Home | Sport | Rocci, Fiecconi e Borioni: ecco il primo “tris” casalingo
La Settempeda 2019-2020

Rocci, Fiecconi e Borioni: ecco il primo “tris” casalingo

L’esordio casalingo coincide con la prima vittoria in campionato che è anche la prima volta nel nuovo torneo. Finisce nel modo migliore, cioè con i tre punti in tasca, il debutto sul campo amico per una Settempeda che reagisce con forza alla prova sottotono di Camerino e gioca un’ottima partita mostrando convinzione, verve e continuità di gioco per gran parte dei 90 minuti. Il risultato finale (3-1) viene costruito nel secondo tempo con i due gol che stendono i fermani. Buona prova complessiva di squadra quella dei biancorossi che hanno ritrovato dal primo minuto alcuni protagonisti importanti e sono stati condotti per mano da alcuni pregevoli spunti personali che sono valsi occasioni e gol (bene i tre del tridente, tutti a segno). L’Elpidiense Cascinare ha tenuto botta per circa un’ora mostrando discrete trame e buone individualità offensive, poi c’è stato un calo e sono arrivate ingenuità e disattenzioni difensive che sono costate il ko. La Settempeda vince con merito e con i tre punti sale a quota 4 gustandosi una bella classifica e così potrà preparare con tranquillità l’imminente ciclo impegnativo contro avversarie di valore ad iniziare dal Casette Verdini da affrontare in trasferta sabato prossimo.

E’ la prima in casa della Settempeda nel girone C dopo il pari al debutto nel derby di Camerino. La sfida del “Gualtiero Soverchia” evoca bei ricordi nei tifosi, perché l’Elpidiense Cascinare, avversario odierno, fa tornare alla mente sfide del passato in ben altre categorie. Ospiti che arrivano dal ko interno con il Trodica e devono fare a meno del centrocampista Petrucci oltre che del tecnico Cellini, squalificato. Biancorossi che vogliono provare a sfruttare il fattore campo per iniziare al meglio sul proprio campo. Ruggeri conferma il 4-3-3, ma alcuni interpreti cambiano. Sono quattro i volti nuovi rispetto all’undici di sabato scorso: Del Medico, Scocchi, Massi e Selita. Inizio su buoni ritmi e senza tatticismi. Al 7’ un cross da destra di Del Medico (molto buono il suo debutto stagionale) trova a centro area Borioni che tenta di girare di testa, ma il tiro è fuori misura. Al 12’ break di Selita che recupera palla e serve Rossi il quale alza la testa e vede lo scatto di Rocci nello spazio. Passaggio in verticale perfetto che consente al bomber biancorosso di entrare in area palla al piede. Rasoterra con il sinistro e portiere battuto. L’Imperatore è tornato e lascia il segno. 1-0. Minuto 24 Galdo si libera bene a centro area creandosi lo spazio per batterfe a rete, ma è tempestivo Del Medico che gli toglie la palla facendo ripartire i suoi. E’ Selita ad andare dall’altra parte palla al piede in tre contro tre. Il centrocampista (ottima prova) allarga a Fiecconi che si aggiusta la sfera per il destro a giro che viene respinto in tuffo dal portiere. Al 34’ iniziativa personale di Seghetti che entra in area da destra e prova un tiro a giro con il sinistro. Grande conclusione che esce di pochissimo lambendo il montante più lontano. Passa un minuto ed è parità. Galdo affonda in area sulla sinistra dove Latini lo va ad affrontare. Contatto tra i due con il centravanti rossoblù che va a terra. Per Lombi è rigore. Dal dischetto lo stesso galdo non perdona spiazzando Caracci (secondo penalty subito in altrettante partite). 1-1. Al 40’ Fiecconi (autore ancora di una grande prova) ha uno splendido spunto sul fondo sinistro. Il numero 10 prende la mira e calcia in diagonale. Schiavoni si allunga e para. Ne nasce un angolo i cui sviluppi portano al cross Selita con palla che arriva allo stesso Fiecconi ben posizionato in area. Tiro al volo sul fondo. Intervallo. Il primo tentativo della ripresa è di marca ospite con Broccolo che calcia dal limite spedendo fuori non di molto. La replica biancorossa è cinica e punisce l’Elpidiense Cascinare. Nell’area ospite c’è un tocco di Borioni che, deviato, arriva a Rocci che va in anticipo su Pencea che affonda il tackle andando a colpire l’attaccante. Anche questo contatto è ritenuto da rigore da Lombi che indica il dischetto. Dagli undici metri va Fiecconi che spiazza Schiavoni e fa 2-1 trovando meritata gioia personale. Si fa male Scocchi(botta alla coscia) e Galuppa ne prende il posto. La linea arretrata cambia: il neo entrato va al centro, Massi va a fare il terzino sinistro. Al 16’ la Settempeda potrebbe chiudere i conti. Angolo da destra di Fiecconi con palla che spiove nella zona del liberissimo Massi che salta indisturbato. Colpo di testa però troppo centrale che consente a Schiavoni di respingere. Al 23’ altra situazione nei sedici metri fermani con protagonista capitan Borioni che calcia di prima un pallone non facile da impattare che diventa un rasoterra assai insidioso che Schiavoni va a togliere dall’angolino basso alla sua sinistra. Al 28’ un cross dalla bandierina raggiunge in area Cannoni che può battere al volo. Il destro sorvola la traversa. Alla mezzora esatta la Settempeda fa tris. Selita avanza portando palla per poi scaricare a sinistra per Fiecconi. Sterzata e tiro cross con palla che tocca terra e arriva in porta. Schiavoni si tuffa e smanaccia respingendo, però, corto. Borioni è piazzato al meglio e può comodamente appoggiare nel sacco. 3-1. Match ora decisamente dalla parte biancorossa, anche perché gli ospiti sembrano sfiduciati e sulle gambe. Nel finale ci prova uno dei nuovi entrati dell’Elpidiense Cascinare, cioè Morgese, che tira una punizione direttamente in porta. Caracci è pronto ad alzare con la mano in angolo il destro che era diretto sotto la traversa. Nel recupero (4’) l’unica fiammata, l’ultima dell’incontro, è di Fiecconi che si inventa un gran destro dalla lunga distanza che sembra poter scavalcare Schiavoni che, invece, vola a toccare con la punta delle dita riuscendo a deviare in angolo con l’aiuto del palo esterno.

Il tabellino

SETTEMPEDA – ELPIDIENSE CASCINARE 3-1
MARCATORI: 12’ Rocci, 35’ Galdo su rigore, 55’ Fiecconi su rigore, 75’ Borioni
SETTEMPEDA: Caracci, Del Medico, Scocchi(53’ Galuppa), Selita(80’ Panzarani), Latini(87’ Botta), Massi, Dedja, Rossi(76’ Broglia), Borioni, Fiecconi, Rocci(91’ Pierandrei). A disp. Sorichetti, Prioglio, Fattori, Paciaroni. All. Ruggeri
ELPIDIENSE CASCINARE: Schiavoni, Fini(60’ Lazzarini), Pencea(76’ Franca), Broccolo(64’ Cognigni), Marcantoni, Cannoni, Seghetti, Massi, Galdo(54’ Morgese), Scoponi, Catini. A disp. Ciarapica, Paolucci, Pistolesi, Paponi, Ripari. All. Cellini(squalificato)
NOTE: spettatori 100 circa. Ammoniti: Del Medico, Selita, Latini, Dedja, Marcantoni, Catini, Scoponi. Angoli: 10-3 per la Settempeda. Recupero: st 4’