Home | Sport | Volley, Sios esordisce in serie C vincendo ad Appignano
Il palleggiatore Muscolini

Volley, Sios esordisce in serie C vincendo ad Appignano

Inizia con una vittoria il campionato di serie C della Sios San Severino nell’insidiosa trasferta di Appignano: 3-2 il punteggio finale in favore dei settempedani. Eppure l’inizio non è stato dei migliori, con un primo set disastroso. Poi il tecnico Montanini ha provato a fare delle sostituzioni, cambiando anche l’esperto palleggiatore Zamponi con il giovane Muscolini, rivelatosi alla fine tra i migliori. Una scelta non dettata da demeriti del primo, ma per dare una scossa e tentare di cambiare linee e traiettorie a vantaggio degli attaccanti. Così la squadra ha vinto il secondo set piuttosto agevolmente. La Paoloni, però, grazie a un buon muro, è riuscita, seppur a fatica, a riportarsi in vantaggio di set. La Sios, tuttavia, essendo una compagine abituata a non mollare, ha saputo vincere il quarto parziale costringendo i padroni di casa al tie-break. I ragazzi di Rosichini sono partiti bene, andando al cambio di campo in vantaggio, ma i settempedani hanno subito ripreso in mano le redini del gioco e, alla fine, sono stati bravi ad aggiudicarsi una gara molto sofferta. La Sios, comunque, è sembrata una formazione non ancora al top e in cerca di miglioramenti. “Abbiamo disputato un buon secondo set – ci confida Muscolini – ma anche un bel finale di tie-break. Per il resto potevamo fare meglio! In futuro dovremo evitare cali di tensione e mantenere la massima concentrazione”.

Il tabellino

PAOLONI APPIGNANO: Bulfon, Di Silvestre, Fabi, Gasparrini, Genevrini, Lalloni, Massei, Pizzichini, Sitti, Vitelli, Provvisioero (L). All. Rosichini

SIOS SAN SEVERINO: Cruciani, Fiori, Maggiori, Mariani, Muscolini, Paciaroni, Petrocchi, Pilato, Purini, Zamponi, Soverchia (L). All. Montanini

Parziali: 25-12, 18-25, 25-23, 21-25, 11-15.