finalmente anche una maggiore efficienza in attacco danno la possibilità alle ragazze di Ramadori di controllare e vincere in scioltezza il set e portarsi sul 2 ad 1. Si prosegue con la partita e finalmente le locali iniziano a credere nella vittoria ed impostano il loro ritmo. Una maggiore sicurezza dei propri mezzi unita alla consapevolezza di portare a casa il risultato pieno dà quella carica al sestetto settempedano e non ce n’è per il Valfiastra Volley. Tralasciando il primo “sfortunato” parziale, buonissima prova delle San Severino Volley, che finalmente dopo tanti problemi trovati nel proprio cammino rialza la testa e si aggiudica i 3 punti, ottima medicina per il morale. Buono l’arbitraggio.