Fine settimana dedicato ai percorsi gastronomici, tra biologico e naturale, con i “Sentieri del sapore”, corso gratuito promosso dal Centro di educazione ambientale “Valle dei Grilli e dell’Elce” in collaborazione con la Fondazione Oppelide, la Riserva naturale regionale del Monte San Vicino e del Monte Canfaito, la Comunità montana di San Severino, la Regione e Infea Marche. L’appuntamento è per sabato 29 e domenica 30 marzo presso il Cea “Valle dei Grilli e dell’Elce”, in località Casetre a Gagliole. Questo il programma: sabato 29, a partire dalle 15, “Alla scoperta dell’agricoltura biologica e biodinamica, marchi di qualità e cibo etico”. Domenica, a partire dalle ore 9,30, “Analisi sensoriale dei cibi, orto a chilometri zero, stagionalità dei prodotti: come leggere le etichette alimentari e acquisto consapevole”. Nel pomeriggio, dalle ore 15, “Cibi biologici nella cucina tradizionale marchigiana”. Le lezioni saranno tenute da Claudio Modesti, enogastronomo. Il corso è gratuito. Per info e prenotazioni tel. 3341225173 oppure 3333720483.