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Paolo Severini in una foto di Piergiorgio Della Mora
Paolo Severini in una foto di Piergiorgio Della Mora

Metti una sera al “Due torri” per “la maialata” a tavola

Torna in questo periodo, dopo le tradizionali “piste” fatte in casa secondo le ricette più nostrane, un’iniziativa culinaria di rigore: “La maialata”. A proporla è il ristorante “Due torri”, al Castello, dove nel prossimo fine settimana si propagheranno odori e sapori ineguagliabili grazie a un menu dedicato a “Sua maestà il maiale”. Ad esso l’onore della tavola per la cena di sabato 25 gennaio (ore 21) e per il pranzo di domenica 26 (ore 13).

Le portate comporranno un vero “inno alla gioia” per quanti amano questo tipo di carne. La lista delle sofferenze – come l’ha simpaticamente ribattezzata Paolo Severini – sarà aperta da una cresca con “i sgriscioli” e proseguirà con “grasso e magro croccante con olive al forno”; crostino di coppa tiepida con carciofi; fegatini con arancio tarocco; cotechino in crosta con purè di patate; padellaccia. Poi, non potevano mancare la pasta con la “Pista”, gli zampetti alla moda di Giovanna, i fagioli con le cotiche, fino ad arrivare ai dolci di Carnevale e alla “purga d’orzo”.

Insomma, un’autentica “maialata” da buongustai! Ci volesse aderire può chiamare lo 0733.645419.

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